Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2008, 18:27   #1
Старожил

Оставлено благодарностей: 143
Получено благодарностей: 450
Отправить сообщение для ArtyFree с помощью Skype
Сообщение Покупка оборудования в иностранном интернет-магазине

Уважаемые коллеги.
Для многих не секрет, что есть возможность приобретать высокотехнологичную технику за рубежом. Хочу провести эксперимент (за собственные деньги ) по приобретению объектива в зарубежном интернет-магазине.

Похожая тема есть: http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=920, но здесь хотелось бы обсудить именно приобретение за рубежом.

Магазин должен отвечать следующим требованиям:
1. Иметь приятные цены;
2. Принимать оплату с МВ, а не только с Пейпал;
3. Быстро и качественно исполнять заказ;

Есть на примете несколько магазинов, напишу им, чтобы прояснить вопросы по оплате, стоимости доставки и т.д.

Объектив беру CANON 17-40 F/4L.
Цены в Москве на него в районе 900-1000 долларов. Доставка ко мне домой - еще 40-60 долларов. Итого, примерно, 1000 USD объектив обойдется, если купить его в Москве. Иностранные ценники значительно ниже. Интересно, скомпенсирует ли разница в цене проблемы, связанные с покупкой "там"? Попробую это выяснить на практике

На сколько хорошо пройдет это дело - буду писать здесь. Думаю многим интересно будет.

У кого есть опыт приобретения в зарубежных интернет-магазинах, пожалуйста, высказывайте свое мнение.

С уважением, Роман.

Последний раз редактировалось ArtyFree, 13.03.2008 в 18:44.
ArtyFree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 18:54   #2
Старожил

Оставлено благодарностей: 339
Получено благодарностей: 1,533
По умолчанию Re: Покупка оборудования в иностранном интернет-магазине

Цитата:
Сообщение от ArtyFree
Уважаемые коллеги.
Для многих не секрет, что есть возможность приобретать высокотехнологичную технику за рубежом. Хочу провести эксперимент (за собственные деньги ) по приобретению объектива в зарубежном интернет-магазине.

Магазин должен отвечать следующим требованиям:
1. Иметь приятные цены;
2. Принимать оплату с МВ, а не только с Пейпал;
3. Быстро и качественно исполнять заказ;

Есть на примете несколько магазинов, напишу им, чтобы прояснить вопросы по оплате, стоимости доставки и т.д.

Объектив беру CANON 17-40 F/4L.
Цены в Москве на него в районе 900-1000 долларов. Доставка ко мне домой - еще 40-60 долларов. Итого, примерно, 1000 USD объектив обойдется, если купить его в Москве. Иностранные ценники значительно ниже. Интересно, скомпенсирует ли разница в цене проблемы, связанные с покупкой "там"? Попробую это выяснить на практике

На сколько хорошо пройдет это дело - буду писать здесь. Думаю многим интересно будет.

У кого есть опыт приобретения в зарубежных интернет-магазинах, пожалуйста, высказывайте свое мнение.

С уважением, Роман.

Роман, все это очень интересно! Для Москвы, надеюсь, Ваш эксперимент может пройти неплохо, но вот что мне в принципе здесь видится. Если, например, Вы покупаете что-то (объектив в данном случае) в американском интернет магазине, то прохождение его по территории штатов до самой границы можно легко отмониторить опять же по интернету. Предполагаю, что после полной комлектации посылки и на собственно только почтовые манипуляции с ней уйдет 1 - 2 бизнес дня. После этого посылка с объективом окажется уже за пределами территории США. Сколько она пролежит на таможне и сколько дней ее будет доставлять Вам почтальон Печкин или его заместитель или заместитель заместителя - одному богу известно! Не говорю здесь про сохранность товара, а также упаси бог про возможную полную потерю. Я сам часто (примерно раз в месяц) отсылаю посылки из Калифорнии, но правда не в Москву, а в ближнее Подмосковье. Это немного другой расклад. Так вот, по моему опыту, тот срок в который посылки идут в цивилизованные страны, в моем случае с Подмосковьем следует умножить на универсальную мировую константу пи (3.14...), чтобы получить примерную оценку даты ее доставки и получения в Подмосковье. Это мой личный и весьма стабильный, а также воспроизводимый опыт! Правда потерь посылок пока не наблюдалось. Удачи!
Angarato вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ArtyFree (13.03.2008)
Старый 13.03.2008, 19:42   #3
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 2

а кто знает какие магазины принимают манибукерс? у меня на букерсах деньги застряли, письмо с кодом уже полтора месяца идет... на bhphotovideo.com уже покупал успешно
arand вне форума   Ответить с цитированием
ArtyFree (13.03.2008)
Старый 13.03.2008, 21:15   #4
Новичок

