Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 18:24   #11
Старожил

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 628
По умолчанию Re: Много света не бывает?

Цитата:
Сообщение от VeryBigAlex
И еще, при меньшей доле мощности от максимума можно получить короче импульс. Физика, блин....

Увы, но это верно лишь для накамерных вспышек. Студийный свет (по крайней мере, все модели о которых я читал) длину импульса практически не изменяет при понижении мощности.
VL@D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 19:24   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 878
Получено благодарностей: 904
Отправить сообщение для  HamsterMan с помощью ICQ

Думаю что изменяет.
Длина импулься это довольно "скользкий" параметр в тех. характеристиках которые указывает производитель, обычно указывают мутно: до 1/хххх, пишут звездочки/примечания, пишут на 32Дж, пишут до 1/хххх для какой-то части импульса (бех хвоста) и т.д. Не говоря уж о китайских братьях)
На практике точно знаю/видел у генератора Бовенс 3000ДХ есть табло цифровое и там показывается длина импульса для каждого сочетания мощности/ распределения по каналам. Например, 1000 Дж на 2-х каналах 1/3500с, а мин. длина на 2-х симетричных каналах по 250 Дж - 1/7000с.
На моноблоках практически не замечал, т.е. может она и меняется, но померять или чявно заметить не удавалось...
HamsterMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 22:33   #13
Старожил

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 628

Цитата:
Сообщение от HamsterMan
На моноблоках практически не замечал, т.е. может она и меняется, но померять или чявно заметить не удавалось...
Для генератора - да, но это красивая, но совсем другая песня
Что касается моноблоков - несколько раз натыкался на замеры длины импульса, везде было показано что длина импульса от мощности не зависит. Конечно, про все вспышки говорить нельзя, но для большинства будет актуально.
VL@D вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
HamsterMan (21.01.2011)
Старый 24.01.2011, 12:27   #14
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

1. для обычных моноблоков - длина импульса минимальна на полной мощности. Дальше - она увеличивается, но несущественно.
2. Автору - с бовенсами работал до этого? студия в аренду сдается? Лично я из этих соображений вообще бовенсы не рассматривал, тем более старые модели...
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 14:00   #15
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 207

У меня съемка обычно ведется на 8-13 дырках. Чаще на 13. Насчет длительности импульса и смаза как-то никто ни разу не придирался. Да 13 это уже немного мылит на про линзах, но все же это лучше чем малая глубина резкости. И все упирается обычно у людей в вопрос о скорости работы. Кто привык медленно работать с людьми тому хватает и вспышек перезаряжающихся за 3 секунды, а кому и 0.8 секунды это слишком медленно. Для меня например оптимальной является перезарядка на рабочих мощностях не более 0.5-0.8 секунды. А слабые вспышки редко когда так быстро работают. Пока не добралась до генераторов в работе, считаю что хундаи на 1200 джоулей самая оптимальная покупка. Насчет цветовой температуры как-то никто особо не придирался. Я даже специально на фронтальные источники добавляю желтизны для безфотошопного хорошего цвета кожи. А Бовенсы для моих фронтальных настроек света не тянут по мощности. Хотя для подсветки фона сойдут. У меня только фон уходит где-то по 300-400 джоулей с каждой вспышки.

А в целом если у вас получается хорошо снимать на 5,6 дырке коммерческое фото, то вам за глаза хватит вспышек по 400 джоулей. Моя же так фотографировать не уметь.
Merzavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:00   #16
Новичок

Оставлено благодарностей: 7
Получено благодарностей: 126
Отправить сообщение для  VeryBigAlex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VL@D
Увы, но это верно лишь для накамерных вспышек. Студийный свет (по крайней мере, все модели о которых я читал) длину импульса практически не изменяет при понижении мощности.

да????
VeryBigAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 02:52   #17
Старожил

Оставлено благодарностей: 878
Получено благодарностей: 904
Отправить сообщение для  HamsterMan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wisky
2. Автору - с бовенсами работал до этого? студия в аренду сдается? Лично я из этих соображений вообще бовенсы не рассматривал, тем более старые модели...

Я работаю 4 года с бовенс и одновременнно (5 лет) с хюндай фотоникс...
Это Вы об отсутствии колпака защитного перитового?
Да есть такое (он есть только у генераторных голов и может еще у больше 1000Дж).
Но за время експлуатации проблем с этим не возникало, хотя снимал и на выезде (интерьеры) и на улице на природе и даже в бассейне на улице). Студию не сдаю, а сдавал бы, без присмотра по любому не оставлял, народ у нас такой, то розетки выкорчует, то на тарелку сядет...
Т.ч. только на колпак при покуке бы не ориентировался)
HamsterMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 11:39   #18
Новичок

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 15

хюндаи можно сравнивать с бовенсами без оговорок? о_О Вместе они работают также без оговорок?
В аренду сдавать с китайскими вспышками) бовенсы - для себя.
mbot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 14:55   #19
Новичок

Оставлено благодарностей: 22
Получено благодарностей: 19
Отправить сообщение для  vov4ik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mbot
Что снимать на f/16 я пока не придумал
наверное в курсе что такое дифракция ? так что f16 я бы еще подумал
тут есть про дифракцию
vov4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 15:24   #20
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

1. снимал и на F22 - без проблем и берут и покупают. да еще и с кольцами. Причем вообще без света.

2. HamsterMan - ну, не только про колпак. это и длинная пилотная лампа, и большой вес самих моноблоков, и довольно длинный импульс, даже по сравнению с корейцами.

3. Студия - это приватная зона. поэтому подхожу, только когда люди просят что-то подсказать, поменять и т.п. Но у меня не такой богатый опыт сдачи в аренду, и многие вещи, которые я видел в других студиях - мне бы и в голову не пришли - КАК можно сломать.

4. Вот сдавать с китайскими вспышками, равно как и штативами, стойками и т.п. - это откровенное убийство техники. Особенно, когда снимают 2 фотографа и т.п. Китайцы просто не будут успевать срабатывать. Не рассчитаны они на такие нагрузки. У меня за неделю набегает по 5-6 тыс. пыхов - хотя 2-3 съемки от силы.
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