Привет всем! Меня зовут Andrew R. Я, как и многие здесь, — дизайнер, векторный иллюстратор и
стоковый автор, который проводит в Adobe Illustrator кучу времени. Одна из вещей, которая всегда отнимала у меня часы и нервы, — это ручная компоновка десятков и сотен объектов в аккуратные наборы.
На протяжении нескольких лет у меня копились разрозненные скрипты, которые я писал сам, чтобы хоть как-то автоматизировать этот процесс. В какой-то момент я решил объединить все свои наработки в один мощный, удобный и понятный инструмент.
Так появился
Arrange Master.
Это плагин, который я изначально делал для себя, полируя каждую мелочь, чтобы он по-настоящему экономил время. А теперь я решил поделиться им со всеми, кому это может быть полезно.
В нем собраны четыре разных алгоритма, решающие разные задачи:
•
Grid Layout (Сетка): Идеально для наборов иконок. Расставляет все в идеальную сетку, но при этом можно добавить случайный поворот или изменить размер, чтобы сетка выглядела более "живой" и динамичной.
•
Knolling Layout (Упаковка перфекциониста): Самый "умный" алгоритм для сверхплотной укладки объектов. Незаменим, если вы готовите макет для микро-стоков, маркетплейса или лазерной резки и хотите сэкономить материал, или просто любите идеальный порядок.
•
Greedy Layout (Жадный алгоритм): Самый быстрый способ плотно "забросать" объектами заданную область. Отлично подходит для создания фонов и, конечно, больших и сложных наборов.
•
Shape Respect (Заполнение любой формы): Этим я горжусь больше всего. Он может заполнить объектами абсолютно любую векторную фигуру — будь то текст, логотип или сложный силуэт.
Проще показать, чем рассказать, вот короткое демо в действии:
Можете ознакомиться с возможностями плагина на его страничке:
www.andrewr.online/arrangemaster
Arrange Master - это платный инструмент. В честь запуска я сделал скидку 29% на первый месяц. Так что сейчас его можно приобрести за $35 вместо $49.
Буду рад услышать, что вы думаете, и с удовольствием отвечу на любые вопросы. Спасибо за внимание!