Re: Отличные порфолио для изучения техник и стилей. Иллюстраторы.
подскажите, по этим работам: http://www.shutterstock.com/gallery-...ml#id=58817440 http://www.shutterstock.com/gallery-...ml#id=79380724
я с векторной графикой не знаком. совсем.
но, например, такие рисунки вручную вполне мне под силу, но они как я понял векторные? это что получается каждый штрих обрисовывается в Иллюстраторе?
сколько времени это занимает?
меня вообще интересует актуальность подобных рисованных работ как на бумаге, так и в фотошопе/паинтере...
В некоторых местах трейс + подкорректировать и убрать лишнее, в других местах вручную.
Вот этот рисунок где то 4 дня делать нужно. Этот 2-3 дня. Этот попроще, не больше 2-ух дней, даже за один день думаю можно управиться.
Если не знакомы с вектором будет еще тяжелее. Все ИМХО конечно.
Цитата:
Сообщение от Yevgen
В некоторых местах трейс + подкорректировать и убрать лишнее, в других местах вручную.
Вот этот рисунок где то 4 дня делать нужно. Этот 2-3 дня. Этот попроще, не больше 2-ух дней, даже за один день думаю можно управиться.
Если не знакомы с вектором будет еще тяжелее. Все ИМХО конечно.
Пардон, конечно, но на основе чего такие оценки затрат времени?
Я думаю, это от опыта зависит и навыков работы с вектором, так что не бралась бы сказать, сколько у кого это займёт, но судя по приведённому портфолио, автор опыт имеет и навыки тоже, поэтому вряд ли целых четыре дня с одной картинкой возился. А новичок может и неделю-две просидеть, причём всё без толку. Слишком уж это сложно для начинающих.
И кстати, есть такая штука под названием "графический планшет" - так что да, рисуется руками, каждый штрих отдельно в Иллюстраторе, времени занимает столько же, сколько на бумаге рисовать (ну, при условии, что вы Иллюстратором пользоваться умеете). А если готовые элементы из уже сделанных картинок использовать, так и гораздо быстрее, чем с нуля на бумаге
Цитата:
Пардон, конечно, но на основе чего такие оценки затрат времени?
Сразу уточну я считаю 1 день = 8 часов.
Цитата:
А если готовые элементы из уже сделанных картинок использовать, так и гораздо быстрее, чем с нуля на бумаге
Ну так кто это учитует? Считать то с нуля надо.
Цитата:
Я думаю, это от опыта зависит и навыков работы с вектором,
Ну это естественно. Все видь +-.
Цитата:
И кстати, есть такая штука под названием "графический планшет" - так что да, рисуется руками, каждый штрих отдельно в Иллюстраторе, времени занимает столько же, сколько на бумаге рисовать (ну, при условии, что вы Иллюстратором пользоваться умеете).
Было бы так просто такие вещи рисовать Айс бы не оценил быэту работу в 15 кредитов.
У меня на айсе такое соотношение скорость=стоимость. Все +-.
3-.... дня = 25 кредитов.
2-3 дня = 15 кредитов.
1-2 дня = 12 кредитов. (Иногда оценивают работы которые сделал за часа 4).
Дальше все понятно.
Зависит конечно, еще, что рисуешь. Если это фон то за 1 день нужно еще постараться 12 кредитный сделать. Иногда вообще могут по дыбильному оценить, но в основном так как сказал. Это все ИМХО.
P.s: Да, ошибся немного, но точно не как от руки они рисуються.
Последний раз редактировалось Yevgen, 17.07.2011 в 11:13.