50 1,8 у многих (у меня в том числе) имеет довольно сильный бэк или фронт фокус
по фронту и беку у кенона наверно офигительный разброс от модели к модели, у меня в аккурат по нулям 60-ка + 50 1,8. А вот сигма 70-200 2,8 стал фронтить
Был у меня печальный опыт использования 50mm1.8,
Для серезной работы не рекомендую...Да он дешевый, и резкий, но из за паршивого автофокуса эти приемущества ничего не стоят, и дело не в фронт или бек фокусе...там сам автофокус очень не точный, да и по ощущениям погремушка из дешевого пластика, не стоит он тех ста баксов...
Если предметка и закрытые дырки, за те же сто баксов можно взять новый кит тот что со стабом и на F8_ке он будет ничуть не хуже 24-105. На то он и светосильный фикс чтоб использовать его на открытых диафрагмах, да и не все себя предметкой одной ограничивают.
Даже при 8-ке кит мылит, фикс гораздо резче - http://www.the-digital-picture.com/R... =3&APIComp=3
Кстати, я его сейчас на 2-й марк нацепил и настроил через камеру, при 2,2-2,5 выдает резкие на глазах портреты. Но без юстировки были большие проблемы с резкостью на открытых дырках.
Поздравляйте - со вчерашнего дня я счастливая обладательница Кэнона D60 + 50/1.8 + штатив. Хорошо, что камеры продаются с почти разряженными аккумуляторами, а то и не знаю, во сколько бы я легла спать Из свободных денег осталось 500 р., но довольна как танк, которому купили новую пушку. Теперь глубокий вдох-выдох перед покупкой света...