Пожалуюсь. Я гружу мало, хорошо, если одну картинку в день. Но адоб последнее время совсем разошёлся. Из трёх картинок две в симиляры.
Я и так себя ругаю, что у меня стимула нет больше рисовать, а если ещё и не принимают, то портфель вообще получается, что не пополняется. Результат, продаётся только старье.
Вотъ https://t.me/vectorsknews/28
Притомился каждый раз объяснять про отказы по симилярам. Написал пост, раз и навсегда
Вам - залейте хотя бы три в батче, замерьте время приемки нормальным инспектором. Исходя из этого уже планируйте. Зависелась работа - перезалили.
Вотъ https://t.me/vectorsknews/28
Притомился каждый раз объяснять про отказы по симилярам. Написал пост, раз и навсегда
Вот скопирую сюда то что по ссылке и с последней строчкой не соглашусь:
"Ребят, не могу молчать. Один и тот же вой, во всех чатах и форумах, постоянно. Объяснять бесполезно. Но попробую еще раз 😂
Adobe Stock принимает сейчас в два этапа:
1. Живой инспектор. Аппрувит или отказывает по Quality Issues. Оставляет часть работ на проверке.
2. Робот. Отказывает по Similar-уже-есть-в-базе. Не аппрувит ничего. Редкие и уникальные работы также отправляются в топку, поэтому нет смысла думать над этим реджектом. Он автоматический.
Между первым и вторым этапом, в норме, проходят сутки или двое. Но иногда, например на выходных, живой инспектор отдыхает, а очередь робота все равно подходит. И реджекты по симилярам прилетают раньше нормального ревью. Но! Это данные по ИИ.
Не так давно эта схема начала работать НА ВЕСЬ контент. И у всех типов свой темп и свой гэп между обычной проверкой и сливом. И обычные инспектора чаще работают на совесть, не оставляя материал висеть.
Главное, что нужно понять - если у вас проверили часть контента, то второй части кранты."
С последней строчкой не соглашусь, у меня часто проверяют вторую часть и принимают даже 100%.
С последней строчкой не соглашусь, у меня часто проверяют вторую часть и принимают даже 100%.
Это очень интересно. У меня было месяца два назад, когда были и реджекты по симилярам, и апрувы в одну проверку. Но это было всего раза два и я решил, что почудилось. С тех пор правило только подтверждалось. Я гружу каждый день и раз в неделю-две какой-нибудь батч нечаянно остается висеть - стопудово под нож.
Это очень интересно. У меня было месяца два назад, когда были и реджекты по симилярам, и апрувы в одну проверку. Но это было всего раза два и я решил, что почудилось. С тех пор правило только подтверждалось. Я гружу каждый день и раз в неделю-две какой-нибудь батч нечаянно остается висеть - стопудово под нож.
Мне кажется что зависит еще от тематики, я выбрал себе около десятка тем и стараюсь их поддерживать, подкидываю в каждую по немногу. Так вот одну тему (причем ИИ) берут 100%. Проверяют часть из отправленной кучки - принимают, остальное тоже принимают при проверке второй части оставшейся кучки. А вот с другой темой (кстати, востребованной - иначе бы плюнул на нее) прям беда, большая проблема чтобы впарить. То качество не то, то все в симиляры. Но иногда все таки кое что принимают.
Мне кажется что зависит еще от тематики, я выбрал себе около десятка тем и стараюсь их поддерживать, подкидываю в каждую по немногу. Так вот одну тему (причем ИИ) берут 100%. Проверяют часть из отправленной кучки - принимают, остальное тоже принимают при проверке второй части оставшейся кучки. А вот с другой темой (кстати, востребованной - иначе бы плюнул на нее) прям беда, большая проблема чтобы впарить. То качество не то, то все в симиляры. Но иногда все таки кое что принимают.
подскажите новичку, как не попасть на бан по причине "спам", если тоже есть любимые темы, но стремно их продолжать развивать из-за того, что видел на форуме адоба: писали про блокировку/удаление аккаунта из-за большого количества "симилярного" контента. Люди у него спрашивали, о каком числе изображений речь, он ответил уклончиво: "очень большое число"
Последний раз редактировалось souljadogg, 20.08.2025 в 22:08.
подскажите новичку, как не попасть на бан по причине "спам", если тоже есть любимые темы, но стремно их продолжать развивать из-за того, что видел на форуме адоба: писали про блокировку/удаление аккаунта из-за большого количества "симилярного" контента. Люди у него спрашивали, о каком числе изображений речь, он ответил уклончиво: "очень большое число"
Так симиляры и контент одной темы это ведь разное. Тут вон у товарища (недавно разговор был тут на форуме) 400 тысяч картинок, а когда спросили сколько времени ушло на атрибутирование - он сказал что у него ключевики и описание почти все одни и те же.
Так симиляры и контент одной темы это ведь разное. Тут вон у товарища (недавно разговор был тут на форуме) 400 тысяч картинок, а когда спросили сколько времени ушло на атрибутирование - он сказал что у него ключевики и описание почти все одни и те же.
у него спрашивали, за что именно, он говорил: "одного стиля и одной темы", но с разными промптами. я, со своей стороны, спросил тех. поддержку адоба по этому вопросу, чтобы обезопасить себя и чтобы они прояснили, но ответ был вообще не по теме, скорее робот ответил.
у него спрашивали, за что именно, он говорил: "одного стиля и одной темы", но с разными промптами. я, со своей стороны, спросил тех. поддержку адоба по этому вопросу, чтобы обезопасить себя и чтобы они прояснили, но ответ был вообще не по теме, скорее робот ответил.
Я так думаю, если ты серию в 20-50 картинок сделаешь и будешь заливать по одной в течение полугода - никто тебе слова не скажет. Ну и смотри на свою тему под разными углами. Если картинки визуально не одинаковые, то они не одинаковые.
Я бы скорее выделил темы, которые не пропихнешь никак. Но тут не только от темы, но и от портфеля зависит. У меня одно время жестко не брали ИИ-людей, вообще никаких. Написал в саппорт - сейчас маленько попустились. Но не факт, что от письма.
100% сразу берут - у меня такого ярко выраженного нет.
Если у меня вися по пол года - год, но потом принимают, это к чему отнести?