в декларации первая колонка как-то запутывает - там типа "страна получения дохода и метотд оплаты". Я указал Манибукрс-Великобритания, т.к. конкретно по странам, где размещены головные офисы стоков, я не смог адекватно расписать что откуда куда пришло. Инспектор принял Манибукерс как страну получения дохода. Но я вот сомневаюсь, правильно ли это?
by_adr, посмотрите вот на этот пост №579 - возможно он вам поможет. Мой налоговоый инспектор "удивился" сток-деятельности, офертам, и т.п. Но я заранее распечатал весь этот пост и его зачитал, плюс показал распечатки официального ответа, и инспектор заинтересованно выслушал, кивнул, сказал теперь понятно и оформил меня.
Последний раз редактировалось Allex, 25.02.2010 в 20:58.
Allex, вопрос стоял не в том, как декларировать, а в том, что периодически приходили суммы, которые у нас считаются оч большими, и надо было показать, что это не непонятно какие деньги, а полученные по договору.
Короче, пошёл сегодня вечером сдаваться во второй раз, со скриншотами шаттеровского договора, скриншотом аккаунта и переводом фрагментов договора с Шаттером, заверенным печатью переводчика. Главного инспектора, которая утром отправила меня за дополнительными бумагами, уже не было.
Объяснил, что это за бумаги и зачем всё это нужно. Инспектор послушала и взяла у меня только перевод. Скриншоты и Выписку из банка с годовым движением средств на карт-счёте на 22-х страницах взять отказались. Похоже, про скриншоты меня так и не поняли, что это и зачем, а выписка оказалась слишком толстой, а все поступления и так расписаны в декларации.
Всё. Сдал.
Поздравляю, но было бы конечно полезно узнать и мнение главного инспектора, которая и стопорнула вашу декларацию. Ведь если у неё возникли претензии, то не факт, что они не возникнут через какое-то время от других "проверяюще-контролирующих", даже если вы сейчас и сдались с такими (не очень весскими в случае чего серьезного) доказательствами.
Сдался сегодня. Всё как в прошлом году, правда доков нужно меньше (справку о доходах и копию трудовой уже не просят, хоть я и приготовил всё по прошлогодней схеме). Просидел правда гораздо дольше, около двух часов - заполнял (вписывал мелкими буквами в эти 5 строчек все переводы)+ консультировался, ну и искал себя в списках поданных почтой (насчёт посылок).
Итак, сведения снова не дошли, только за 3 перевода (вроде последние 3 месяца), с одной стороны какбы круто, но фиг угадаешь какие месяцы светить, а какие нет Непонятная система. Чур, выводы каждый делает для себя сам
По ходу дела, инспектор всё уговаривала меня собрать доказательства, что это роялти - добрейшей души человек Но по ходу моего объяснения и предложения вариантов, что именно бы я мог предоставить, мотала головой и говорила, что нет надо бы офф. документ и печати. Пригласила подойти позже с теми доками, что могу предоставить - попытка не пытка. Понятно, что это реальный шанс убить просто кучу времени впустую, но доброжелательность порадовала. Сошлись на том, что до 17 мая я могу ещё всё собрать и предоставить, ну и до конца 2011 ещё и за 2008-09 годы компенсацию получить
Вот про превышение 100 базовых (в моём случае этого нет, инспектор сама на это обратила моё внимание) ответ был более категоричным, просто посоветовали не превышать, ибо чревато заморочками с открытием благотворительного счёта. Я попытался заикнуться насчёт доказательств в виде распечатки договоров, но опять же сразу встал вопрос печатей. Так что думаю by_adr вам повезло. У меня правда вроде тоже инспектор то ли не из рядовых, то ли просто с большим стажем, может этим объсняется категоричность. Конец рабочего дня не позволил мне досканальнее вникнуть в вопрос и разобраться.
Мой город изначально не предполагает наличия у здешних инспекторов опыта в разрешении многих вопросов, так что всё написанное выше просто опыт общения так сказать.
Итог: надеюсь, что к концу 2011 всё докажу и верну свои кровные
зы: кто-то приносил чеки от снятия пионера? и как к ним относятся? вопросы там и т.д.
я перестраховался, но без особых объяснений вписал всё в общую кучу, суммы не так велики, как дорог сон ночью)) а спал сегодня не очень ибо впечатлителен и фантазия бурная
зыы: сори, за обилие смайлов
мда.... так до конца и не доведена до эта вся ерундистика вокруг роялти, оферты и бумажных доков с синими печатями.
А 100 бв - это скоро будет где-нить 1000$ Кто серьезно работает - явно эту сумму превышает.
Внесены изменения в налоговое законодательство
Базовые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц установлены в белорусских рублях вместо действующих в настоящее время в евро, что позволит упростить расчеты плательщиков этого налога с бюджетом. http://news.open.by/economics/22302