Немного не по стокам вопрос.
Читал на досуге
статейку и обнаружил вопрос по поводу покупок с И-бэя, как раз моя ситуация.
Далее копипаст (извините много букв):
- Вопрос: "Вопрос касательно покупок по интернету из-за границы, в частности, с аукциона eBay. На протяжении года я делал покупки, и столкнулся с проблемой: китайцы очень часто помечают посылки как подарки. А по закону все подарки не от родственников нужно растаможить. Но я за всё это платил, и налогами это облагаться не должно. Что делать в таких случаях? Нужно ли доказывать, что был факт оплаты посылки?"
- Ответ: "В Законе "О подоходном налоге" сказано, что не признаются объектом налогообложения доходы, полученные в размере стоимости имущества, оплаченного за счет средств физического лица получателя, в том числе, стоимости товаров, полученных наложенным платежом, заказы по каталогам, а также приобретенных в интернет-магазинах.Если физическое лицо докажет факт оплаты данной покупки, то она не подлежит налогообложению, подавать декларацию не надо."
Краем глаза и уха слышал\видел где-то здесь, что до определённых сумм типа 100 у.е. (а сейчас вроде и больше) можно не беспокоиться. Я никогда ничего не растамаживал и посему даже не очень понимаю взаимосвязи налоговой и таможни.
Исходя из вопроса\ответа выше у меня вывод: растамаживать не надо, но налог платить (если не доказать, что это покупка) надо. Так что ли?
В моём случае все покупки за год вместе взятые на сумму не больше 70 $ и честно говоря даже не задумывался ибо мелочи. Что ж теперь рыться в отчётах с пэйпэла\манибукерс\и т.д. распечатывать и нести? Поясните пожалуйста кто в курсе.