Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2025, 20:29   #9311
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 314
Получено благодарностей: 146
По умолчанию Re: Adobe Stock - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от 235357568
Странно что на 11 году войны у вас еще возникают подобные вопросы. Если вас устраивает надежность банковской системы, налогообложение и его администрирование, правила и ограничения для пользователей счетов, стабильность национальной денежной единицы и прочее, то конечно вывод непосредственно на счет. Но если у вас есть сомнения по вышеперечисленному, то все же карта Payoneer, и презренные уже синие франклины, на мой взгляд позволили бы вам себя чувствовать более защищенно во всем мире даже в случае неожиданных быстрых перемещений…

Но это только мое субъективное мнение, и я ни к чему не призываю. Вы сами должны решить, что для вас выгоднее и лучше!

Подобные вопросы у меня возникают просто потому что я хочу выяснить что выгоднее. Выводить на долларовую карту Пионера или сразу на гривневую (если я правильно понял, т.к. пишут в местной валюте) карту? Конечно доллары в руках - приятны)) , но и гривна тоже нужна. Я недавно выводил с Пионера на карту Приватбанка. Пионер взял 3% + 1% забрал Приватбанк. Итого 4% потерь, а вот на гривневую карту я еще не выводил. Думаю там откусят при конвертации. Если есть такой опыт поделитесь будь ласка.
alexmak72427 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2025, 22:58   #9312
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 2

Цитата:
Сообщение от alexmak72427
Подобные вопросы у меня возникают просто потому что я хочу выяснить что выгоднее. Выводить на долларовую карту Пионера или сразу на гривневую (если я правильно понял, т.к. пишут в местной валюте) карту? Конечно доллары в руках - приятны)) , но и гривна тоже нужна. Я недавно выводил с Пионера на карту Приватбанка. Пионер взял 3% + 1% забрал Приватбанк. Итого 4% потерь, а вот на гривневую карту я еще не выводил. Думаю там откусят при конвертации. Если есть такой опыт поделитесь будь ласка.

Ничего же не мешает рассчитываться долларовой картой Пионер без украинской банковской прокладки в украинских магазинах и т.д. … по факту, конвертация по текущему курсу на момент транзакции происходит автоматически… Не проверял на сколько курс "выгоден", но то что это работает, то однозначно.

П.С.
Учтите и финконтроль при выводе на карты в украинских банках …, все что пройдет через украинские счета рано или поздно потребует уплаты налогов как минимум 18 % + 5% военный сбор как доход физического лица ( и вы будете обязаны самостоятельно подать годовую налоговую декларацию и уплатить вышеперечисленные налоги) …
Но кто я такой что бы вам об этом напоминать, не налоговый инспектор точно! А может я ошибаюсь.
235357568 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
alexmak72427 (15.09.2025)
Старый 15.09.2025, 23:31   #9313
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 314
Получено благодарностей: 146

Цитата:
Сообщение от 235357568
Ничего же не мешает рассчитываться долларовой картой Пионер без украинской банковской прокладки в украинских магазинах и т.д. … по факту, конвертация по текущему курсу на момент транзакции происходит автоматически… Не проверял на сколько курс "выгоден", но то что это работает, то однозначно.

П.С.
Учтите и финконтроль при выводе на карты в украинских банках …, все что пройдет через украинские счета рано или поздно потребует уплаты налогов как минимум 18 % + 5% военный сбор как доход физического лица ( и вы будете обязаны самостоятельно подать годовую налоговую декларацию и уплатить вышеперечисленные налоги) …
Но кто я такой что бы вам об этом напоминать, не налоговый инспектор точно! А может я ошибаюсь.
Не знаю как сейчас, хотя вряд ли что-то изменилось, но раньше при расчете долларовой картой в Украинских магазинах Пионер брад комиссию 1,8% + (кажется) 3 евро. Так что смотря что покупать.
а на счет фін.контроля то все к этому идет по-моему. Уже и законопроект есть. Но задним числом вряд ли будут налоги сдирать.
alexmak72427 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2025, 23:55   #9314
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexmak72427
Не знаю как сейчас, хотя вряд ли что-то изменилось, но раньше при расчете долларовой картой в Украинских магазинах Пионер брад комиссию 1,8% + (кажется) 3 евро. Так что смотря что покупать.
а на счет фін.контроля то все к этому идет по-моему. Уже и законопроект есть. Но задним числом вряд ли будут налоги сдирать.

Люди говорят, что сейчас при расчете долларовой картой Пионера в магазине за транзакцию в среднем берут 3,3% - 3,6% USD, видимо в зависимости от магазина, в котором происходит расчет. При сумме списания, к примеру 40,18 USD комиссия в том числе составляет 1,36 USD

Последний раз редактировалось 235357568, Вчера в 00:16.
Старый Вчера, 00:42   #9315
Новичок

Оставлено благодарностей: 15
Получено благодарностей: 4

"3,3% - 3,6% USD" - подтверждаю комиссию, т.к. регулярно пользуюсь

Изображения
Тип файла: jpg photo_2025-09-15_23-34-43.jpg (45.1 Кбайт, 12 просмотров)
souljadogg вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 09:25   #9316
avq
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 77
Получено благодарностей: 128

там две комиссии:
одна от мастеркарт в процентах от суммы (при снятии и расчетах картой) и зависит от валюты

вторая фиксированная от пионера (при снятии)

что-то типа
1.8% + около 3$ при снятии в валюте карты
около 3.5 % + около 3$ при снятии не в валюте карты (конвертации)

при расчетах картой 3$ не берутся
avq сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 09:50   #9317
Новичок

Цитата:
Сообщение от avq
там две комиссии:
одна от мастеркарт в процентах от суммы (при снятии и расчетах картой) и зависит от валюты

вторая фиксированная от пионера (при снятии)

что-то типа
1.8% + около 3$ при снятии в валюте карты
около 3.5 % + около 3$ при снятии не в валюте карты (конвертации)

при расчетах картой 3$ не берутся

Про какие две комиссии при расчетах на торговых площадках( магазинах) вы говорите, вам же выше люди даже фото транзакции со всеми вычетами показали… На сколько я знаю никаких дополнительных комиссий кроме "одноразовой абонплаты" - годового обслуживания за использование карты, больше нет.
Старый Вчера, 12:45   #9318
avq
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от 235357568
Про какие две комиссии при расчетах на торговых площадках( магазинах) вы говорите, вам же выше люди даже фото транзакции со всеми вычетами показали… На сколько я знаю никаких дополнительных комиссий кроме "одноразовой абонплаты" - годового обслуживания за использование карты, больше нет.

ну ок)
тогда без комиссий, но к валюте платежа (если он не в валюте карты) добавляйте 3.5% и не считайте это комиссий)

на скрине как раз комиссия 0.72$
Старый Вчера, 13:33   #9319
Новичок

Цитата:
Сообщение от avq
ну ок)
тогда без комиссий, но к валюте платежа (если он не в валюте карты) добавляйте 3.5% и не считайте это комиссий)

на скрине как раз комиссия 0.72$

Нет никаких дополнительных комиссий кроме тех что указаны на скрине! Именно о ней было написано выше по тексту.
Старый Вчера, 13:52   #9320
avq
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от 235357568
Нет никаких дополнительных комиссий кроме тех что указаны на скрине! Именно о ней было написано выше по тексту.

тогда внимательнее читайте то, что я писал)
Ответ