С шутками или без - но если вам нужно общение - это на фотосайты. Если вы хотите получать советы от профессионалов - будьте добры делать усилия и сами - во-первых. И во-вторых - учтите, что стоки - это работа, и ваши обиды никоим образом не приблизят вас к успеху.
Кроме того, на этом форуме есть ветки, посвящённые обсуждению портфолио, давайте делать это там.
В своем роде - наша система "по договору" клиенту удобна ровно так же как и подписка. Клиент может скачать в любое время, любое количество, а оплатить - по факту скачанного - раз в месяц.
Мы будем вводить какие-то льготы клиентам по договору, но не в том виде, как подписка на шаттере. В каком-то ином.
А оно нужно, как на Шаттере? Массированных продаж с российского стока все равно не будет, хоть по копейке фото поставь. А сейчас - пусть редко, но зато очень метко продажи идут. Пару дней назад - три продажи на общую сумму 2100 руб. Мало какой буржуйский сток может похвастаться такими продажами.
Если сделать 25 фото в сутки - будет не как на западе, стимулирование брать именно то, что тебе нудно, будет как у нас.
Умрут, но скачают все 25 в сутки, и будут потом раздавать соседу справа, и слева, и кому угодно дальше -- а чего б не раздать, я ж за них уже заплатил.
Не научились наши люди во-первых, вообще уважать автора фотографий, как человека, который что-то сделал. Во-вторых соблюдать и исполнять текст лицензионного соглашения.
По этой причине введение лицензии "как на шаттере" приведет не к увеличению числа продаж, а к снижению цены продажи и увеличению нарушения лицензии.
Ирина, Давид!
На одном форуме я сказал "ай-яй-яй ребята фото скачивать с Интернета есть воровство..." давно было. И вот дня 3 назад ко мне обратился человек с этого форума, чем мог тем помог, но вот на этот вопрос ответить не могу - не знаю. Вопрос относится к вашему банку поэтому обращаюсь к вам лично . Привожу выдержку из последнего письма: -
"Я зарегестрировался в
фотобанке Лори...Банк интересный...Но вот что меня
интересует....там можно купить изображение для
разнообразного использования....и там указаны сроки ,есть
12 месяцев есть 36...значит если я приобретая у них
изображение имею право использовать это изображение только
или 12 или 36 месяцев?Значит по истечении этого срока буду
обязан опять проплатить?"
Российское законодательство не позволяет передавать объект авторского права бессрочно. Если срок не указан - то или договор недействителен, или срок равен пяти годам. В принципе и фотобанк, и авторы понимают, что платить второй раз за новостную статью трехлетней давности никто не станет - и идут в ход уловки навроде "использование подразумевает создание макета, а неизменяемая интернет-страница может находиться в интернете неограниченного долгое время"....
Мы через некоторое время поменяем тексты лицензионных соглашений - там оно будет нагляднее прописано.
Здравствуйте. Вчера прочитала правила подписания договора с Лори. Нужно по почте (!) отправлять? Это ссылка устаревшая попалась, или реально через сеть нельзя автору продуктивно зарегистрироваться... в смысле договор подписать?
Здравствуйте. Вчера прочитала правила подписания договора с Лори. Нужно по почте (!) отправлять? Это ссылка устаревшая попалась, или реально через сеть нельзя автору продуктивно зарегистрироваться... в смысле договор подписать?
нельзя. шлите.
И судя по вашему
Цитата:
Нужно по почте (!)
узнаете как это - отправить письмо в конверте по почте