изменений не заметно - давно бы переcняли нормально за это время
Так я и парюсь то с лайткубами, то с рассеивателями... тут вычитал, что хороший столик гораздо лучше, чем кубы-боксы. Вот теперь его хочу купить ( или соорудить ).
Хочется приспособить все таким образом, чтоб в дальнейшем об этом не думать...один раз сделать и забыть На это я готов потратить время
первый раз имел дело с сокровищем)
это черновой вариант, прошу обратить внимание только на серьги.
обработка ЛЕВОЙ сережки заняла почти час, могу сделать лучше, но не стал специально, т.к. это только проба.
годится ли такой вариант для экзамена? а для продажи?
для украшений не нужны документы?
и то что отражается черный цвет от золота это не плохо? можно сделать и по другому, но мне так больше понравилось...
Очень не впечатляет результат...
Не пойдет ни на экзамен, ни на продажу.
Неприятный свет, неопрятные украшения с жесткими бликами, грязный фон и очень мелко снято.
в оригинале в высоту они сантиметров 15... нормально?
учту и подумаю над светом и бликами.
но ответ не совсем ясен - фотография в принципе не годится или вам обработка не понравилось?(я говорил, что это черновой вариант, с Фотошопом хорошо дружу)
в оригинале в высоту они сантиметров 15... нормально?
Так какая разница - 15 милиметров или 15 метров? Вам нужно снять объект, рационально используя площадь кадра, на вашем снимке 80% доступной площади ушло впустую.
Цитата:
Сообщение от ersiees
учту и подумаю над светом и бликами.
но ответ не совсем ясен - фотография в принципе не годится или вам обработка не понравилось?(я говорил, что это черновой вариант, с Фотошопом хорошо дружу)
В данном случае - обрабатывать бесполезно, почистить ее можно, но ситуацию со светом это не исправит. Поснимайте еще, постарайтесь использовать большие отражатели для получения мягкого света. Тщательно следите за положением источников света - именно от них зависит положение, форма и мягкость бликов, создающих объем и форму предметов. У вас с этим пока совсем грустно - сравните свет на правой и левой сережке.
Andrelix, могу по цветокоррекции подсказать - в вашем случае в цв. пространстве Lab color несколько манипуляций с curves помогут вам в насыщении и для контраста
или просто для затемнения создайте корректирующий слой в режиме multiply, пипеткой в пересвеченную область и пройдитесть по всем монетам кистью с оптимальной прозрачностью