Дык зачем же их удалять - по качеству они подходят, а просят всего лишь исправить (убрать isolated) из названия/описания.
(Вообще-то у меня фотка с пончиками, где тоже есть тени, прошла без проблем. Возможно, потому, что isolated было в ключевиках, но не было в названии. Так что я в следующий раз я с этим поэкспериментирую )
Сменил в описании isolated on white background на over white, в названии вообще исключил, ключевые isolated, white, background - исключил. Уже приняли. Плохо, что теперь постоянно надо для BS специальные манипуляции делать.
Или может лучше снимать без теней?
Что в общем-то проще и обработки меньше.
Michael, получал пару раз такие отказы. Убирал слово "isolated". Но по-прежнему отправляю предметку с тенями, нет проблем 99% принимают без вопросов. На мой взгляд не тот банк, чтобы под них делать специальную редакцию изображений.
Может быть пошла тенденция, что без теней теперь лучше, чем с тенями.
А я не в курсе. И так пока этот вопрос для меня открытый, нужны они или нет.
Визуально - лучше с тенями. Во всех остальных аспектах, думаю, что лучше без теней.
Такого процента отказов, как на БС, у меня больше нигде нет... это что-то! я вшоке! при чем пару раз взяли откровенное говно, от которого многие отказались, а нормальные фото бракуют!?!
Без показа отвернутого получается совершенно беспредметный разговор. Отказы были у всех и будут, поэтому всё это ни о чём. Другое дело, что Бигсток - вообще один из самых лояльных фотобанков в плане приёмки, в этом смысле Ваши слова вызывают удивление. Куда Вы ещё грузите, кроме Бигстока? В общем, выкладывайте отказы сюда, если хотите, чтобы можно было Вам что-либо посоветовать.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 19.02.2011 в 00:30.
Помогите, пож-ста новичку!!! Уже полтора часа читаю форум - бестолку. Вопрос простой. Просто не везет сегодня найти то что надо. Отправила на Bs фотку, на ней красивый городской пейзаж и идет мужчина так вдали, спиной к зрителю. Отказали :"узнаваемый силуэт", прикрепите релиз. В принципе, знаю я этого человека и могу прикрепить релиз, но т.к. никогда не связывалась с релизами, хочу понять: 1. там надо прикреплять в правом верхнем углу документа (самого релиза) еще какую-то фотку этого человека или это только для обнаженки? 2. Подходит для Bs релиз на английском с "Лори"? 3. Может не заморачиваться и отправить как редакционное? Спасибо за помощь чайнику!!!
Тока начала заниматься стоками, решила закинуть фото BS, и как-то он по приемке у меня оказался самым привередливым
Вот эту http://ru.fotolia.com/id/29700147 сначала завернули с причиной Artifact Problems: Noise/Grain/Chromatic or other artifacts due to low light, blue or purple fringing, high ISO, over-sharpening or post processing techniques. Please view image at 100% prior to submission.
а потом ее же Reason: Blurry: Image is not very crisp or is blurred when viewed at full size.
Хотя ее кроме Фотолии еще и Дримс взял
На Вашем фото помидора слишком маленькая глубина резкости, это устраивает не все фотобанки. Если фотографируете зеркальной камерой, то при съёмке предметки, особенно крупным планом, посильнее закрывайте диафрагму - например, до f/16, или хотя бы до f/11.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 26.02.2011 в 23:29.