только надо учитывать, что сумма покупки, превышающая 10000 р облагается 30 процентной пошлиной на таможне (это при пересылке госпочтой или ЕМС), например сумма 12000 - 2000 облагается пошлиной 2000*0,3.
По срокам доставки- у меня было через ЕМС от недели до двух (посылка пришла на таможню 23 февраля). Из штатов как правило уходит за 2 дня.
Через курьерские службы HL, FedEx не рекомендуют - там какие-то бешенные пошлины
ArtyFree (13.03.2008)
Старый 13.03.2008, 21:47   #5
Старожил

Оставлено благодарностей: 70
Получено благодарностей: 398

Цитата:
Сообщение от arand
а кто знает какие магазины принимают манибукерс? у меня на букерсах деньги застряли, письмо с кодом уже полтора месяца идет... на bhphotovideo.com уже покупал успешно
Так на букерсе и можно посмотреть магазины, берущие МВ. Правда те, в которые я заглядывал - довольно дорогие. Насчет пошлины - да, так оно и есть, читал сегодня флейм на работе. Правда говорят, что с магазином можно договориться, какую объявленную ценность поставят. Во избежание лишней волокиты с растаможкой. Хотя поставить на объектив за штуку баксов цену в 10000тыр... стремно как-то... Не с таможенной точки зрения, а если с ним по дороге что-то случится, то вернут только 10000тыр... Еще читал, что можно обговорить с почтовой службой процесс растаможки. Или они сами будут растамаживать за определенную нескромную мзду, или можно самому побегать, типа взять у них бланки заявлений, куда-то сбегать-заплатить, потом в таможню и с документами опять в пост-офис. По этим документам и выдадут посылку. В общем или накладно, или гиморно, или рисковано.
MikNik вне форума   Ответить с цитированием
ArtyFree (13.03.2008)
Старый 13.03.2008, 22:43   #6
Новичок

я для себя решил не покупать так что-то дороже 10000, не хочется с таможней связываться. Дорогое лучше с оказией в прямо штатах покупать если время не поджимает
Старый 13.03.2008, 23:26   #7
Старожил

Друзья, огромное спасибо, что откликнулись!

Нашел-таки интересный магазин. Правда в Гонконге. Назвается UR Galaxy. Спасибо огромное, Lvenka, за помощь - без нее до сих пор бы искал

Итак, магазин, отвечающий требованиям "Приятная Цена" + "МВ" найден. Правда стоимость доставки немного скушала радость от низкой цены , но тем не менее,
начал общаться с ними через Английский ebay.co.uk.
Вот их ответ:

Yes, same price and shipping costs as listed, but by airmail parcel. our moneybookers account: payment@urgalaxy.com

Canon 17-40mm f/4 L USM price + shipping = GBP381

Please provide shipping address upon confirmation of order.

Объектив с доставкой станет примерно 381*2=762 доллара, из них доставка съела почти 90 баксов . А так цена 670-680 (точный курс фунтов не знаю) была очень хороша! В Москве б/у 17-40L столько стоит.

Теперь вывожу со стоков нужную сумму на МВ и продолжаю диалог с ними, о чем отпишусь далее.

Коллеги, Дима, еще хочу спросить, стоит ли дать ссылку в письме UR Galaxy на наш форум? Пусть смотрят, что мы о них говорим, может кто-то еще захочет в дальнейшем с ними работать, т.к. большой плюс этой фирмы - оплата с МВ.

С уважением, Роман.
Старый 13.03.2008, 23:32   #8
Старожил

забыл дать ссылку на магазин:
http://stores.ebay.co.uk/UR-Galaxy-L...ear_W0QQfsubZ2
Старый 13.03.2008, 23:38   #9
Старожил

Angarato, arand.
К сожалению живу далеко от Москвы. В Краснодарском крае. Значит могут быть сложности с доставкой? Ну сроки если большие - не беда, лишь бы вообще доставили. Хотя... однажды книги и диски из одного известного Московского инет-магазина шли больше 3-х месяцев.
Уже успел и забыть за них, а они вдруг пришли
Старый 13.03.2008, 23:43   #10
Старожил

MikNik. Благодарю, по таможне хорошая информация. Кое-что этот магазин написал в письме, как можно решить эти проблемы, дескать всегда идем на встречу покупателям. Но эти моменты давайте обсудим в закрытой части форума или в личке? Мало ли кто читает этот форум, кроме нас, простых смертных
Ответ