Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 05:32   #1401
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 207
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Фотолии

Вообще-то мусорная куча это такой же образ как и ваша бабка с огурцами. Не знаю, чего это вы вдруг решили что мы о фото именно ваших говорим. Мы лишь говорим о собирательном образе и числах. А также сыплем ассоциативными примерами с вами.

В экономической статистике учет 500 человек ничего не дает для понимания собирательного образа покупательской группы. Требуется еще на один-два порядка увеличить цифры чтобы вершины графиков более четко выбивались.

Хотя как для среднестатистического стокера на фотолии, цифры весьма хороши.

И вы все так же как и раньше плохо читаете посты собеседников.

Повторяю... во первых следует говорить со мной о чисто фотографиях, а не о каше текстур фото и трехмерки. Это повторяю вам уже раз этак в пятый за время наших общений на форуме.

Во вторых вы игнорируете то факт что трехмерка и фотографии востребованы в разных покупательских группах, и об этом вам лично тут на форуме неоднократно говорили, как и остальным оппонентам трехмерщикам, желающим заварить кашу спора ни на чем.

Ну взрослый же человек, что ж вам так неймется кулаками помахать по поводу и без повода.
Merzavka вне форума  
Старый 12.01.2011, 10:27   #1402
Новичок

Оставлено благодарностей: 166
Получено благодарностей: 78

[quote=auris]Форумчане прошу вас подключиться к разговору.
А то мы с уважаемой Мерзавкой мнениями обмениваемся, истину нащупать не можем! Не видим может чего, или непонимаем. Если другие мнения есть, высказывайтесь пожалуйста.

В принципе, поддерживаю Ауриса. Думаю, что интересна именно общая тенденция изменения покупательской способности фотобанков. А более реальную картину тенденции можно получить при рассмотрении более продолжительных периодов времени (а не "2 дня продажи, а потом 3 дня глухо") и более широкого спектра товаров, т. е. и фото, и вектор, и 3D, и футажи. Аппроксимация по длительному интервалу времени и по всем предлагаемым товарам и даст направление изменения спроса. Мне, например, более интересно узнать, куда "катятся" фотостоки как явление в общем, чем спрос конкретно на фото или вектор, или на 3D. Это, конечно, мое личное ИМХО.
fkdkondmi вне форума  
Старый 12.01.2011, 12:13   #1403
Старожил

Оставлено благодарностей: 412
Получено благодарностей: 354

Покупательская способность фотобанков тут не причем. Все зависит от количества, работ, тематики, ещё каких-то факторов.... Год назад у меня продажи были скачкообразные, правда не такие как у Merzavka. В рабочие дни от 0 до 3, иногда всплески до 4-6 (очень редко), в выходные чаще 0-1. Сейчас нулевых дней практически нет, и продажи более выровнялись. В первый год моей работы с фотолией продаж было от 20 до 50 шт в месяц, во второй год от 50 до 75 шт. В портфеле только фотографии....
Olgysha вне форума  
Старый 12.01.2011, 13:08   #1404
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

Olgysha У меня вот на Фотолии 60-80 продаж в месяц. Но это она вдруг ожила последние три месяца. До этого было 40-60 продаж.
Мне есть чему у Вас поучиться. Посмотрите на объёмы портфелей.
При почти одинаковых доходах, у нас разница в размере портфолио 12 раз!

По горячей теме всплесов и затуханий продаж - у меня более менее всё стабильно, но пару раз в году на недельку продажи приостанавливаются. Ранг начинает исчисляться десятками тысячь, но потом резко "отпускает" и всё опять нормально - тухло
pzAxe вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Olgysha (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 13:13   #1405
Гуру

Оставлено благодарностей: 444
Получено благодарностей: 2,215

Цитата:
Сообщение от Merzavka
Вообще-то мусорная куча это такой же образ как и ваша бабка с огурцами. Не знаю, чего это вы вдруг решили что мы о фото именно ваших говорим. Мы лишь говорим о собирательном образе и числах. А также сыплем ассоциативными примерами с вами.

Вот оно отношение к своей работе! У меня родился образ "домашних разносолов",
у вас же "мусорная куча"

Цитата:
Сообщение от Merzavka
В экономической статистике учет 500 человек ничего не дает для понимания собирательного образа покупательской группы. Требуется еще на один-два порядка увеличить цифры чтобы вершины графиков более четко выбивались.

Как раз таки будет наоборот, вершины исчезнут совсем (ну на выходных только провалы будут). Это как со средней зарплатой в стране получается, 18 тысяч рублей на человека (в России). А вот если мы возьмем регионы то там средняя заплата уже будет скакать, в Московской области будет значительно выше, в удаленных регионах значительно ниже. Если же возьмем зарплату конкретного человека, то разброс будет еще больше.

Цитата:
Сообщение от Merzavka
И вы все так же как и раньше плохо читаете посты собеседников.

Повторяю... во первых следует говорить со мной о чисто фотографиях, а не о каше текстур фото и трехмерки. Это повторяю вам уже раз этак в пятый за время наших общений на форуме.

