Приветствую всех собратьев!Sigma 50-500 стоит ли связываться?Хоть к стёклам Сигмы отношусь насторожённо,но как показывает практика и отзывы на форумах то у этой фирмы бывают отдельные экземпляры даже превосходящие Canon и Nikon.
Sorry, за оффтоп, но вспомнилась шутка на сайте официального дистрибьютора Voigtlander в США:
Цитата:
Alas, the long rumored Voigtlander SL II 4-10,000/f.7 SuperSizedNoctNoct lens is not yet ready for the marketplace. Unconfirmed reports say the lone megalens prototype was blown over by high winds, unfortunately destroying Nagano's 1998 Winter Olympic Stadium.
Приветствую всех собратьев!Sigma 50-500 стоит ли связываться?Хоть к стёклам Сигмы отношусь насторожённо,но как показывает практика и отзывы на форумах то у этой фирмы бывают отдельные экземпляры даже превосходящие Canon и Nikon.
Это как раз одна из удачных моделей Сигмы. Если вам действительно нужен такой длиннофокусный объектив, это хороший выбор за вменяемые деньги.
Утверждают, что диапазон 50-300 в этом объективе практически не рабочий (мылит даже на закрученной дырке, хроматит и это впринципе видно из тестов).В 300-500 дела обстоят получше и конечно тоже нужный диапазон, но нужен ли он вам?
Я подумываю взять себе
Sigma 50-500mm F4.5-6.3 APO DG OS HSM
До этого владел 170-500. Сравнивать с новой 50-500 её бесполезно, очень разные стёкла по конструкции.
Назначение - изредка съёмка всяких пугливых тварей, взлетающих самолётов и недоступных другим способом ландшафтов.
Самые важные для работы диапазоны 12-100мм у меня будут покрыты другими зумами и, конечно, фиксами.
Ой,как интересно-то!Опять сильно благодарю всех,кто откликнулся коментами и ссылками,советами и даже шутками.
dimol,не угадал - для оригинальничанья я могу взять у товарища "гаубицу" 650-1300(вот уж точно фигня) ,а вот по качеству,судя по отзывам весьма неплохо и уж точно не хуже нашего МТО 500,а скорее лучше,особенно по удобству.