Сейчас смотрел передачу про кино, оказывается, работа над Аватаром 2 уже ведется
Зачем высасывать из пальца продолжение? Получится, как с "Пиратами" - отличный законченный фильм превратили в непоймичто
Такое впечатление, что режиссёрам просто фантазии нехватает, а зуд кое-где излишне присутствует Не, пипл, конечно, схавает.
Принципиально смотреть не буду.
а если из мороженого убрать всё мороженое, то останется только вафельный стаканчик :о))
Вы видимо еще не выросли из того возраста, когда в кино главное - это красивая картинка Я тоже когда-то так думал, лет до 20, но с возрастом начинаешь ценить в киноискусстве совершенно другие вещи, а вся эта "шелуха" отходит на второй план
Шедевры хочется пересматривать снова и снова. Аватар такого желания у меня точно не вызывает. Я не хочу сказать, что фильм плохой, но шедевр ли? Для меня точно нет.
Вы видимо еще не выросли из того возраста, когда в кино главное - это красивая картинка Я тоже когда-то так думал, лет до 20, но с возрастом начинаешь ценить в киноискусстве совершенно другие вещи, а вся эта "шелуха" отходит на второй план
Шедевры хочется пересматривать снова и снова. Аватар такого желания у меня точно не вызывает. Я не хочу сказать, что фильм плохой, но шедевр ли? Для меня точно нет.
+1. так получилось, что я в кино два раза его смотрела. так вот дважды -это чересчур. еле вытерпела второй раз.
Вы видимо еще не выросли из того возраста, когда в кино главное - это красивая картинка
почему бы и нет В кино, для меня есть 3 основных компонента - сценарий, игра актеров, и картинка (спецэффекты). Когда один из элементов, очень хорош - а в случае с картинкой Аватара, это так и есть - то он способен сделать фильм отличным, даже в одиночку.
Нельзя ожидать от любого фильма "шедевральности" всех его компонентов. В каждом сюжете есть свои фишки - для детектива я ценю сценарий, для психологического триллера - игру актёров, а для боевиков или приключенческого фильма, я ценю именно картинку. Ожидать от фильмов типа "Терминатора", "Звёздных Войн" или "Аватара" какого-то красивого сценария или игры актёров, наверное неверно. Это фильмы, которые делаются для "спецэффектов". И это тоже часть киноисскуства.
Как и у нас в фотографии. Какой-то заумный фотошоп, тоже может сделать шедевр из банального сюжета.
Ожидать от фильмов типа "Терминатора", "Звёздных Войн" или "Аватара" какого-то красивого сценария или игры актёров, наверное неверно.
Как раз Терминатор выгодно и отличается от Аватара тем, что там есть сценарий Я Терминатора не прочь иногда посмотреть, хотя смотрел его уже не один раз.
Об "Аватаре".
Ранее несколько сочувствовал своим родственникам, живущим в Латвии, и потому не имеющим возможности смотреть в кинотеатре дублированные на русский язык фильмы. (Т.к. там они идут с субтитрами.) Поскольку во время премьеры "Аватара" находился в Риге, то всё-таки решили сходить на премьеру, в 3D, именно там. Фильм произвёл просто офигительное впечатление всем - идеей, реализацией, игрой актёров, графикой. Чуть более подробно о своих впечатлениях я писал в этой ветке, пост #48. Совершенно не напрягало по ходу читать субтитры, т.к. английским я не владею.
Естественно, захотелось сходить на фильм ещё раз, в Минске. Взять билеты на 3D так и не удалось, и поэтому повторно пошли в обычный кинотеатр. После просмотра вышли из кинотеатра реально в шоке. Никогда бы не подумал насколько может испортить фильм русский дубляж. От фильма осталась только красивая картинка, которая всё-таки гораздо больше впечатляет именно в 3D. Весь драматизм фильма просто пропал. Не осталась следа от надрыва, с которым произносились ключевые фразы, передающие посыл автора, и которые великолепно сыграны классными актёрами. После этого просмотра мне стали понятны отзывы своих друзей и знакомых, для которых "Аватар" сравним с качественной экранизацией комиксов. Восхищаюсь теми, кто смотрел дублированный фильм и сумели разглядеть в нём не только красивую картинку, но и глубину авторского замысла.
Для себя сделал вывод, и всем рекомендую, смотреть такие фильмы нужно только в оригинале. А своим родственникам в Латвии даже стал по-хорошему немножко завидовать, т.к. в Минске нет возможности смотреть такие фильмы в оригинале в кинотеатре.
Об "Аватаре".
Никогда бы не подумал насколько может испортить фильм русский дубляж. От фильма осталась только красивая картинка, которая всё-таки гораздо больше впечатляет именно в 3D. Весь драматизм фильма просто пропал. Не осталась следа от надрыва, с которым произносились ключевые фразы, передающие посыл автора, и которые великолепно сыграны классными актёрами.
Полностью согласен. Озвучка может испортить всё впечатление о фильме. Я не видел ни одного более менее нового фильма с хорошей русской озвучкой. Про старую озвучку, сделанную ещё в советские времена не говорю. Раньше умели. Уже больше года смотрю фильмы с чешской озвучкой (я просто в Чехии живу) - вот кто умеет делать дубляж. Тут посмотрел несколько фильмов скаченных с русских торрентов - просто тихий ужас. А оригинал смотреть - это конечно правильнее всего.