Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2008, 11:32   #11
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 16
По умолчанию Re: Хочу научиться фотографировать и вперед на фотобанки

Цитата:
Сообщение от ROLA
А вообще спасибо большое за ответы всем) В принципе, я таки думала...наиболее приятно, что мои мысли совпали с вашими) Читать, фотать, читать, фотать, читать, фотать...Я-то думала раз и готово) Интересно, а Никон Д40 является той техникой, с помощью, которой можно снять что-то приличное или это скорее от рук зависит и умения?)

В основном зависит от рук и умения. Камера сама по себе не плохая, но кроме рук и умения улучшения качества изображения можно добиться с помошью хорошего объектива.
Gray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 11:47   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 62
Получено благодарностей: 365

Научиться фотографировать для стоков можно только с помощью изучения стоковых работ, а научиться просто фотографировать, это чтение мануала к камере и изучение информации которой огромное кол-во в сети, курсы, уроки это вытягивание средств, на них дается огромное кол-во пустой информации, может и нужной но не для стоков, кому сейчас интересно, как проявлять пленку, и как устроен фотоаппарат, где на это тратиться несколько занятий. Действительно полезные курсы это где учат основам цветокоррекции, проффессиональной работе с теми-же программами пост обработки а так-же самое полезное если вам действительно удасться получить так сказать наставление от профи, но чтобы обращаться к нему надо хотябы понимать основы...баланс белого, экспозиция, выдержка, диафрагма, чего в сети очень много. И упорство и труд всё перетрут))) Главное чтобы вдохновение не пропало)
osvserge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 12:19   #13
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 731
Отправить сообщение для  bedya с помощью ICQ

Цитата:
Кроме убунту пока ничего не потянет...винда на нем говорят не запустится))
ROLA, должно потянуть, раз убунту тянет. Возможно придется памяти чуть добавить и дискового пространства. Работать в нете через убунту - супер.
А вообще мак это круто!
bedya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 12:34   #14
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 0

снимает не камера, как говорится, до сих пор снимаю на д10, не жалуюсь, а разницы особой нет.
всем удачи))
logos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 13:25   #15
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Цитата:
Сообщение от logos
снимает не камера, как говорится, до сих пор снимаю на д10, не жалуюсь, а разницы особой нет.
всем удачи))
logos, забавный у вас ник - как у Yuri Arkurs

Последний раз редактировалось dimol, 18.02.2008 в 13:36.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 19:39   #16
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 40
Хорошо Re: Хочу научиться фотографировать и вперед на фотобанки

Азачем Вам фотостоки? Снимайте, творите, и знайте самую лучшию работу ни один фотосток не возьмёт. Учтите фотография это нудное и кропотливое занятие. Из дводцати чел. что пришли вместе со мною, заниматься в фотостудию (70-е годы.) через два месяца осталось только шесть.
winter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 12:17   #17
Старожил

Оставлено благодарностей: 753
Получено благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от ROLA
Спасибо я учту. Только придеться, наверное. новый комп брать...вот думаю насчет Мака мини.У моего парня Мак префешенл, но он его не даст)) жадный)

Кроме убунту пока ничего не потянет...винда на нем говорят не запустится))

ни в коем случае не берите эту херь, ТЕПЕРЬ это всего лишь понты

прежде всего - монитор
это ваши глаза
это адекватное восприятие действительности

на втором месте - планшет
это ваша рука
это продолжение мозга
это удобство в работе с фотографией

а всё остальное купите за косарь:
два-четыре ядра
минимум для удобной работы - 4 гига памяти
карта и типа 8600гт сойдет
веник на 500 для начала

вобщем придётся для начала раскошелится на технику

я уж не говорю о том чего стоит прикупить к вашему Никону
шыбека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 12:27   #18
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Цитата:
Сообщение от шыбека

прежде всего - монитор
это ваши глаза
это адекватное восприятие действительности

это ваша рука
это продолжение мозга

а всё остальное купите за косарь:
два-четыре ядра
минимум для удобной работы - 4 гига памяти
карта и типа 8600гт сойдет
веник на 500 для начала
планшет не обязательно, позже можно купить А6 - стоит ровно в 2 раза дешевле А5, для фотографии самое то.
2 ядра хватит
2 гб оперативки хватит
карта - да она вообще практически на обработку фотографий не влияет. 8600 точно не нужна, можно что-нибудь в 2 раза дешевле.
Можно долларов в 500-600 уложиться.
Веник лучше брать сразу больше.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 16:01   #19
Старожил

Оставлено благодарностей: 753
Получено благодарностей: 525

нипонял, вы что каждый код комп выбрасываете и новый покупаете??!
я же призываю и не переплачивать, но и не хлам покупать. для себя же
думаю в курсе сколько по умолчанию шоп памяти берет? 60% от того что есть.
250$ за 4-ре ядра это дорого? и планшет я даже ни словом не призывал А5-й брать, замучаешься ездить рукой по-столу А6 ваком бамбу кокой-нить за 100-тку.
подискуссируем ещё о чем?
шыбека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 16:06   #20
Cпециалист

