Кто, интересно, пищит от удовольствия от 24-105???
Ну я пищу/ Меня в нем все устраивает. Довольно светлый, очень резкий, нетяжелый, нормальный штатный объектив. Для путешествия и репортажа - самое оно.
Единственное, что меня слегка расстраивает - аберрации на ярком свете. Но это уж я сама такой выбрала
А вообще - потребности стоков удовлетворяет, если об этом речь
на ФФ 24-105 - очень хороший по фокусному и по удобству, но очень средний по качеству. Конечно, с ним можно снимать и макро, и портрет, и пейзаж, но в каждом из жанров есть объектив, который будет лучше в этой области, даже при отсутствии буковки L в названии модели (85mm f1.8 - портрет, 100mm f2.8 - macro и т.д.)
Но как универсальный объектив на все случаи жизни с качеством, достаточном для прохождения на стоки - вполне потянет!
Так а есть ли у кого из стокеров 7Д? кто что может сказать по использованию для стоков?
есть у моего товарища - что конкретно интересует в свете его использования со стоками? Хороший удобный фотоаппарат, но матрица ЕСТЕСТВЕННО шумнее, чем у 5D II - напрямую сравниваем его семерку с моим пядваком.
Нужны конкретные ответы - жду вопросы!
проведу тест и выложу тестовые снимки в 100% ...
Ну я в принципе уже отказался наверно от покупки 7D в пользу 5D2 я тут дергался хотел себе взять пока лето чтоб успеть воволю поснимать но потом решил "не палить бабки" понапрасну Покупки марка избежать все равно не удастся. Попробую за несколько месяцев "дожать" недостающую сумму. так что спасибо всем.
Погоди, а чем она хуже используемых многими 450, 40 и кучи аналогов? Скорее чуть получше и заметно подороже
Вопрос насколько она лучше. И что то мне кажется что 1700 долларов за то что бы узнать что она не на много лучше дороговато. Лучше потерпеть до пятерки.
Насчет лучше 40 Д я не уверен. Может оказаться что 40 д куда лучше по шумам. Все таки "стоковая камера" и просто "новая хорошая камера" это немного разные вещи. Я тут вообще временами на старую пятерку поглядываю. Был бы там лавью взял бы бэушку. А так колебаюсь.
... Покупки марка избежать все равно не удастся. Попробую за несколько месяцев "дожать" недостающую сумму. так что спасибо всем.
Почему так трагично? Кэнон думает о вас. Через месяц-полтора, вполне возможно выйдет 1Ds Mark IV. Это будет очень неплохим вариантом спасения из цепких лапок второй пятерки.