Я имею в виду, что 3 пейзажа могут быть очень хорошими, и тогда вполне имеют шансы пройти экзамен. Поэтому все зависит от конкретных фото. Хотя лучше конечно, чтобы хотя бы одна была другого жанра. Но думаю, что и пейзажи могут быть разные: пейзаж, городской пейзаж, какая-то деталь.
согласен с dimol,кстати вы еще можете на том же айсе глянуть пейзажи,но не только те которые имеют высокий бестматч но и те что непроданы ниразу,а там есть на что глянуть,ну и сравнить со своими работами,да и на дримс и на лию экзамен не нужен,регистрируйтесь и грузите да посмотрите как приемка будет,123рф тож можно попробовать там хоть и есть экзамен но не такие требования как на айсе
согласен с dimol,кстати вы еще можете на том же айсе глянуть пейзажи,но не только те которые имеют высокий бестматч но и те что непроданы ниразу,а там есть на что глянуть,ну и сравнить со своими работами,да и на дримс и на лию экзамен не нужен,регистрируйтесь и грузите да посмотрите как приемка будет,123рф тож можно попробовать там хоть и есть экзамен но не такие требования как на айсе
а, простите за мою дремучесть , как узнать сколько раз та или иная фотография продавалась или не продавалась?
Доброго времени суток!
Интересует мнение опытных стокеров по поводу фото, особенно по поводу качества (над композициями пока не задумывался):
Первый раз взял фотоаппарат в руки две недели назад, так что не ругайте! Это моя первая обработанная фотка, снята в самодельном лайтбоксе, свет с боков двумя галогеновыми прожекторами через кальку. Хотел бы услышать советов: в каком направлении двигаться при съемке и обработке, что сделал не так, что сделал хорошо (если такое вообще есть). Обтравливал уровнями и доджтулом и исторической кистью... На счет обтравки читал читал, но так и не понял как обтравливать чтобы тени оставались, поэтому обтравил как смог...
PS: смыслом сего опуса является поиск ответа на вселенский вопрос: Далеко ли мне до стоков???
для первого раза очень даже неплохо.
и по композиции неплохо можно обыграть даже идею индивидуальности или оторванности от коллектива.
единственное - у вас где-то включен шарпенинг, это заметно.
тень - неплохо бы на ней почистить грязь, сделать однородной. И чуть чуть обрисовать мягкой большой кисточкой спереди, чтобы была изоляция и там.
А между двумя самыми левыми помидорами (оторванной и ближней к ней) нормальная тень (в плане перехода из белого в тень), а то я с ней долго мучился?..
И не могли бы тупому сразу намекнуть на то, что такое "шарпенинг", и каким инструментом лучше добиваться однородности тени, а то у меня или обмылки получаются, или больно резкие границы, между чисто белым и началом тени...
А по поводу яркости и насыщенности есть замечания\пожелания\советы? А то я на стоки гляжу - там прямо все такое до абсурда сочное...
PS: прошу прощения, если офтопик получается, но я тока зарегился и распылятся не хочется на несколько тем, а то запутаюсь...
Все, понял - для резкости (надеюсь пресловутый шарпенинг так расшифровал!?) применял Хай пасс и накладывал слой, после этого давил шумы Noise Pro, вопрос тогда в том - как это проявляется, или даже как вы это заметили??? И конечно же стоит ли это чем либо заменить?
Последний раз редактировалось Appaloshka, 22.03.2011 в 22:45.