Re: Выбор между Canon 450D и Canon 500D для стоков
И я свои пять копеек. Бывший обладатель 450-го и "нОнешний" 500-го. Очень даже доволен. Картинка совсем другая по сравнению с предшественником. Отдаю свой голос за 500D.
И кто-то выше говорил "одинаковые матрицы". Странно слышать, матрицы совсем разные. Разве что по размеру....
Всем доброго времени суток!
Недавно встал вопрос о приобретении Canon 450D, нашла много положительных отзывов, решила было остановиться на нём, но тут на одном из форумов встретила инфу о том, что эта модель снята с производства :.................( Более того, что если она и встретится в магазинах - то из тех, которые ломались, но были починены. Кажется, для этого вида фототехники есть определённый термин. Правда ли это? кто, проживающий в не столице, приобретал недавно эту модель? Влияет ли тот факт, что фотоаппарат был починен, на его качество и долговечность? Я, признаться, расстроилась, когда вычитала эту новость, 450D на порядок доступнее 500-го и похоже его владельцы не жалели о приобретении, но если он действительно снят с производства, наверное, остановлюсь на 500-м.
Заранее признательна!
Цитата:
Сообщение от Wisky
не обязательно - это могли быть просто товарные остатки.
а восстановленная техника (refurbished) - она как правило идет с большим дисконтом.
Ценовая разница как правило около 10000 рублей, 450 D в тех немногих магазинах, где он есть, стоит около 23000 китовый. Мало того, в некоторых точках обещают его скорый завоз.
Цитата:
Сообщение от Sovlanik
И я свои пять копеек. Бывший обладатель 450-го и "нОнешний" 500-го. Очень даже доволен. Картинка совсем другая по сравнению с предшественником. Отдаю свой голос за 500D.
ну хоть кто-то поддержал 500d, а то я уже начал считать себя лысым
Шум таки да имеется небольшой(noise ninja вам в помощь), я только начинаю грузитьна стоки, но дримс берет 90% того что я снимаю китовым объективом. Автору темы могу прислать примеры необработанных фото.
Цитата:
А кстати, сейчас у меня Canon PowerShot A640 - и он мне нравится
А у меня был panasonic fz 18 и до того как я узнал что такое микростоки он мне тоже очень очень нравился
Цитата:
Сообщение от Sovlanik
И кто-то выше говорил "одинаковые матрицы". Странно слышать, матрицы совсем разные. Разве что по размеру....
А чем они отличаются?.. Размер, тип - а что ещё из характеристик?
Цитата:
Сообщение от Игорь Харконнен
Шум таки да имеется небольшой(noise ninja вам в помощь), я только начинаю грузитьна стоки, но дримс берет 90% того что я снимаю китовым объективом. Автору темы могу прислать примеры необработанных фото.
Я со своей мыльницей на стоки потихоньку продвигаюсь - так что с шумами и шумодавками накувыкралась изрядно Если не сложно - примеры работ пришлите, пожалуйста! (можно просто 100% кропы каких-то участков). bast22собачкаyandex.ru
Игорь Харконнен, совершенно аналогичная картина: был Panasonic FZ-28, попробовал грузиться на стоки - процентов 70 отлуп по качеству (шум и т.д.). Купил 450 D - ситуация изменилась в корне. Если отказывают, то в основном по причине "у нас такого много". И, кстати, тоже китовый объектив.
Цитата:
Сообщение от Женечка
А чем они отличаются?.. Размер, тип - а что ещё из характеристик?
матрица более новая, по новому сделана
процессор тоже отвечает за снятие инфы с матрицы и обработку ее
тут все говорят что картинка одинаковая....
на исо 100 да, а вот на исо 800 450й сильно отстает от 500го, более новая матрица дает о себе знать и проц тоже
я за 500й однозначно