kristina, лучше не рисковать. фотографии действительно нечеткие, экзамен с ними не пройдете. напишите лучше какая у вас конкретно камера, а то мне кажется, уже все запутались, мыльница или зеркалка.
мне кажется, на тех фотографиях вы выбрали довольно сложное время для съемок, закат, конечно, дело красивое, но уже появляется шум, довольно заметный на зданиях. с каким ИЗО вы снимали?
дело в том, что в стоки приходится инвестировать не только средства, но и очень-очень много времени. пройти экзамен это чуть ли не самое простое во всем процессе. если вы хотите хоть что-то на них зарабатывать. ну и одним лайтрумом, мне кажется, тут дело не обойдется. фотошоп должен быть!
если эти снимки вытянуть в хорошее техническое качество - будет отказ "нам такого не надо"... но отказ все равно будет... поверьте... и даже если каким-то боком примут - продаж не ждите от этих двух снимков... а раз так, то зачем мучаться...
P.S. вы не написали, что за объектив на камере.. объектив куда больше, чем камера ответственен за качество картинки. И что-то мне подсказывает, что на камере стояло недорогое темное стекло, а отсюда и ХА и мыло из-за полностью открытой диафрагмы... Хотя может я и ошибаюсь...
Купите себе хороший фикс... как минимум...
kristina, поскольку Вам дали ссылку на обсуждение моего похожего вопроса "пять страниц назад" (и поскольку я тоже поначалу тоже пыталась заливать пейзажи), вмешаюсь тоже.
Мне помог простой прием - посмотреть на самом стоке, как выглядят топ 100-200 пейзажей на интересующую меня тему (по ключевым словам).
Стоковый пейзаж - это чаще всего яркость/чистота цветов и резкость "до звона", картинка, очень притягивающая взгляд, "рекламная". Посмотрите сами. К сожалению, снимать стоковый пейзаж - очень отдельное искусство, кроме того, они часто "дорисованы", т.е. это даже не обработка фото, а практически фотоколлаж.
Поэтому нужно либо осваивать это новое искусство - либо менять тему заливок. По-моему, как-то так
Успехов Вам
Правил в лайтруме, какие именно настройки там могут давать шумы?
Причины:
Расплывчато или не в фокусе
Пере/недо выдержка
Проблема с обрамлением
Пере- или недо- насыщенные цвета
Проблемы с контрастом
Шум или Пикселизация
Качество роутинга
Проблема с интерполяцией
Последний раз редактировалось Renovazzio, 11.06.2011 в 14:04.
P.S. вы не написали, что за объектив на камере.. объектив куда больше, чем камера ответственен за качество картинки. И что-то мне подсказывает, что на камере стояло недорогое темное стекло, а отсюда и ХА и мыло из-за полностью открытой диафрагмы... Хотя может я и ошибаюсь...
Да, объектив стандартный. NIKON AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR
Еще стоит линза Kenko 52mm PRO1 Digital Digital Cameras UV
Возможно, что какие-то шумы дает линза?
Цитата:
Просмотрел предыдущие страницы… Понял, что фотолии подходит далеко не каждый пейзаж. Но помогите, пожалуйста, еще понять, что здесь не так.
по микростоковским понятиям это - не небольшой шум... Это на Фотосайте - небольшой шум... Но только не в коммерческой рекламной фотографии... привыкайте...
А стекло для начала вроде как более-менее, если снимать им правильно... т.е. как минимум не допускать использования открытой и сильно зажатой дырки и не снимать на крайних значения фокусного...
шум выдает не стекло и не линза, а обработка.... если ИСО изначально стояло более-менее...
Ухты, это что-то новое в цифровой фотографии - это в результате каких таких "практических" исследований установлено, что плохая линза сама по себе может добавлять шум в изображение? Может быть, та, которую пошкарябали об асфальт? Или просто малосветосильный объектив, из-за которого приходится выставлять высокое ISO?