naina kievna
Читая ветку, я думал отом, что фотографии "на белом" бывают двух видов : стенью и без нее...
Вы обсалютно правы! Как делать изолят с тенью или нет от предмета решает автор. У меня все фото без теньевые от предмета, экзамены прошёл с ними на монстры, и покупают их, хотя фото не гружу уже более полгода никуда. Можно и посмотреть - не так уж и большой портфель. Печенье, как говорил ранее, нормально, немного бы умягчить тени на самом печенье, и работа вполне достойна экзаменов.
Цитата:
Сообщение от Дядюшка_фокус
А розу я фотал для души...даже не думал ее выкладывать куда-то...
до сегодня не думал
А вот цветок..., инспекторов коробит и они "подпрыгивают" от недовольства только от слова цветы, оно и понятно все начинающие снимают почему то имено цветы (сам такой ... был), это нивкоем разе не говорит о том, что цветы стоки не принемают - берут и много, но... фото супер.
Дядюшка_фокус, печенье: грубая изоляция.
Кроме того, надо будет обрезать ненужные белые поля. И печенье не полностью в ГРИП. Это не критично, но выглядит хуже. Изоляция бяка, особенно в нижней части картинки.
Цветочек: неудачное кадрирование, poor lighting
тенюшка на ПП великовата, подтереть бы слегка. А по съёмке могут зарубить по композиции, форма листиков плохо видна , а ягодки лучше бы на Передний план.
и зачем такой большой файл.. , уменьшите до 2500 по большей стороне- качество картинки сразу вырастет.
Друзья! Хочу узнать Ваше мнение вот по поводу этого фото (панорама): http://fotki.yandex.ru/users/tohalo/view/435939?page=0
1. Как думаете, не сильно ли она большая по ширине?
2. Как думаете, стоит ли убирать тени по бокам?
Тени убирать обязательно! Да и ёлочки можно убрать,это как вариант)да и с небом желательно повозиться, чтобы тучки по-аккуратнее были )
Добрый день! Оцените пожалуйста творчество совсем зелёного фотографа. Пытаюсь бороться с устранением такого недостатка: Image is out of focus or too much of the subject is out of focus (DOF too shallow or DOF not justified) / Image is shaken.
Пытаюсь побольше зажать диафрагму для глубины резкости, использую штатив, а ответ сново тот же. Подскажите, в каком двигаться направлении. Спасибо! http://content.foto.mail.ru/bk/kira77/3/s-4.jpg
Последний раз редактировалось kirriysha, 10.06.2011 в 22:06.
Почему-то половина начинающих "изоляторов" решает первой своей композицией забацать блестящую ложку в бокале, либо кучерявого блондина. Если этих "предметов" нет — хотя бы лепестки белых роз.