Re: Светофильтры, бленды и т.п. мелочевка на объективы.
Господа, а есть фильтры для защиты от твердых частиц. Летом снимая страйкбольную игру бегал с Л-кой. Съемка происходила след образом, навскидку пару кадров после чего объектив резко опускался вниз. Конечно по фотографу специально не стреляли, но такой вариант на региональных играх вполне может быть. Случайно, адреналин-с, а не дешевый телевик жалко.
Озадачился нахождением нейтрального фильтра, который бы держал удар 6 мм пластикового шарика, весом 0.2-0.3 г, на скоростях 100-150 м\с, на расстоянии 5-10 м. На страйк. форумах народ пишет о самоделках из оргстекла и карбона, но такой вариант не хочу .
P.S.
Кстати тут видел несколько страйкболистов (уже не помню в какой теме) , может они поделятся своим опытом.
Для максимальной защиты - бокс для подводной съемки Только, боюсь, телевик туда не засунуть. Самоделки будут сильно ухудшать качество картинки. Как компромисс - накрутить 2 (а лучше 3) защитных фильтра - в случае попадания первый погасит кинетическую энергию шарика и почти наверняка разобьется, второй примет на себя краску. Третий - для подстраховки.
Ну, и какой-то чехол на фотоаппарат - чтоб не мучиться с краской, если попадание придется на корпус.
Это страйкбол там краски нет. За совет спасибо, надо будет попробовать вариант с несколькими фильтрами. А бокс для подводной съемки это слишком дороговато .
С пэйнтболом попроще будет, там площадки как правило небольшие, можно просто в сторонку отойти и хорошим телевиком пошелкать, а вот в страйке запросто квадратик 3х3 км в лесу может быть, и попадание под перекрестный огонь вполне возможно.
мне вот тут подумалось про кокиновские фильтры.
они пластиковые. Правда устанавливаются через компендиум, так что от бленды придется отказаться. Но, как мне видится - должен быть какой-то альтернативный вариант. Полярики -они сразу из 2-х линз идут, но дорогие. Так что я бы наверное попробовал поставить типа защитный и сверху что-то пластиковое, типа кокина...
У cookin усть свои бленды для таких фильтров. Но слабо представляю себе такую громоздкую конструцию в пейнтболе-страйкболе. Тем более, что держатель свободно вращается на переходнике и конструкция держатель-фильтр-бленда при активном движении будут постоянно крутиться. Это даже при размеренной пейзажной съемке иногда доводит до бешенства. Да и стоимость одного такого куска пластика 27 американских денег.
VL@D, ИМХО, дело говорит. Два простеньких защитных.
PS: За грибами охотиться поспокойней будет и дешевле
Последний раз редактировалось MrMojo, 08.01.2010 в 23:55.
Имеется объектив Canon EF 50/1,4. Хотелось бы расширить его возможности в сторону макро. Покупка макрообъектива пока не планируется. Рассматривались варианты с удлинительными кольцами (кольца с поддержкой автоматики ~130$ на eBay + доставка, без автоматики дешево, но как управлять диафрагмой?) и фильтрами Close-up (макроконвертерами) http://www.hoya.com.ua/pro1d-09.html.
Кто чем пользуется? Буду благодарен за любую информацию.
Кэноновские макрокольца поддерживаю автофокусировку - сам снимаю, в этом плане все неизменно, как во все остально, если бы не было макрокольца, в том числе управление диафрагмой.
Использую
Canon EF 12 II Extension Tube
Canon EF 25 II Extension Tube
а тут оба сразу 100мм макро + Canon EF 12 II + Canon EF 25 II
От макрофильтров решил отказаться, т.к. любое дополнительное стекло влияет на качество синмков