Оставлено благодарностей: 124
Получено благодарностей: 1,301

Цитата:
Сообщение от ROLA
...вот думаю насчет Мака мини.У моего парня Мак префешенл, но он его не даст)) жадный)

Парень не жадный, а правильный. Как говаривал один киногерой: "Ложка, жена и винтовка - есть личное оружие бойца, и держать их надо всегда при себе". Учитывая современные реалии, компьютер - это тоже его "оружие" (рабочий инструмент), и нечего его никому "давать".

Цитата:
Сообщение от шыбека

Вот он - крик души истинного "писюканца"! Шыбека, а вы не думали, что в шутке: "Хорошую машину "писюком" не назовут!" - только доля шутки.

Удобство и удовольствие работы за MAC'ом сродни переходу с мыльницы на зеркалку, но тут уже дело привычки: есть масса людей (я бы даже сказал - большинство), привыкших работать с писюковой раскладкой клавиатуры (весьма корявой) и виндовым интерфейсом (очень слабо дружественным к пользователю), и их это нисколько не смущает.

Так что, как это ни странно прозвучит, соглашусь с шыбека: если у вас еще нет опыта работы на MAC'е и привычки к нему, лучше не брать миник.

Присмотритесь лучше к ноутбукам. Требования очень простые:
- процессор по возможности помощнее
- памяти, вообще много не бывает, но про минимум в 4 гига - это перегиб. Я на работе на 4 гигах кручу послойные картинки по полтора-два гига, и ничего, не мгновенно, но довольно быстро все шуршит. В общем: есть возможность - ставте 4, нету - 2 гигабайта за глаза хватит.
- видео вообще все равно какая, хоть интегрированная. Вся эта крутизна типа 8600 нужна для быстрого динамического рендеринга картинок (читай - игрушек), программы 2-D графики ее возможности использовать не умеют. Главное, чтобы был полноценный выход на внешний монитор.
- винчестер суперемкий тоже без надобности. 200-300 гигабайт на борту вполне достаточно. Купите отдельно обычный емкий винт, засунете в коробочку с подключением по USB или FireWire, и вот вам и хранилище и возможность перетаскивать с машины на машину файлы за очень гуманные деньги.
- экран 14-15". Вам за ним все равно серьезно не работать, поэтому больше брать нет смысла (дороже и тяжелее), да и меньше тоже (опят же дороже и процессор медленне, как расплата за миниатюрность)

К этому купите хороший плоский монитор 19-21" (только обязательно на S-IPS матрице), удобную клавиатуру и качественную мышку.

Цитата:
Сообщение от шыбека
это ваша рука
это продолжение мозга

Планшет хорош для рисования. Для обработки фотографий разница в удобстве пользования планшетом и мышкой - только на уровне привычки. Я замечательно 12 лет работаю с мышой и никто еще не пожаловался на низкую скорость или качество моей работы. Мышка у меня даже не продолжение мозга, я при работе просто не замечаю наличия связки "рука-мышка" между мозгом и курсором на экране (привычка). А недавно всем в отделе купили А4 Wacom Intuos 3, так я обплевался, попробовав с ним поработать (ну нет привычки к планшету), и подарил вновь пришедшим молодым сотрудникам (то-то счастя было).

Со временем купите, если понадобиться, а брать планшет сразу - лишняя трата денег. Лучше их добавить и взять монитор получше или вспышку помощнее.

Если будет возможность, очень удобная штука DockStation. Такая специальная подставка под ноутбук в которую подключаются все разъемы от внешних устройств, а ноут просто ставится на нее - и можно работать.

Преимущества такой системы очевидны:
- дома имеете компактное удобное рабочее место, работаете с нормальными монитором, клавиатурой и мышкой, а ноут используется как системник.
- поехали на дачу-природу-отпуск, взяли вместе с фотоаппаратом ноутбук, заливайте на него фотки по ходу съемки - привезете домой, обработаете. А если сильно понадобится, то что-то и на нем можно сделать в "полевых" условиях.
- да и вообще, это целый мобильный офис.
- если потребуется продать, продадите за бОльшие деньги, чем купленную за ту же сумму стационарную машину. А мощностей современных средних ноутов для стоковой фотографии за глаза хватает.
- вне дома не будете давать своему парню пользоваться вашим ноутбуком: как минимум вы будете квиты, как максимум - он вас начнет пускать поработать за свой MAC. Программа "Мощь в обмен на мобильность" в действии.
ZHUR вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Anton Kovalenko (18.10.2008), dimol (19.02.2008), m@x (13.07.2008)
Ответ