Добрый день! Помогите новичку с фотографиями
Решила залить на пробу две картинки: http://files.mail.ru/3TP9Q0
Отказали.
Текст отказа:
The image contains one or more technical problems:
* Blurry or out of focus
* Over/Under exposure
* Framing problem
* Over or under saturated colors
* Problems with contrast
* Noise or Pixelation
* Quality of routing
* Interpolation problem
я скачала... и все - как обычно... Фотолии не нужны такие снимки... они вообще мало где нужны... тематика архитектурных памятников не популярна и снято не интересно (особенно первое фото)...
дальше я стала смотреть техническое качество... автор, простите конечно, но оно ужасное... шум, смаз, мыло, ХА, цвет и все вместе... короче в брак... пройдитесь по стокам, где можно увеличить снимок и посмотреть 100% качество - и присмотритесь к тому, как люди снимают: какая должна быть резкость, какие цвета, какова может быть степень шума... Причем смотрите именно новые снимки, а не пятилетней давности - стандарты качества на стоках постоянно растут...
tristana, спасибо за комментарий
До того как закачать картинки на фотолию, я пробежалась по фотографиям схожей тематике, и сейчас еще раз посмотрела. Все равно не понимаю.
1. Шум: Сильного шума при 100% масштабе я не вижу, подскажите в какой части фотографии он сильно заметен? Например, здесь http://www.fotolia.com/id/31277445 небо тоже с шумом?
2. Смаз- хм, ну странно снимала со штатива. Выдержка была 1/250, 1/160, как мне кажется достаточно маленькая, для появления смаза. Ну не вижу я смаза на фото
3. Что такое ХА?
4. И что не так с цветом? Старалась в LightRoom сделать цвета поярче (исходя из советов на этом форуме). Я переборщила? На фотолии я вот вижу ядреные зеленые цвета: http://www.fotolia.com/id/32787726
5. Что касается мыла. На сколько, я понимаю, это дефект оптики? Соглашусь что мыльница у меня не из дорогих. Возможно, ли как-то дефект этот побороть? Сжать фотографию?
6. На счет эстетического вида (интересно/НЕ интересно, нужны/НЕ нужны), я с Вами соглашусь. Думаю у меня все впереди. Пока, я очень хочу добиться нужного ”технического” качества в фотографии.
Надеюсь на Ваши советы.
1. - да.
2. - ну может и не смаз, а мыло так сильно видно, что больше уже на смаз похоже... результат один - резкости нет в принципе... а почему - это надо уже детальнее разбираться, смотря Эксиф к снимкам...
3. - Хроматические аберрации... поищите в Яндексе сами...
4. да, на первом снимке насыщенность синего просто режет глаза - на одежде людей, в тенях и прочее... поярче цвета надо делать, да, но с умом... чаще всего выборочно по каждому цвету и отдельным частям снимка...
5. на то она и мыльница... побороть можно покупкой зеркалки или очень хорошей мыльницы... микростоки - это бизнес... а ни один бизнес не будет приносить плоды и в итоге загнется, если в него предварительно не вложиться личными деньгами...
1. А что да? Вопрос: Сильного шума при 100% масштабе я не вижу, подскажите в какой части фотографии он сильно заметен?
2. ок
3. ок
4. Поняла, спасибо!
5.
Цитата:
Соглашусь что мыльница у меня не из дорогих
Простите зеркалка
Сжатием фото возможно побороть мыло?
tristana, если не секрет, каким Вы монитором пользуетесь?
5. на то она и мыльница... побороть можно покупкой ... или очень хорошей мыльницы...
А вот здесь не соглашусь! Зеркалка и только зеркалка + минимальный набор стёкол (желательно ФИКСы), век мыльниц на стоках прошёл, да и уже начинает проходить время любительских зеркалок... kristina, вам стоит над этим подумать, или начинать рисовать .
Offtopic.
Ксения!!!
У меня к вам просьба , пожалуйста напишите в эту тему с показом фото, ну очень любопытно: почти месяц - лес и никакой цивилизации.
LukAlex, я тоже за зеркалку и только за зеркалку... просто есть же темы, где народ доказывает, что и хорошей мыльницей можно... вот и я сказала... =)))
снимки с поездки выложу попозже... там была пара шикарных рассветов в 4 утра и репортаж с процесса топки настоящей бани по черному (надеюсь Лори оценит мои мучения в думы и чаду)...
kristina, шума быть не должно... неважно сильный он или нет... то, что на приведенном примере и на небе - это не допустимо в формате микростока... Вы новичок - и вам это кажется странным, ибо в обычной художественной фотографии никто не стремится к просматриванию каждого снимка при 100% увеличении и поиску огрехов... там это не нужно... Но тут - без этого никак... Можно по разному относиться к тому творчеству, что выкладывают профи на стоки, но факт остается фактом - микростоки очень сильно дисциплинируют в плане технического качества... И каким бы мастером фотографии ты не был до прихода на этот рынок - вполне возможно, что придя на него, очень быстро убедишься, что техническая сторона твоих шедевров никуда не годится... и то, что вчера ты считал за норму, тут все считают браком...