Да, но курсы я не рассматриваю. Кроме них можете что-нибудь посоветовать?
Раньше в москве была такая студия модерн-фото. У них были и обучающие программы, и курсы, и студия. Можно было арендовать и самому разобраться с оборудованием (предварительно что-нибудь почитав), или арендовать и получить консультацию у них же. Они, наверное, и сейчас существуют. А еще на многих фотокурсых есть мастерклассы (4-6 часов) по разным видам (портрет, натюрморт и др.) студийной съемки.
Как вариант, можно ещё попробовать обзвонить студии и сказать, что вы - начинающий фотограф и готовы бесплатно поработать ассистентом (ну или вообще, на любой должности) в студии. За опыт, так сказать. Мне так повезло Ещё и студией разрешили пользоваться для своих съёмок.
Арендуй студию попроще и подешевле часа на 2. Скажи что начинающий. Придешь, дадут тебе синхронизатор, подскажут где что включается. Быстро научишься. Я в своей студии так делаю, мне не в напряг научить ))
Всем привет!
На днях прикупил такой свет для съемки предметки RAYLAB AXIO RX-200-3 SS KIT, попробовал снимать и сразу возникли некоторые проблемки.
Поставил лайт-куб, ватман, слева и справа по моноблоку, ручной режим 16/160, синхронизация по кабелю, снял несколько пробных кадров (см. файл при конвертации)и по гистограмме видно, что всё уходит в яркость и пересветы, черного практически нет. Начинаешь уменьшать мощность импульса сразу уходит яркость, изменение экспопары тоже результатов особых не даёт. Где ошибки, что делаю не так?
Последний раз редактировалось DoroO, 27.01.2011 в 20:32.
То есть это нормально или просто неправильные условия съёмки, установка света, может ещё что-либо влиять?
И ещё столкнулся с таким интересным моментом, в камере включена подсветка переэкспонированных зон и раньше, что при съемке со старым светом, что при съемке на солнце всегда пересветы показывало. А здесь пересветы не показывает, бантик у свинки на камере смотрится нормально, а когда открываешь в конвертере и сразу виден пересвет (в файле это видно). По гистограмме (и по RGB) видно, что как раз с розовым и проблема, он идёт в пересвет.
Последний раз редактировалось DoroO, 21.09.2010 в 10:42.