Вполне реальные цифры человек приводит, можете поверить.
Вот вам "расклад" : снимаете у тайцев комнату в доме 3000 батт/месяц в среднем - даже на "дорогом" Пхукете легко найти такой вариант.
1. 100 Батт - жильё ( исходя из 3000 за месяц )
2. Еда: целая курица-гриль - 100 Батт
3. Допустим, ещё - бананы. 45-50 Батт за "кисть".
4. Хлеб, вода - пусть ещё 50 батт в день.
Итого: 300 Батт
Хочу туда всё больше и больше
А как там с погодой в январе? Слышал, что ночью холодновато бывает
я хожу и днем и ночью в шортах и футболке. не думаю, что в январе будут сильные перемены. но нужно, наверно, учитывать и конкретное место.
иногда при переезде или перелете беру кофту, так как обычно кондишены работают на максимуме и довольно прохладно. с ужасом вспоминаю стыковку в эмиратах: народ укутывался во все что мог.
Между прочим, чего-то холодновато на улице в Бангкоке, ветерок такой свежий. Вроде раньше такого не замечал в это время года, может старость уже подкрадывается или я уже по кол-ву посещений Тая на Новый Год местным могу называться...
Сегодня последняя ночь в Бангкоке, завтра на остров Самуй лечу. Всем привет, кстати
Я езжу в штанах и флиске, недавно прибывшие туристы в плавках и майке - и мне и им нормально - вопрос одежды зависит от времени в течении которого ты находишься в стране.
Вообще декабрь самый холодный месяц - ночью может быть и 20 градусов (в центральной части Тая).
ПС - Моя жена катается в шарфе и флиске
ПСС Часто вижу тайцев в алясках и тому подобном снаряжении с мехом
Была в декабре на Пхукете, несколько лет назад. Жара неимоверная, вышли из аэропорта, как будто в сауне оказались. Ездили вдвоем с подругой дикарями,все заказывала и бронировала сама, без всяких предоплат. Два дня были в Бангкоке, на Пхукете жили в бунгало на берегу моря за 11$ с человека. Отель держала семейная пара, они нас и из аэропорта встретили и проводили. А кругом одни пятизвездочные отели от 100$ в сутки. Все очень понравилось, особенно массаж, нам его тайки прямо на пляже каждый день делали, похудела килограмм на 8. Очень хочу туда опять поехать.