почему-то никто не вспомнил про земельные участки ...
ликвидность гораздо выше, чем у того же золота
Это в стране, где репреватизация - национальный вид спорта госчиновников? . Ну уж нет. Лучше золото. Хотя, самое адекватное таки диверсификация источников дохода, и депозитов.
а риск самого банка? Кто гарантирует непотопляемость самого банка?
У нас тоже есть страхование вкладов. Но обеспечивается это всё гарантией государства.
Чисто интересно, а чем гарантируется непотопляемость швейцарских банков? И есть ли у них страхование вкладов? Чем оно обеспечивается?
Кстати, я слышал, что граждане Украины могут вкладывать деньги в швейцарские банки при суммах от 90 тысяч долларов. Более того, насколько мне известно, филиалы швейцарских банков есть даже в Киеве. Но я пока еще не заработал на микростоках такие деньги, поэтому опыта таких вкладов у меня еще нет.
imho... если речь идет о суммах меньше 500К - 1М долларов, то все эти разговоры о колебаниях курса валют, инвестициях, диверсификации рисков имеют мало смысла. а лучшие инвестиции свободных средств в таких случаях - это инвестиции в себя и своих близких. здоровье, образование, впечатления и т.п. .... imho.
Это в стране, где репреватизация - национальный вид спорта госчиновников? . Ну уж нет. Лучше золото. Хотя, самое адекватное таки диверсификация источников дохода, и депозитов.
можно купить в Испании, например
Цитата:
Сообщение от Tim
Земля вообще то к тому же и ухода требует.
не обязательно уделять этому много внимания. в качестве актива, интересна только ее площадь, месторасположение и срез почвы...
если планируется самому использовать эту землю, то да, конечно.
Такие темы заводят А я и не думал, что на стоках столько зарабатывают.
Просто многие и 300 накопленных Евро считают капиталом и уже думают как бы их уберечь от инфляции и дефолтов. На самом деле, полагаю, на стоках единицы зарабатывают сотни тысяч в год, чтобы серьезно переживать за свой капитал.
Вообще по собственному опыту вижу, что больше всего думают о подобных вопросах те, у кого нет реальных денег, а у кого они есть уже давно себя максимально обезопасили от потерь, наняли соответствующих профессионалов для управления капиталом и спят спокойно. Поэтому полностью согласен с постом apcuk'а.