Андрей, а чё он у тебя жёлтый, у меня есть только красный и плоды меньше.
А то что он острый, ADVRT прав на всё 100, похлеще чили однако . Ирина, вы не объясните, для общего развития, почему его называют птичий перц.
+1.
Только не перестарайся , одного стручка хватит на кастрюлю. С ним горлодёр получается супер, не только дерёт горло, но и глаза из орбит вылазят , но это с красным, а жёлтый и ораньжевый могёт помягче - незнаю.
Этот перерец называется семейный, это перевод с латинского. Как на латинском не помню. Он трех цветный, сначала как и все зеленый, затем желтеет и желтым стоит недели 2-3, а потом резко, буквально за один день краснеет. Он многолетний, у меня его отец на болконе выращивал. К сожалению отца уже нет.
Семена остались, надо будит на весну высодить.
обычный процесс созревания
Не совсем так. К примеру огонек, сразу краснеет. Есть Чили, он бывает и желтый и красный. Еще много сортов, перечислять не буду. Естественно они начинают с зеленого. Но я имел в виду салатовый цвет, затем желтый (иногда оранжевый), затем красный. он достаточно долго держит свои цвета, и если сорвать его желтым он и засохнит желым, если красным, то будит красный. Это специфика этого перца. Я наблюдал этот процесс с 1980 года когда мой отец начал выращивать их, и не только их. У него было около 20-25 видов.
Filip Тоже хочу....
Посмотрите на базаре (у нас в Одессе точно есть), их часто продают уже в горшочках подросшие. Растут они одним пучком, или когда подрасту несколькими, головками в верх. Они бывают двух видов, но мало чем отличаются.