они не любят релизы, заполненные на компьютере... можно запросто нарваться на инспектора, который развернет ваш написанный на компе релиз, где только подпись от руки. Так что от греха подальше - лучше писать от руки...
Хотя никто вам не мешает отсканировать заполненный от руки релиз, а потом только даты на листочке писать, сканировать и в ФШ вклеивать в уже отсканенный ранее релиз...Хотя это не совет, ибо это не законно... но если речь идет о родственниках - то пошли бы они все...
Знакомая рассказала что после стокалипса в Японии, парочка фотографов была поймана на подделке релизов - вероятно позвонили по указанным телефонам
И инспектора не любят когда на компе впечатаны ФИО и адреса а модель просто расписывается - им надо чтобы все было от руки заполнено. Вклеивать и дописывать тоже не советую - попадется инспектор который завернет по причине релиза - а это для вас потеря времени и потеря стоковой работы. Поэтому попросить подписать новый релиз - не такая уж и проблема если модель раньше подписывала релизы. НЕ может указать домашний адрес и телефон? Пусть укажет рабочий адрес и телефон или родителей или родсвенниковю.
P.S. В Японии гейши никогда не подпишут в релизе адрес своего проживания и телефон это запрещено, а вот указать телефон родсвенников или родителей которые подвердят что она это она - это запросто (из ответа техподдержки ИС)
Последний раз редактировалось japonchik, 30.01.2011 в 06:15.
Интересно, а если такой экзотический случай - нет телефона, ну и адрес весьма условный. Это я про садху из Непала. И даже имя проверить нет возможности, ибо нет документов. Отреклись чуваки от мирской жизни А так колоритно выглядят, фотографии хорошие
Как вот брать у таких релиз ?
зы : прочитала, что удостоверение личности и принадлежности к какой-либо школе у садху должно быть, наверно там есть адрес и телефон этой самой школы ...
tristana, вариант с вклеиваниями даты тоже не всегда прокатывает - у знакомого завернули релиз по причине "обработки в графредакторе", видимо, как-то проверили изменения в файле.
видимо так обработал =))))) я все свои релизы обрабатываю в ФШ - яркость, там контраст, кроп, белое поле чищу, чтобы грязи не было... и подписи раньше тоже вклеивала, когда на компе заполняла всё остальное ... за три года, пока я этим занималась, никаких вопросов не было...
Сейчас (уже год как) заполняю все от руки и фотографии модели в правый верхний угол вклеиваю в фас и профиль и т.д...
но тем не менее настаиваю, что - если сканировать и вклеивать грамотно - понять, что это вклеено, а не написано изначально на данном листе, невозможно. Тут другая проблема - в случае чего - оригинал этой бумажки ты предъявить не сможешь, ибо его просто нету... Потому я и сделала указание на родственников - с ними проблем обычно не возникает, как с посторонними моделями или с обидившимися друзьями... Ибо реально задалбывает каждые три дня одно и тоже заполнять... Я бывает по 4 раза один и тот же релиз перепишу, пока все не будет четко и красиво написано... Люблю я, чтобы все было идеально... буковка к буковке...
Хотя есть и еще один незаконный способ в случае с родственниками - поменять дату в Эксифе.
Интересно, а если такой экзотический случай - нет телефона, ну и адрес весьма условный. Это я про садху из Непала.
Знаю фотографа, который снимает в экзотических странах и местах, куда просто так самому не добраться, вот он мне сказал, если если ему нужен релиз, то он через переводчика просит ну и дает немного денег за это моделям или старшему. От денег никто, я думаю, пока не отказывался А что написать в адресе - я думаю чтонибудь да напишут. У меня есть релиз, который на ИС прошел, так вот в нем написано адрес: "зАмок в Кумамото, страж ворот" + телефон администрации зАмка
Первый раз попросили убрать градиенты, - убрала, теперь просят уделить еще пару минут и проверить порядок слоев и аккуратность и снова грузить - и как тут догадаться, что именно им не нравится