Привет, коллеги!
Я уже почти год не загружаю новые работы, но при этом мои доходы на Shutterstock продолжают увеличиваться - может, дело не в количестве - Стоит ли вкладывать время в новые съёмки и загрузки, или лучше сосредоточиться на других аспектах? И какие вообще у вас прогнозы на будущее, учитывая, как меняется рынок?
Привет, коллеги!
Я уже почти год не загружаю новые работы, но при этом мои доходы на Shutterstock продолжают увеличиваться - может, дело не в количестве - Стоит ли вкладывать время в новые съёмки и загрузки, или лучше сосредоточиться на других аспектах? И какие вообще у вас прогнозы на будущее, учитывая, как меняется рынок?
по инерции может идти рост, я когда бросал на 3 года тоже был рост, а потом падение которое остановить сложно, только через 2 года получилось остановить падение и развернуть в рост
у меня включена та самая безлимитка. каждый месяц в последний день накидывает сумму в размере небольшой плюшки. отношение неоднозначное к этой теме у меня. тут еще адоб же в прошлом месяце анонсировал что то похожее, но пока ничего не платил за такую безлимитку.
И какие вообще у вас прогнозы на будущее, учитывая, как меняется рынок?
Прогнозы плохие. Всем нам капец в ближайшем будущем. Кому то раньше, кому то позже. Фотографы, как я понял еще более менее держатся. К иллюстраторам тот самый капец уже вплотную подобрался. Мой прогноз, - если конкретно фотограф продолжает качественно работать, то еще протянет 2-4 года.
Все это строго мое мнение, из наблюдений тут.
Только у меня падение в 3 раза? я не подключала бесплатную лицензию к слову. Или тут опять к концу месяца только проснутся напишут что тоже падение?
Не в 3 раза, но на уровне августа, который в свою очередь-50% от января. Что-то мне подсказывает, что уже новый уровень зп. Крупных практически нет, самая большая 31$. До августа крупными продажами вытягивались месяцы худо-бедно.