Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 01:19   #661
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 7
Получено благодарностей: 96
По умолчанию Re: Уплата подоходного налога в Беларуси

оригинал вроде тут http://habrahabr.ru/blogs/bynet/84417/
slavak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 12:24   #662
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 73
Получено благодарностей: 83

Ну давайте еще парочку прямых сылок дадим на всякие отстойные сайты. Зачем захламлять топик всяким бредом?
Betta2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:20   #663
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

Я с монебукерсом работаю уже лет 6. Было время когда они сотрудничали с вебмани и можно было выводить на вебманикошелек, а потом обналичивать за определенный процент через обменники, которых у нас раньше было полно. Потом это все прикрылось. Единственный способ остался - это вывод через пластиковую карту или банковский счет. Без проблем все переводится на карту и обналичивается, но все данные сразу поступают в налоговую и приходится платить налог от доходов полученных из-за границы. Я пытался это оспаривать (мол как-так я со своего же счета на свой же перевожу свои деньги и плачу с этого налог....), но это бесполезно в выписке по движению средств на вашем счете отображается всего лишь поступление денег от некой английской фирмы Moneybookers. Вот и все.....
Короче, пока на поиски каких либо других вариантов я пока забил из-за неимения времени, но насчете накопилось уже достаточно неплохая сумма и я пока не приложу ума как ее обналичить с наименьшими потерями....
Есть конечно вариант найти кого-либо кому нужно наоборот пополнить счет в Moneybookers и сработать с ним - я тебе туда, а ты мне нал....)))
Короче если есть какие предложения - пишите!
geckoby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:05   #664
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

geckoby/ Здесь таких нет. Здесь все сами выводят на свои карты и в услугах обменников не нуждаются.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 04:58   #665
Старожил

Оставлено благодарностей: 619
Получено благодарностей: 706

сегодня по телефону советовался с налоговой - нужно оплатить только загранпереводы манибукерса, а договора подряда уже дефолтно налоги оплатили сразу. Приятная новость.

Только непонятен один момент - мне сказали, что налоговой нужна итоговая годовая сумма, с которой мне всё и насчитают. Но для чего тогда мне в банке говорили хранить свифтовки каждого съема денег для рассчета оплаты по курсу на день получения денег? Или может это получается по желанию - хочешь общим годовым итогом, а хочешь каждый перевод отдельно показывай на отдельный рассчет?
Allex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 11:29   #666
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

Цитата:
Сообщение от Tim
geckoby/ Здесь таких нет. Здесь все сами выводят на свои карты и в услугах обменников не нуждаются.
ну я вообщето никому ничего не предлагал... Я просто поделился своим опытом. Или что я зделал не так? Объясните мне смысл этого форума
geckoby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 11:53   #667
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Я просто предупредил что здесь у всх свои букерсы и они их выводят и плотют налоги. Смысл форума содействовать зарабатыванию денег на микрофотостоках русскоязычным фотографам и иллюстраторам. Тут нет игровиков например которые вводят деньги и они им нужны в сети. Всё просто...
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 12:45   #668
Зам. администратора :)

Оставлено благодарностей: 27
Получено благодарностей: 137

Allex, в налоговой декларации вам нужно будет указывать каждое поступление с датой и суммой, так что несите свифтовки и заполняйте .
Leya вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Allex (22.02.2010)
Старый 22.02.2010, 13:12   #669
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,584
Получено благодарностей: 2,968

Allex, ...только Вам можно было не ходить за каждой свифтовкой, достаточно просто взять в начале года выписку в банке за прошлый год. Курс для каждого перевода на день перевода в налоговой посчитают автоматом.
by_adr вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Allex (22.02.2010)
Старый 23.02.2010, 13:56   #670
Старожил

Оставлено благодарностей: 886
Получено благодарностей: 2,089

Немного не по стокам вопрос.
Читал на досуге статейку и обнаружил вопрос по поводу покупок с И-бэя, как раз моя ситуация.
Далее копипаст (извините много букв):

- Вопрос: "Вопрос касательно покупок по интернету из-за границы, в частности, с аукциона eBay. На протяжении года я делал покупки, и столкнулся с проблемой: китайцы очень часто помечают посылки как подарки. А по закону все подарки не от родственников нужно растаможить. Но я за всё это платил, и налогами это облагаться не должно. Что делать в таких случаях? Нужно ли доказывать, что был факт оплаты посылки?"

- Ответ: "В Законе "О подоходном налоге" сказано, что не признаются объектом налогообложения доходы, полученные в размере стоимости имущества, оплаченного за счет средств физического лица получателя, в том числе, стоимости товаров, полученных наложенным платежом, заказы по каталогам, а также приобретенных в интернет-магазинах.Если физическое лицо докажет факт оплаты данной покупки, то она не подлежит налогообложению, подавать декларацию не надо."

Краем глаза и уха слышал\видел где-то здесь, что до определённых сумм типа 100 у.е. (а сейчас вроде и больше) можно не беспокоиться. Я никогда ничего не растамаживал и посему даже не очень понимаю взаимосвязи налоговой и таможни.
Исходя из вопроса\ответа выше у меня вывод: растамаживать не надо, но налог платить (если не доказать, что это покупка) надо. Так что ли?
В моём случае все покупки за год вместе взятые на сумму не больше 70 $ и честно говоря даже не задумывался ибо мелочи. Что ж теперь рыться в отчётах с пэйпэла\манибукерс\и т.д. распечатывать и нести? Поясните пожалуйста кто в курсе.

Последний раз редактировалось loon, 23.02.2010 в 14:11.
loon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