Re: Помогите, пожалуйста, с выбором экзаменационных работ!
Pavel1003 - небо - не пойдет, слишком просто и избито. На продажу - может быть, но не на экзамен.
Степь - темно и мрачно, пустой и скучный кадр с грубыми ошибками в композиции
иней - наверняка не примут, неинтересный кадр и проблемы с ББ
листва в контровом свете - кадр симпатичный, но на 99% уверен, что в таком сложном по свету кадре инспектора найдут множество огрехов, из-за которых он не пройдет.
1894480 - может быть, кадр интересный, но очень тщательно проверьте на огрехи - к пейзажным снимкам на Айсе требования завышенные даже по их высоким меркам.
Возможно, какой-то снимок бабочки, названной у вас махаоном (если правильно понимаю, это подаллирий). На всех снимках неважная композиция, если удастся ее подправить, и снимки хороши технически - может быть, что-то из них выбрать.
Из того что на яндексе я бы не стал ничего брать. Пейзажи нужны более интересные, яркие, красивые, но и не такие как http://fotki.yandex.ru/users/el-len4.../189274?page=0 - здесь с насыщенностью явно перестарались. Те, что с людьми, явно отдают домашней съёмкой, не хватает им стоковости в плане композиции, цвета, сюжета. Мрачновато они выглядят, несмотря даже на улыбку ребёнка в кадре.
Из предметки можно было бы что-то подобрать... но по маленьким картинкам трудно судить об обработке. Хотя, кажется, именно над качеством обработки надо ещё поработать. Чтобы тени были мягче, обтравка и свет лучше. Текстуры, думаю, не стоит посылать - это айстоку покажется слишком простым, они ведь хотят увидеть что вы умеете, причём в разных областях. Поэтому рекомендую специально снять пару фото с предметкой и одно - с человеком.
Да я не пугаю А интервалы между попытками действительно увеличиваются, и очень существенно. Вот цитата из приведенной Вами темы:
Цитата:
Сообщение от Freiheit
Сегодня пришел срок экзамена (спустя 90 дней ожидания). Отправила три работы. Только что пришел ответ..Я в замешательстве, ясно что приняли 2 фотографии, но 180 дней до следующей попытки
(оригинальное сообщение: http://www.microstock.ru/forum/showp...7&postcount=37)
Так что, думаю, к айсовскому экзамену стоит подойти ответственно, чтобы не потерять многие месяцы, отправляя явно не стоковые работы.
Re: Помогите, пожалуйста, с выбором экзаменационных работ!
Цитата:
Сообщение от sapfirhik
всем спасибо, ...
Спасибо лучше так: - нажмите кнопочку "спасибо" в правом нижнем углу сообщения, всем.
Viking, это правильно - к экзамену на Айс готовиться надо серьёзно и фото снимать специально. Есть ещё одна хитрость - уменьшить фото до требуемых размеров, фото ведь на продажу не поподают, и поэтому релиз к портретам не нужен.