Re: Помогите пожалуйста с выбором экзаменационных работ на Shutterstock
нет, колясочка однозначно будет пурлайтинг, освещение интересное, но для шаттера это пурлайтинг)). Снимите те же вещи но не в контровом а нормальном свете и изоляцию им, что бы не рисковать - без теней.
Шкатулка, вазочка, стаканы, коляска та же, фисташки, корзинка - переснять в фронатльном свете и изолировать без теней, и.. немного поярче цвета)))
Hazyar, Plus спасибо большое за советы! у меня просто какой-то внутренний бой "чистым" изолятам, т.е. когда совсем на белом. люблю я этот живой фон... понимаю, что надо бороться со слабостями кстати, даже интересно будет переснять в другом свете... но вот колясочку..... уже давно съели, придется бежать в Седьмой континент за заморской дыней
Ув. форумчане
В очередной раз прошу помочь с выбором работ для шатера. Спасибо большое knotsmaster, критику воспринял адекватно. Понимаю что мои работы далеки от совершенства, действительно при смене ракурса картинка выглядит гораздо привлекательней. Стараюсь
На фотолию были приняты ещё несколько новых работ, может быть есть что то пригодное для прохождения экзамена на шатере?
Буду признателен за советы и критику.
Линк на портфель: http://ru.fotolia.com/p/202384637
зы. отдельное спасибо dsv, пока единственный кто просмотрел портфель и предложил варианты.
из того что есть сейчас - ежедневники с ручкой(год убрать), светофильтры, тени которые без кропа, Кроп кстати лучше не слать вообще-не любят он кроп оченно), расческа, печенье на тарелке где их много, остальные для шаттера однозначно пурлайтинг, ии... все пока))). Остальное все или освещение слишком темное и плоское, или неудачный ракурс. Такое ощущение что вы пытаетесь добится необычности или индивидуальности в основном за счет экспериментов с ракурсом. Но есть определенные стереотипы восприятия предметов, наиболее комфортные для обывателя, вам уже говорили что предмет должен бвть снять так что бы его хотелось или съесть или взять в руку. Как взять в руку перевернутые ручки? или лежащий поперек блокнот? Ну и тд. Пистолет слишком низко снят, шашлыки параллельно зрителю - не взять в руки, создается как раз наоборот ощущение недоступности, перечеркнутости. И вообще правила композиции у вас явно хромают - почитайте на эту тему в инте да и здесь на форуме есть. Удачи))