ну это мое ИМХО, да... просто в рамках нынешнего развития техники я приравниваю фотокамеры к компьютерам... а брать комп 3-4 летней давности создания - это значит еще через пару лет (не на пол года же берем) безнадежно отстать от прогресса... Я свой Д300 хоть сейчас могу продать и купить Д700... но, нее... лучше я подожду... чтобы потом знать, что мне Д800 хватит еще года на 4, а не получится так, что через год я со своей Д700 буду как динозавр, не имеющий возможности хоть как-то конкурировать с обновленной линейкой камер у моих коллег...
Я в ситуации несколько хуже. D90 имею, а d700 брать сейчас смысла нет. Жду D800. И мучаюсь без ФФ.
Кстати можно огласить свой набор оптики?
Для стока выбрал бы D700.
Последний раз редактировалось arttom, 08.11.2010 в 12:01.
А XL и выше размер часто берут, какая примерно доля по деньгам от всего заработка на айсе? А то я всё по шаттеровской привычке в маленьком размере заливал.
для стока я выбрал 5dmk2. До этого была 300-ка от никон. Планировал покупать полный кадр и так как у меня объективы были кропнутые, а 2 на полный кадр дешевые объективы, то я решил взять кенон. По деньгам так же, а по функциям лучше. Но если свадьбы основной доход, то всё же я предпочту никон. Там точек фокусировки больше и по части фокусировки он лучше. Так что тут надо расставить приоритеты - что Вас кормит + что из оптики есть в наличии на фф. Как было сказано давно, что камеру подбирают под оптику) (От себя добавлю, на никоне жутко бесил его капчур нх, и не выкинешь его из процесса, ибо картинку он дает очень и очень, но тормозной и неудобный. Это тоже у меня повлияло на выбор камеры). Вот такие были у меня мысли.
А XL и выше размер часто берут, какая примерно доля по деньгам от всего заработка на айсе? А то я всё по шаттеровской привычке в маленьком размере заливал.
У всех по разному, но если айс даёт не плохие деньги то 21мп выгоднее чем 12мп.
Хороший выбор! Я свой Canon 5D mark II тоже брал для удовольствия и работы, очень доволен. Обьективы CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM и CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM.