Епс 10 универсальный, дальше сконвертят кому надо.
Слои от ии... да нафиг морочится, на то он и ии Вообще сейчас, чем меньше движений руками тем лучше, ну или совсем наоборот, но это для особо упрямых, кмк.
А я дорабатываю в корел, иллюстратором редко пользуюсь, экспортирую в eps и даже не обращаю внимания какой это eps
Или я такой или на проверке жираф... уже и ключи менял, а картинки, в это время, продаются в других местах за копейки и конечно, лучше бы они продавались на адобе.
У меня на проверке пару ии векторов и фото висели 10 месяцев, никуда ни писал - просто уже интересно было через сколько проверят по максимуму, так и не дождался - перезалил, проверили быстро. Та же история получилась с другой партией картинок в количество около 70 штук (просто вектор на прозрачном фоне и ии вектор), висели на проверке больше 4 месяцев, перезалил и в этот же вечер все проверили.
Это вопрос к тем, кто делает )))
Тоже никогда ИИ-вектор не грузил, первый опыт, не хотелось бы все запороть с ходу ))
Делаю, как обычный вектор, ничего не подписываю. По возможности, разбираю и причесываю, и всегда перекопирую в новый файл - люблю в своем темплейте работать. Приемка 100%, хотя в июне были закидоны, когда поставили тот же ИИ на проверку, что и у растра. Но тогда у меня и не-ИИ вектора пострадали.
SVG хорош для веба, его можно заверстать на сайт. Может в этом прикол. Но EPS без эффектов прекрасно в него конвертится и это индустриальный стандарт.
А по размеру артборда можете подсказать - имеет ли какое-то значение? Или вектор масштабируется без потерь качества и на это не стоит обращать внимание?
А по размеру артборда можете подсказать - имеет ли какое-то значение? Или вектор масштабируется без потерь качества и на это не стоит обращать внимание?
Не имеет. Главное, чтобы картинка за края артборда не вылезла. Ну и разумеется, размер самой картинки не меньше 2000 точек по короткой стороне.
Формат EPS универсальный, открывается любыми программами, я вообще всё только в EPS 8 сохраняю, для простоты. Все остальные форматы, это или для понтов, или для чайников. Разве что только формат иллюстратора имеет смысл, так как он значительно легче аналогичного EPSа, но открыть его можно только в иллюстраторе.
Я не пользуюсь слоями, зачем слои для относительно простых изображений, которые мы заливаем на стоки. Слои удобны, например в типографии, где одно изображение повторяется на нескольких страницах, а текст разный.
Да, я тоже, как кто-то писал выше "копипащу" готовый вектор в новый файл и там сохраняю.
Не имеет. Главное, чтобы картинка за края артборда не вылезла.
Что значит "не имеет"? Превью на стоках теперь генерится напрямую с eps, а не с парного jpg, который раньше стокер готовил сам. Соответственно, и качество в поиске будет зависеть от размера артборда. Маленький артборд с градиентами и прозрачностями даст пикселизированную размытую картинку в поиске. Гружу более 4мп (артборд 2000x2000 пикс., 4000x1000 пикс...). Есть скрипты, которые подгоняют размер артборда под нужные требования одним кликом, перед сохранением в eps.
И прозрачности в иллюстраторе начали поддерживаться с eps10. Если иллюстрации с прозрачностями сохранить в eps8 - они преобразуются в растровые элементы.
Что значит "не имеет"? Превью на стоках теперь генерится напрямую с eps, а не с парного jpg, который раньше стокер готовил сам. Соответственно, и качество в поиске будет зависеть от размера артборда. Маленький артборд с градиентами и прозрачностями даст пикселизированную размытую картинку в поиске. Гружу более 4мп (артборд 2000x2000 пикс., 4000x1000 пикс...). Есть скрипты, которые подгоняют размер артборда под нужные требования одним кликом, перед сохранением в eps.
И прозрачности в иллюстраторе начали поддерживаться с eps10. Если иллюстрации с прозрачностями сохранить в eps8 - они преобразуются в растровые элементы.
Я прозрачность не использую, а артборд 2000x2000 пикс. это минимум. Я имела в виду, что если больше, то это не имеет значения.
Шатер и адоб генерят из ветора jpg. точно так же, как если бы вы это делали сами, по краям изображения, а не по краям артборда.
То есть артборд может быть и 5000х5000, например, а изображение 2000x2000 минимум.
При выводе денег, захожу в contributor account, затем выбираю payout method Payoneer, выскакивает "connect Payoneer account", я не могу перейти по этой ссылке, так как вывожу на пионер посредника. Как прикрепить тот же Пионер, который был?!