покупаете самый недорогой мёд - подсолнух, сейчас он уже в кристализованном состоянии, растопите его не перегревая 50 градусов ( для последующего потребления), если растопленный будет жидковат - не надолго в холод и он будет тянуться,накручиваться и дожиться горкой как положенно .....
А как Вы, интересно, добьетесь у масла такой вязкости, как у меда? Масло-то при сильном охлаждении мутнеет, между прочим, а при нормальной температуре оно по вязкости и рядом не валялось.
Так ведь и мед полностью прозрачный не бывает. Только если растопленный, или сразу с медогонки. Кстати растопленный тоже как масло литься будет.
А масло можно загустить парафином или воском. Это люди что с древесиной работают подсказали. Но на сколько гуще будет этого не знаю - не пробовал.
Если еще актуально, в детстве мама варила мед из цветков одуванчиков, получался как настоящий (и по густоте, и по вкусу). Вот тут, например, есть рецепт: http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/4-676-1 Правда одуванчиков сейчас не густо...
Если еще актуально, в детстве мама варила мед из цветков одуванчиков, получался как настоящий (и по густоте, и по вкусу). Вот тут, например, есть рецепт: http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/4-676-1 Правда одуванчиков сейчас не густо...
Вот уж по вкусу - совсем не мед. Даже рядом не стоит.
По теме, есть одна фигня, конкретнее завтра скажу(если не забуду название), при растворении в воде образует гелеобразную массу, можно подкрашивать водорастворимыми красками. Мне давали немного этой "фигни", но и то, устал раковину в ванной потом отмывать, приедливая фигня оказалась, даже при низких концентрациях ведет себя как слизь.