Минольтовской оптикой пока очень впечатлен. Оптически - замечательны. 50/2,8 - вообще безупречен, 24 мпикс. чистой красоты с какой стороны ни глянь.
28-135/4-4,5 ясно, что не так хорош, но для такой ширины зума качество картинки просто невероятное. На открытой 28 - края умеренно мылят-софтят-фиолетово хроматят, виньетируют. Центр - практически попиксельный. На 8 края уже тоже хороши. В диапазоне 50-135 резок по всему полю с открытых. Впечатлила резкость именно на 135 - все кеноновские к дальнему концу совсем никакие. В отличии от кеноновских зумов дает очень высокий контраст и плотность цвета. На мой субъективный взгляд - качество картинки значительно лучше, чем с 24-105L у Кенона, с 28-135/3,5-5,6 даже сравнивать неприлично. Расплата за качество картинки и светосилу - МДФ с автофокусом 1,5 метра. Все что ближе - переключатель "Макро" и ручная фокусировка.
Конструктив у моих Минольт - танковый, металл и стекло, вызывает уважение к инженерам сделавшим это чудо. Вес - немалый для своих габаритов.
Недостаток объективов - это конечно автофокус. Медленный и шумный. По скорости где то такой или чуть хуже, чем Тамрон на Кеноне, но лучше 50/1,8. Никоновские отверточные на пленке мне кажется чуть пошустрее были, может призабыл уже за 7 лет ощущения

Но работать можно и нужно.
Еще одно яркое впечатление - состояние объективов, которые мне достались. Просто не ожидал - обычно б.у, которые попадали ко мне до этого и выглядели как б/у. Эти же выглядят как с полки магазина! Я не представляю КАК с ними нужно было работать, чтобы не оставить ни малейшей царапинки ни на лакокрасочном покрытии корпуса, ни на пластиковых крышках! Боюсь, что не сумею их сохранить такими же красивыми больше чем полгода!
Порадовал альфовский стабилизатор. Думал будет хуже. 1/8 сек на 50 мм пока получалось +- стабильно резкой. На 18-55, который на Кеноне держал из за стабилизатора - 1/8 на 30 мм получалась одна из 2-4 кадров. Обычно делал 5, чтобы выбрать лучший.
Фулл-фрейм пока озадачил. Нужно будет слегка пересмотреть манеру съемки - пространство передается совсем по другому. Обработку нужно будет подбирать чуть другую.
Собираюсь купить со временем Цейсов 24-70, 135/1.8 и Сони 75-300 G, но пока хочу попробовать систему без очень больших затрат - чтобы легче было соскочить, если не уживусь.