Re: Манейбукерс-Прокредит (Украина) - обдираловка на каждой транзакции
Господа, у меня тоже такая ситуация. Я выводил первые 15, а пришло 8$. 7$-комисия 3-го банка. Как с етим бороться? Мой валютный счет в Universalbank. Спасибо
Всвязи с сложившейся ситуацией, может не на счет выводить, а на карточку, в этом случае денежный перевод обойдет стороной банк-кореспондент, который, возможно, забирает эти $20?
Цитата:
Сообщение от arina
Всвязи с сложившейся ситуацией, может не на счет выводить, а на карточку, в этом случае денежный перевод обойдет стороной банк-кореспондент, который, возможно, забирает эти $20?
это , конечно, вариант. но ловить лимит вывода на карточку как-то не радует
мне вот интересно - манибукерс же не только у нас. как в других странах не СНГ ?
в строке "призначення" после слова "MONEYBOOKERS" напечатано следующее : 71А:SHA 71F:USD 25,00
таким образом по документу мы видим, что в банк вошла действительно сумма на 25 баксов меньше и 25 баксов удержанных связаны с действиями Манибукерс. Вероятно банк, выполняющий банковские услуги для Манибукерс гребет ща со всех транзакций грошики. Похоже, что здесь на самом деле в курсе дела отправитель. Иначе бы в Прокредите могли бы все-таки ответить более конкретно об удержании денег.
странно что в поле 71а стоит SHA... вроде по согласно УкрСВИФТ допустимо только OUR - комиссия банка за счет Плательщика (т.е. Вас, вы же сами себе посылаете), а когда стоит SHA - комисся Отправителя за счет Плательщика (Вас) а комисся Поучателя за счет... Вас... опять...