И еще, при меньшей доле мощности от максимума можно получить короче импульс. Физика, блин....
Увы, но это верно лишь для накамерных вспышек. Студийный свет (по крайней мере, все модели о которых я читал) длину импульса практически не изменяет при понижении мощности.
Думаю что изменяет.
Длина импулься это довольно "скользкий" параметр в тех. характеристиках которые указывает производитель, обычно указывают мутно: до 1/хххх, пишут звездочки/примечания, пишут на 32Дж, пишут до 1/хххх для какой-то части импульса (бех хвоста) и т.д. Не говоря уж о китайских братьях)
На практике точно знаю/видел у генератора Бовенс 3000ДХ есть табло цифровое и там показывается длина импульса для каждого сочетания мощности/ распределения по каналам. Например, 1000 Дж на 2-х каналах 1/3500с, а мин. длина на 2-х симетричных каналах по 250 Дж - 1/7000с.
На моноблоках практически не замечал, т.е. может она и меняется, но померять или чявно заметить не удавалось...
На моноблоках практически не замечал, т.е. может она и меняется, но померять или чявно заметить не удавалось...
Для генератора - да, но это красивая, но совсем другая песня
Что касается моноблоков - несколько раз натыкался на замеры длины импульса, везде было показано что длина импульса от мощности не зависит. Конечно, про все вспышки говорить нельзя, но для большинства будет актуально.
1. для обычных моноблоков - длина импульса минимальна на полной мощности. Дальше - она увеличивается, но несущественно.
2. Автору - с бовенсами работал до этого? студия в аренду сдается? Лично я из этих соображений вообще бовенсы не рассматривал, тем более старые модели...
У меня съемка обычно ведется на 8-13 дырках. Чаще на 13. Насчет длительности импульса и смаза как-то никто ни разу не придирался. Да 13 это уже немного мылит на про линзах, но все же это лучше чем малая глубина резкости. И все упирается обычно у людей в вопрос о скорости работы. Кто привык медленно работать с людьми тому хватает и вспышек перезаряжающихся за 3 секунды, а кому и 0.8 секунды это слишком медленно. Для меня например оптимальной является перезарядка на рабочих мощностях не более 0.5-0.8 секунды. А слабые вспышки редко когда так быстро работают. Пока не добралась до генераторов в работе, считаю что хундаи на 1200 джоулей самая оптимальная покупка. Насчет цветовой температуры как-то никто особо не придирался. Я даже специально на фронтальные источники добавляю желтизны для безфотошопного хорошего цвета кожи. А Бовенсы для моих фронтальных настроек света не тянут по мощности. Хотя для подсветки фона сойдут. У меня только фон уходит где-то по 300-400 джоулей с каждой вспышки.
А в целом если у вас получается хорошо снимать на 5,6 дырке коммерческое фото, то вам за глаза хватит вспышек по 400 джоулей. Моя же так фотографировать не уметь.
Увы, но это верно лишь для накамерных вспышек. Студийный свет (по крайней мере, все модели о которых я читал) длину импульса практически не изменяет при понижении мощности.
2. Автору - с бовенсами работал до этого? студия в аренду сдается? Лично я из этих соображений вообще бовенсы не рассматривал, тем более старые модели...
Я работаю 4 года с бовенс и одновременнно (5 лет) с хюндай фотоникс...
Это Вы об отсутствии колпака защитного перитового?
Да есть такое (он есть только у генераторных голов и может еще у больше 1000Дж).
Но за время експлуатации проблем с этим не возникало, хотя снимал и на выезде (интерьеры) и на улице на природе и даже в бассейне на улице). Студию не сдаю, а сдавал бы, без присмотра по любому не оставлял, народ у нас такой, то розетки выкорчует, то на тарелку сядет...
Т.ч. только на колпак при покуке бы не ориентировался)
хюндаи можно сравнивать с бовенсами без оговорок? о_О Вместе они работают также без оговорок?
В аренду сдавать с китайскими вспышками) бовенсы - для себя.
1. снимал и на F22 - без проблем и берут и покупают. да еще и с кольцами. Причем вообще без света.
2. HamsterMan - ну, не только про колпак. это и длинная пилотная лампа, и большой вес самих моноблоков, и довольно длинный импульс, даже по сравнению с корейцами.
3. Студия - это приватная зона. поэтому подхожу, только когда люди просят что-то подсказать, поменять и т.п. Но у меня не такой богатый опыт сдачи в аренду, и многие вещи, которые я видел в других студиях - мне бы и в голову не пришли - КАК можно сломать.
4. Вот сдавать с китайскими вспышками, равно как и штативами, стойками и т.п. - это откровенное убийство техники. Особенно, когда снимают 2 фотографа и т.п. Китайцы просто не будут успевать срабатывать. Не рассчитаны они на такие нагрузки. У меня за неделю набегает по 5-6 тыс. пыхов - хотя 2-3 съемки от силы.