а про занятие ребенка... по своей скажу, что занимает только то, что нам не особо нравиться, или даже больше - запрещено. Влезть в косметичку жены и полчаса рисовать помадой на зеркале - вот это занятие! А калякать карандашом на бумаге - нет, не хочу, не буду. Или залезть в шкафчик и высыпать все крупы на пол, а потом их разметать по всей кухни - тоже очень весело. Так же хлюпаться в раковине, в проливанием центнеров воды на пол, куда интереснее, чем мыться в ванной... ))))
Все эти виды занятий у нас тоже присутствуют. Проблема в том, что на "ликвидацию" последствий потом уходит еще больше времени, чем на само занятие. У меня надежда на песочницу, очень любит ковыряться в песке, дома не получается, так что ждем лета очень!
Кто-то из моих родственников говорил, чтобы ребенок никуда не лез, дай ему ведро воды и таз с золой. В этом есть смысл. Тот кто живет на "земле" в более выгодном положении: песок, глина и вода - о ребенке можно забыть на пару часов. В домашних условиях можно дать пластилин, он очень занимает, а дети любят месить его. Есть и более экстримальный вариант - тесто. С этим они точно на долго . Девчонки, могу дать маленький совет: делайте одно дело. Я серьезно. Вся моя жизнь прошла в окружении женской половины, насмотрелся и знаю что говорю. Вы не умеете организовывать свое время. Слишком много потерь времени. Просто приглядитесь где именно теряете время, а главное - делайте одно дело.
кстати да, тесто гораздо интереснее пластилина )))
только позавчера жена замесила тесто на пельмени, в итоге мы ели котлеты и отмывали кота, которому ребенок "шапочку и жилетку слепил "...
...делайте одно дело. Я серьезно. Вся моя жизнь прошла в окружении женской половины, насмотрелся и знаю что говорю. Вы не умеете организовывать свое время. Слишком много потерь времени. Просто приглядитесь где именно теряете время, а главное - делайте одно дело.
Одномоментно или всю жизнь?
Если в определённый временной период, то согласна.
А по поводу занять ребенка рисунком, был случай.
Сыну было около четырёх. Мне очень хотелось поболтать на другом "полупроф". форуме. Я ему дала "раскладушку" А4 (бумага для записей, разворачивается как гармошка, очень длинная), толщиной с палец, - рисуй дитятко, только к маме не приставай!, и отвернулась к монитору.
Секунд через 30 поворачиваюсь обратно, а мой художник нарисовал машину, одну, но о-ооччче-ень длинную, на ВСЮ раскладушку!!!))) Смеялась я долго....
Попробуйте дать ребёнку несколько рулонов туалетной бумаги. Вы забудете о его существовании довольно надолго и можно будет почитать форум, как минимум :-). Вариант чем-то сродни песку на улице. Мой мелкий строил целые корабли из стульев и туалетной бумаги. Потом всё без труда сгребается и отправляется в мусорку. Очень доступная "игрушка".
Когда мои были мелкие - основные игрушки были в кухне. Складывать миски (кастрюльки, пластиковые контейнеры) одну в другую и обратно - с учетом того, что всякие пирамидки дома тоже были - куда интереснее, чем игрушки... Основное требование: чтобы ребенок видел маму. Именно, не мама следила за ребенком, а ребенок был спокоен, что мама в поле зрения.
Другая кухонная игрушка - шнурок и макароны (любой формы, но с дыркой). Нанизывать макароны на веревочку, снимать обратно, повторить.
А времени... его ровно столько сколько мы хотим успеть. Было бы желание.
И очень согласна с советом "делайте одно дело" - в один момент времени. Даже на уровне "обедать" и "читать форум" - лучше разделить на два и получить удовольствие от процесса целиком, дважды.
Ну конечно одномоментно. Своей жене предлагал сшить треуголку, чтобы было удобнее Наполеоновские планы составлять. Уже сама смеется.
Варите борщ, вот им и занимайтесь. При этом очень полезно телефон отключить (сам не знаю чего сказал ).
Ну конечно одномоментно. Своей жене предлагал сшить треуголку, чтобы было удобнее Наполеоновские планы составлять. Уже сама смеется.
Варите борщ, вот им и занимайтесь. При этом очень полезно телефон отключить (сам не знаю чего сказал ).
Эта привычка делать несколько дел одновременно присуща в основном, конечно, женщинам. Ну просто не получается делать что-то одно, у меня по-крайней мере. Беспрерывные дела на весь день и часть ночи, с небольшими пятиминутками на отдых.
Позволяю иногда расслабиться перед телевизором, но опять же с маленькой под боком.
Мечтаю уже год о тишине и одиночестве хотя бы на полдня.
Да, пластилин, тесто, пальчиковые краски все это под строжайшим присмотром, а то на ликвидацию последствий уйдет гораздо больше времени. Кастрюли тоже любимые игрушки, но мои уши долго не выдерживают громкое "варение супа" большим половником)). А вот про макароны, интересная затея.
Еще нам помогает конструктор, не сложный и с большими деталями, но надо ограничить пространство (ну там в кроватке только) иначе будите вылавливать куски конструктора с унитаза (как я)
Есть еще способ, больше подходит девочкам, наша очень любит шмотки выворачивать из шкафа и примерять. Я на нижнюю полку ложу ее вещи плюс свои туфли и сумку, процесс вертения перед зеркалом удлиняется в 2-3 раза.
А вообще мамами мы остаемся всегда, скоро наши малыши подрастут и с удовольствием будут нам помогать, или еще что-то делать, но мы все равно это все делаем для них!
Эта привычка делать несколько дел одновременно присуща в основном, конечно, женщинам. Ну просто не получается делать что-то одно, у меня по-крайней мере. Беспрерывные дела на весь день и часть ночи, с небольшими пятиминутками на отдых.
...
А у меня противоположная проблема, - не Гай Юлий Цезарь. - не умею делать десять дел, - только одно. Например, разговаривать и есть, разговаривать с ребенком и работать, рисовать и "быть в семье"... Страдаю от этого, но не борюсь, - такова какова.)))
Так что совет "делать одно дело" - не для меня, - он - "про меня".