С d60 планировал перейти на d90, но когда вышел семитысячный, посмотрев тестовые снимки и видео решил брать его, по моему более удачной камеры за такие деньги у никона еще не было.
а в чем отличия д7000 от д90? матрица та же? 7000-й это же на смену д300. а д300 от д90 кроме как кол-вом точек фокусировки почти не отличался ничем - вообще бессмысленная модель имхо(д300), покупать так уж полнокадровый д700...
посмотрел одним глазком на него.. 16МП на такой же матрице как и у д90 ))) смысл? ещё больше шумов?
У них общего только габариты корпуса и экран, в остальном все новое либо перекочевавшее со старшех моделей. На ютубе есть новый обзор http://www.youtube.com/watch?v=TYYJogZwi4w
будем говорить более предметно.
д90 исо между 175 ( ну или какое там идет на одно значение меньше 200)
диафрагма 13
тамрон 17-50
вот такая вот резкость. помоему это не резкость, а каша на волосах...
с радостью и давно бы уже перекочевал.
да не все устраивает. по оптике наборчик собрать не получится такой какой хочу на никон. для стробо никон лучше значительно. плюс потеря на продаже уже имеющегося барахла в итоге выйдет в такие же деньги, как если взять д700
а так бы уже давно первый пятак бы заимел и радовался бы
будем говорить более предметно.
д90 исо между 175 ( ну или какое там идет на одно значение меньше 200)
диафрагма 13
тамрон 17-50
вот такая вот резкость. помоему это не резкость, а каша на волосах...
да уж.. это не мобильником снято? )))
кстати, насколько я знаю, минимальное исо у д90 = 200, а более низкое - просто маркетинговая фича - расширение. имхо, работает как цифровой зум, то есть что есть что нету - один хрен. так что на исо ниже 200 снимать низзя )
да уж.. это не мобильником снято? )))
кстати, насколько я знаю, минимальное исо у д90 = 200, а более низкое - просто маркетинговая фича - расширение. имхо, работает как цифровой зум, то есть что есть что нету - один хрен. так что на исо ниже 200 снимать низзя )
а в чем отличия д7000 от д90? матрица та же? 7000-й это же на смену д300
D7000 это все-таки на замену D90. Это теперь будет топовая камера из любительских. D300 же Nikon позиционирует как профессиональную.
В D7000 есть вкусности. В частности лично для меня интересны две фичи: возможность подстройки автофокуса для объективов и экспозамер с безчиповыми объективами. Ну и ДД вроде больше чем у D90, а также 14-ти битный NEF, 100% покрытие кадра в видоискателе, 39 точек фокусировки против 11 у D90. Но я посчитал, что D7000 это дорого и взял D90. А дальше посмотрим.
Да, и матрица у D7000 конечно же другая.