да в принципе нормальная. Тут как бы вариантов несколько, сами понимаете. Лучше всего - гладенькая однородная серая (ну или чуть цветная) тень.
Я бы сделал тень побледнее, все таки. По большому счету с помидорами просто, они круглые, т.е. можно выделить пером, и дальше любую тень или нарисовать, или эту довести до идеала (например, инвертировать выделеение и размыть ее gauss blur для однородности)
Яркость-насыщенность - опять же единственно верного варианта не существует. Можно сделать чуть насыщеннее, но могут начать пропадать детали в красном канале, поэтому надо аккуратно. Если сделаете тень побледнее, уже будет лучше.
Для резкости=шарпенинга ничего делать не надо для стоков, и шумодав не нужен, они не должны быть нужны для стоков, если фото изначально качественное. Заметил по хвостикам, появляются характерные артефакты.
Здравствуйте!
Еще разочек хочу поморочить Вам головы. Посмотрите, пожалуйста вот ЗДЕСЯ ... Хотелось бы услышать мнение годится ли на что-то ЭТО.
Странный цвет этого шестигранного ключика прошу не брать во внимание. Сегодня третий раз перечитал ветку "как сделать фон белым" и во многих случаях люди оставляют тени от предметов... вообщем, прошу критики ( оценки, замечаний )...заранее благодарю.
Это годится для выкручивания/вкручивания болтов с соответствующими головами.
Как по мне - фокус не там где ожидалось. Все таки фокус ожидается увидеть больше на переднем плане, нежели на хвосте ключа. Что касается цвета, хоть Вы и сказали не обращать на это внимания, это просто ужас. Лучше не париться и преминить ч/б фильтр с минимальной прозрачностью. Тень-отражение слишком резкая/ое.
Здравствуйте! Прошу глянуть вот на ЭТУ ФОТОГРАФИЮ. Сразу вопрос : допускаются ли пересветы ( например такие, как у меня на этой фотке, там,где из зарядки проводок выходит ). И все также прошу замечаний. Уж очень охота добиться нормальных результатов.Заранее спасибо.
Вот эту еще ПОСМОТРИТЕ. Пересвет - не годится ( на бутылочке сверху, справа ). Я это понял. На конечном этапе добавляю контурную резкость... до тех пор, пока отчетливо не станет видна ( различима ) фактура материала снимаемого объекта. Не много ли я добавляю? Читал где-то на форуме, что добавлять нужно.
Эти две фотографии изолированы на этапе съемки. В ФШ только уровни и резкость. Как справится с пересветами во время съемки? Поставить рассеиватель дополнительно?
Ведь пересветы весьма плохо убираются программно .... ( а может просто я лентяй )
честно - про пыль просто забыл Но цель сегодня - изоляция
Картинка с кисточкой и бутылочкой - вообще "лажа". Изоляции там - ни-ка-кой.
При копировании объекта на новый слой и заливкой его ( слоя ) в зеленый цвет видны ЯВНЫЕ проблемы с границами. Которые я даже не догадываюсь как устранить.
Нужно потыкать что-то "уточнить край" ... или что-то в этом роде...
К тому-же, на нескольких стоках, Вас ждут режекты изза нестёртого серийного номера купюр.
В соседней закрытой ныне теме шёл разговор об американских долларах и о нестёртых серийных номерах. Так как деньги никогда не отправляла на стоки, а вчера после получения зарплаты пофотографировала их, то встал вопрос: а на каких стоках не принимают купюры с серийными номерами? Шатер так и пестрит нестёртыми номерами.
а непонятная с ними ситуация. Некоторые говорят про номер, некоторые про подпись, некоторые про печать. И стирал всё и все равно получал отлуп. А сейчас и шаттер плоско снятые купюры перестал принимать.