Я понимаю что не хорошо использовать чужие работы. Но хотелось бы разобраться в юридической стороне. А всем известно, что закон можно толковать по разному.
Вот например:
Цитата:
We do not accept illustrations derived from imagery that you did not create.
Я сфотил буклет. Следовательно фотку создал я сам.
Цитата:
copyrighted photos
опять же - что значит copyrighted photo? Какие то пометки, регистрация фото должна быть? Фото которое я сделал с буклета, уже является моим копирайтом?
Я сфотил буклет. Следовательно фотку создал я сам.
если у вас есть проперти релиз на этот буклет, то такую фотку можно будет продать. А так фотографии чужих работ (картин, фотографий, диванов и т.д.) без разрешения автора продавать нельзя.
Если вы фотографируте объект, защищённый авторским правом(а что это такое, опять же почитайте хоть и в правилах фотобанков), то вы не являетесь правообладателем на фото данного объекта.
З.Ы. S R S, вы исходите из распространённого мнения, что вы в суде и разбираетесь с юридической точки зрения в некоем вопросе. На самом деле вы пользователь на коммерческом сайте, и все решения будут принимать не юристы, а представители этого сайта. В данном случае инспекторы и администрация. А логика у них зачастую будет идти не по букве закона, а по их личному пониманию вопроса. Так что хоть вы трижды хороший юрист и абсолютно правы, если вы нарушите правила фотобанков, забанят на раз и без особых разбирательств.
S_R_S,
вы имеете право использовать ЧУЖИЕ работы (не только фотки) в своих работах только с разрешения автора (см. проперти релиз) и то не во всех случаях .
вы имеете право использовать ЧУЖИЕ работы (не только фотки) в своих работах только с разрешения автора
а вот FAQ шаттера говорит что никого спрашивать не надо.. Да и бред это спрашивать, купив фотку на стоке...
Цитата:
Можно ли использовать фотографии, которые я скачиваю, в работе на клиента?
Да. Вы можете использовать любую фотографию, скачанную на сайте Shutterstock, для проектов, выполняемых для Ваших клиентов или заказчиков. Пожалуйста, проинформируйте клиента о том, что он или она не владеют правами на изображения и не имеют права продавать сами изображения.
вернуться наверх
Где я могу использовать фотографии с Shutterstock?
В соответствии с нашими Условиями Лицензирования Вы можете использовать фотографии в или на
веб-сайтах
мультимедиа презентациях
дисплеях для выставок
рекламных щитах/ баннерах
упаковках/ этикетках
видеотрансляциях
бизнес-бланках брошюрах
визитках
офисном оформлении
оформлении ресторанов
общественных местах отдыха
оформлении магазинов
S_R_S,
не подменяйте понятия. Вы можете использовать купленное фото для печати в брошюре. Но вот сфотографировать потом эту брошюру (составленную из чужих работ) и продавать ее на том же шаттере вы не имеете права. Разве это не очевидно?
Тем более там выше черным по белому написано:
Цитата:
Пожалуйста, проинформируйте клиента о том, что он или она не владеют правами на изображения и не имеют права продавать сами изображения.
не владеют правами на изображения и не имеют права продавать сами изображения.
Опять же неодназначно... сами эти изображения в чистом виде - конечно нет.. А вот фотки где эти изображения видны, явно к этому пункту не подходят..
Но как говорится, это в суде легко можно доказать, а в стоках разбираются явно "по понятиям"
Касательно первого сообщения темы, неужели если изменить цвет, чуть подправить контур дивана, и при этом фото дивана взять с другого стока, администрация стока в этом случае будет разбираться?
Elisanth моя цель разобраться в вопросе, и понимать что ТОЧНО нельзя, а что ВОЗМОЖНО использовать для продуктивной и качественной работы на стоке... Чтобы понимать в каком случае идут разборки, а в каком к тебе не прицепятся....