Во вторых вы игнорируете то факт что трехмерка и фотографии востребованы в разных покупательских группах, и об этом вам лично тут на форуме неоднократно говорили, как и остальным оппонентам трехмерщикам, желающим заварить кашу спора ни на чем.

Да нет никакой разницы между фото, вектором и 3д. В каких это "востребованы в разных покупательских группах" ? Если и есть разница в спросе то она не столь различна, как вы думаете. Дизайнеру нужно картинку и он будет искать (например картинку интерьера, это может быть и фото и зд и векторная иллюстрация), если она будет подходить под идею он купит ее, невзирая на формат.

Тем более сам фотобанк это - "каша текстур фото и трехмерки".

Цитата:
Сообщение от Merzavka
Ну взрослый же человек, что ж вам так неймется кулаками помахать по поводу и без повода.

где вы увидели, что я кулаками машу? я просто рассуждаю, по возможности иллюстрируя свои выводы графиками
Но если форумчанам наши с вами рассуждения мешают, то можно их прекратить и потереь.
auris вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Elisanth (13.01.2011)
Старый 12.01.2011, 15:36   #1406
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 207

auris
За годы стокерства я опросила с десятка три дизайнеров которые покупают на стоках картинки. Это конечно не количество, но все же. Все они ответили почти однообразно. Одни берут и пользуют только вектор и с фото не любят работать. Другие ответили что если покупают то обычно с пять-десять фотографий и пару картинок трехмерки для декораций подходящие по тону, или же наоборот пяток трехмерки и одну-две фотографии для дополнения композиции.

Как я понимаю у людей есть свой стиль, потому одни предпочитают для дизайна использовать преимущественно трехмерку, другие предпочитают ваять из фотографий свои шедевры. И это два разных рынка. Сказать каких дизайнеров больше каких меньше, я затрудняюсь, ибо тогда опрос надо расширить до хотя бы тысячи человек из разных регионов мира.

Для того чтобы реально увидеть состояние на рынке в виде волн, потребуются дневные колебания за целый год. А теперь представьте, вот вы auris просидите собирая статистику по дням по каждой из категорий, пытаясь доказать что я не права, у меня бы такое неделю заняло. Показываете опять графики, показываете усердно всем, что мол вот видите как оно. И тут вдруг понимаете что с меня как с гуся вода, если я права, то вам будет не очень приятно что вы тужились доказывая свою правоту и проиграли, если вдруг правы вы, то все что я скажу это то что "а, ну видать я ошиблась, видать мало знаю", а вы же будете выглядеть как человек который бессмысленно махал кулаками ни перед кем в течение целого месяца, и это вызовет только улыбку читателей. А я всегда в выигрыше, я как штирлиц с сиськами, всегда выкручусь и выйду сухой из воды.

И оно вам надо? Я вас уважаю, а потому говорю остыньте, ибо это реально бессмысленный для вас спор.
Merzavka вне форума  
Старый 13.01.2011, 01:43   #1407
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,252

auris, спасибо за графики, интересно посмотреть и почитать. Спора не вижу, спасибо за аргументацию своего мнения.
По поводу покупки работ - в рекламном агентстве, в котором последний раз работала, каждый месяц приобреталась подписка на шатере. Дизайнеры обычно качали то, что лучше всего иллюстрирует их идею для определенного дизайна, будь то фото, 3дшка или вектор. Заказчиков много, для каждого клиента свое. Продолжение работы с каким-то клиентом не подразумевает покупку только фото (либо другого направления графики). Главное - проиллюстрировать идею
Elisanth вне форума  
Старый 24.01.2011, 18:05   #1408
Старожил

Оставлено благодарностей: 225
Получено благодарностей: 935

все меньше и меньше выплаты.. сегодня купили фото за 0,2!!!
ottoshtekker вне форума  
Старый 24.01.2011, 18:44   #1409
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 40

Цитата:
Сообщение от ottoshtekker
все меньше и меньше выплаты.. сегодня купили фото за 0,2!!!
похоже фотолия втихаря уменьшает выплаты или они обьявляли об этом ?
Maximum sales price
Ranking Contributor royalty (%) Standard Licenses Extended
Royalty Free Royalty Free Royalty Free Royalty Free Royalty Free Royalty Free Royalty Free
White 20% 1 3 5 7 8 10 20
Bronze 23% 1 3 5 7 8 10 50
Silver 25% 1 3 5 7 8 10 100
Gold 31% 1 3 5 7 8 10 100
Emerald 37% 2 6 10 14 16 20 100
Sapphire 40% 3 9 15 21 24 30 100
Rubis 43% 3 9 15 21 24 30 100
Diamond 46% 3 9 15 21 24 30 100

мне снится или к примеру серебрянные раньше получали 31% ?!!!!
Fotolubitel вне форума  
Старый 24.01.2011, 18:51   #1410
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

если почитаете тему, то увидите, что не снится.
dimol вне форума  
Закрытая тема