Re: Новые требования Shutterstock к вектору (EPS10)
Да, но я так понимаю, что этот дополнительный формат в старшей версии — чистая формальность, т.к. там, если не ошибаюсь, тоже не должны присутствовать растровые эффекты...
Цитата:
Сообщение от Сергей_М
Неделю назад отправил EPS10 с прозрачностями на проверку (причем в описании указал это). Приняли без проблем .
Так что + 123RF к компании Shutterstock, Dreamstime, Fotolia, BigStockPhoto.
...Еще бы Айс туда...
А вот это уже для меня новость! Получается Айс/Стокэксперт - (типа одна контора) и Векторсток - в меньшинстве!
Вот-вот — в меньшинстве!
А темка-то хорошая получается: кроме этого мастодонта-Шаттера прошлись и по остальным
...Эх, действительно, сподобилась бы уже эта крутая канадская контора брать старшие версии... и гора бы с плеч упала, чтобы не ориентироваться на эти двойные стандарты. Хотя, конечно, можно и по-старинке готовить "восьмерку" для всех.
Думаю, пока "сам великий Айс" не перейдет, и другие будут тоже ее принимать
Решила попробовать сделать бэкграунд с прозрачностями, сохраняю его в EPS 10 из из Illustrator CS3, судя по весу, получается EPS, но при открытии в блокноте у меня написано: %!PS-Adobe-3.1 EPSF-3.0. Это у всех такой глюк, можно с этим бороться? Пробовала пересохранять, никак. А если так послать, думаю будет реджект.
(EPS 8 у меня обычно правильно сохраняется, но этот файл с прозрачностями).
При сохранении в EPS-10 и открытии его текстовым редактором всегда будет %!PS-Adobe-3.1 EPSF-3.0.,а при сохранении в EPS-8 у вас должно быть %!PS-Adobe-3.0 EPSF-3.0. Так что это не глюк и бороться с ним не надо.
Цитата:
Сообщение от boroda
А чего там должно быть написано?
В EPS 8 должно быть написано %!PS-Adobe-3.0 EPSF-3.0. Я тоже не проверяла, пока мне не отреджектили 2 раза подряд EPS 8, с формулировкой "сохраните как EPS 8" пока я не проверила его через блокнот (оказалось, там и правда в блокноте написано Adobe-3.1). Пересохранила, только тогда приняли.