Re: Стоит ли мне пробывать работать с фотобанками и микростоками?
а чем плохой подход? по крайней мере он дает реальную цель.
Другое дело, что обучаться на стока фотографии уже теряет свой смысл. Слишком сложно там становится. Надо не учиться, а фигачить в большом количестве приемлимое качество.
это всё очень индивидуально,мне например очень важно чтоб занятие было по душе,есть интерес,значит будет результат,а чисто ради денег я ничем заниматься небуду,18 лет занимался машинами,и это приносило больше чем фотобанки,сегодня друзья и клиенты неверят что я ушел от этих дел,и даже консультации по телефону стараюсь уже неоказывать,просто неинтерестно,а на моё собственное авто без слёз смотреть невозможно, а друг у меня другой,ему деньги и всё,всеравно что делать лишь бы выгодно было...ему еще 3 года осталось
У Сержа на форуме постебались над вашим вопросом, здесь отношение к новичкам помягче .
Цитата:
Сообщение от kolinvan
За какое время я смогу окупить цену фотоаппарата?
С такими мыслями (настроем) вообще не надо покупать фотокамеру не только зеркалку. Основная масса фотографов на форумах покупая фототехнику не думает о том когда это окупиться, они увлечены занятием фотография фотостоки это возможность заработать на своём увлечении. Но на данный момент для фотостоков снимать нужно уметь професионально, и работать, работать, пахать. И одна фотокамера это далеко не всё, что нужно для професиональных кадров.
я всегда хател купить зеркалку, но она стоит не мало денег, дак вот тот факт что она окупится сыграл большую роль в решении приобретении камеры, правда я думал она быстрее окупится, и при покупке света тот факт, что свет окупится и поможет быстрее окупится фотоаппарату тоже сыграл большую роль, тоже самое и с объективом... другое дело что я никого не спрашивал, а поначитался форумов и пошел покупать)
А я хочу купить, а не окупить камеру... Только начал работать на стоках. Может, около месяца. Снимаю не так много, как хотелось бы - время основное уходит на работу в редакции газеты. Но иметь свою технику - главная мечта, к которой буду стремиться. Хотя желание фотографировать - намного важнее для меня.
Цитата:
Сообщение от Tim
А рисовать умеете? Нарисовать на камеру можно довольно быстро.
Это самый лучший вариант Самое интересное, что потом и камера не нужна будет. Достаточно иметь компьютер, интернет, векторный редактор. Ну, или можно будет купить эту камеру просто для хобби (заработав на нее рисованием). Что-то из этого хобби будет продаваться на стоках.
Цитата:
Сообщение от LukAlex
У Сержа на форуме постебались над вашим вопросом, здесь отношение к новичкам помягче .
Там наверное просто адекватнее к нему отнеслись.
Посмотрите на первый пост топикстартера на этом форуме, где и про что он написан, и вряд ли Вы будете воспринимать вопрошающего всерьёз.
я купил камеру, сейчас у меня три объектива, вспышка а фотокарточек на стоках 7 всего, потому-что я не умею фотографировать.
За то, когда я достаю свой, пусть и не дорогой аппарат, с 28-135 и блендой у меня чувство близкое к счастью) (как-то так...)