Спасибо LukAlex и VL@D!
Наверное вы правы! Я использую фотобокс, и солнечный свет из окна, поэтому свет поступает с одной стороны и не совсем корректно заполняет пространство. Надо видимо попробовать применять отражатель, чтобы свет попадал и с другой стороны.
По поводу света более менее понятно. Хотелось бы услышать комментарии по поводу технического качества работ. Меня интересует в первую очередь шумы, аберрации, глубина резкости, наличие пылинок, артефактов сжатия и обработки и т.д.
Предыдущие комментарии были весьма полезны, и за них отдельное дополнительное спасибо!
Обнаружил, что в фотошопе и в интернете, одна и таже картинка выглядит по разному, я так подозреваю, что это связано с цветовым профилем. А какой цветовой профиль должен быть для стоков?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось zen-belarus, 23.04.2011 в 22:05.
Добрый день! Прошу совета по правильности выставления света. Использую два источника света (вспышки). Ну если быть точным то три - третью (встроенную) использую для поджига двух основных, но на нее одет рассеиватель и мощность выкручена на самый минимум. Расстояние до объекта 1-1.5 м. Снимаю на самодельном предметном столе, накрытом белой тканью (http://fotokaif.com/stocks/24 - его модификация).
Первое фото - боковое освещение, одна вспышка справа, другая слева (прям как в анекдоте "вспышка справа, вспышка слева") смотрят строго перпендикулярно булке.
Второе фото - заднее боковое (слева, на уровне булки) и переднее боковое (справа, на уровне булки).
Третье фото - заднее боковое (слева, на уровне булки) и справа переднее боковое верхнее освещение.
Хочу спросить совета, какая же схема все таки лучше, а то глаз намылился уже. При съемке сразу понравился третий вариант, при выводе на монитор - первый. Все фото пока без обработки, только экспозиция (почти) выравнена.
Для этого конкретного случая мне второй больше понравился.
С задним светом осторожнее, не все объективы его переносят.
Ну может еще глубину резкости увеличить дабы для стоков было употребительно.
Supostat:
не увидел никакой особой разницы в освещении - может тоже глаз замылился
не понравились тени и пересветы...большая вероятность режекта за пуа лайтинг
А что именно с ними не так? Если можно по подробнее... И вообще, есть ли какая-то эталонная схема освещения для предметки (имеется в виду не стеклянные, не глянцевые и не металлические поверхности, а фактурные) и изоляции на белом.