Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2025, 19:42   #3381
Новичок

Оставлено благодарностей: 9
Получено благодарностей: 3
По умолчанию Re: Продажи на Adobe Stock

Цитата:
Сообщение от Mint Car
Тоже к этому иду. Последние пару месяцев так: 100% нарисованного гружу на Адоб, и до 20 % на Шатер. Еще был фрипик - совсем грузить перестала еще год- полтора назад. И четко вижу что для меня стратегия, которую рекомендуют все: « больше стоков - больше заработок » не работает, а наоборот уменьшает доходы.
Сама работала дизайнером и знаю что многие дизайнеры ( и я тогда в том числе так делала ) находят картинку на одном стоке и потом ищут где ее же купить дешевле
Тоже как то работала дизайнером. Искала несколько фото по определенной тематике, так же смотрела по всем стокам где можно купить подешевле.

У меня шатер новое в последнее время редко продает. Адоб намного чаще стал, пролистнула последние загрузки за 2 месяца - достаточно продаж нового.
А соотношение дохода от Адоба и Шатера - Адоб давно значительно больше Шатера продает в несколько раз.
sunny76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2025, 22:16   #3382
Новичок

Оставлено благодарностей: 10
Получено благодарностей: 51

Цитата:
Сообщение от Natalja Cernecka
Вот уже который день обдумываю ваше «вау». Я каждую картинку начинаю с настроением, что это будет «вау», но далеко не всегда получается. С другой стороны сложно самой понять, что картинка действительно удалась. Иногда картинка, которая с моей точки зрения не очень, но я её всё-таки на все стоки загрузила, через некоторое начинает везде продаваться, мне непонятно почему.
А реально хорошие (с моей точки зрения), просто тонут, и на шатере, и на адобе, везде.
Дня меня сегодня это больная тема, что рисовать, куда двигаться. Если портфель молодой, то отследить покупки проще. А если старый, то очень сложно отследить, как стоки реагируют на новое. Шатер вроде новое продаёт, но далеко не всегда хватает терпения отмотать все страницы с синглами до конца, чтобы найти одну картинку из свежих купленную за 0.10. Удовлетворения не испытываю.
На адобе ориентироваться вообще нельзя, там продаж гораздо меньше по количеству, и то, что продаётся, это из разных времен и разных ниш.

Вы знаете, мое « вау» вещь максимально субъективная. Но то, что на мой вкус вышло круто, особенно если вложено много времени и сил в конкретную иллюстрацию - принципиально не гружу на шатер.

Кстати говоря, это субъективно потому что много раз в диком восторге была от каких-то своих сложных работ, а вот после загрузки они лежат на фотостоках мертвым грузом без единой продажи. А бывали иллюстрации которые нарисовала за 5 мин, смотрю - ну фигня какая-то , никто не купит, кому такое надо?! Решаю не грузить это «графическое недоразумение » вообще на стоки, чтоб не портить портфолио, но потом все таки после внутренних споров с самой собой гружу и это покупают буквально на следующий день 😁

Пример: нарисовала как-то черную иконку граммофона на белом фоне. За пару мин. Очень посредственная иконка вышла.и по факту этих иконок граммофона на стоках - тысячи и в разы лучше чем моя. И я ее понятное дело не грузила. Но у меня есть минимальный план по количеству загруженых картинок на стоки в месяц. И в марте я не дотягивала этот свой план по количеству и докинула эту свою картинку граммофона к общей загрузке. И через 2 дня ее купили! Потом еще ! Всего за 3 месяца ее купили 7 раз, на мой взгляд супер 😁
А вот осенью еще рисовала целую неделю один единственный сет еды ( 1 картинка)( невероятно крутой сет на мой взгляд) - ноль продаж.
И эти случаи не единичны. Есть у меня пару десятков работ, которые я удалила бы, чтоб они визуально не позорили портфолио, но они продаются😁

Еще раньше я грузила фото ( с фотографией я и заходила изначально на стоки). И как-то на выходных поехала на машине за город в лес пофоткать грибную и осеннюю тематику, природу и т.д. специально для стоков. Нашли много роскошных мест, был идеальный свет, сделала шикарные фото грибов, растений и прочего.
Потом еще заехали на заправку и я сфоткала капли дождя на стеклянной двери заправки и грязный хот дог в луже( вероятно кто то выронил) и вот эти 2 фотки - стекла в каплях и огрызок хот дога в луже выстрелили и их покупали!! А чудесные фото природы и грибов никому не уперлись - ноль полнейший все эти годы🤣
Так что никогда не знаешь наверняка что даст выхлоп🙂

По продажам новинок лично у меня так : адоб продает новое быстро ( бывают случаи прямо на следующий день после приемки), а шатер « отстаивается» месяцами, где-то через пол года примерно стартуют первые продажи, а так в ходу среди того что продается - старье ( минимум годичной давности).
Mint Car вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
anarrich (25.06.2025), Kabba (25.06.2025), Natalja Cernecka (25.06.2025), Noor (04.07.2025), qwert-9867 (26.06.2025), Virtis (07.07.2025)
Старый 24.06.2025, 22:44   #3383
Старожил

Адрес: ул. Гоголя, 72 квартира 34. телефон +7 (967) 359-22-22
Оставлено благодарностей: 52
Получено благодарностей: 303

Цитата:
Сообщение от Mint Car

Пример: нарисовала как-то черную иконку граммофона на белом фоне. За пару мин. Очень посредственная иконка вышла.и по факту этих иконок граммофона на стоках - тысячи и в разы лучше чем моя. И я ее понятное дело не грузила. Но у меня есть минимальный план по количеству загруженых картинок на стоки в месяц. И в марте я не дотягивала этот свой план по количеству и докинула эту свою картинку граммофона к общей загрузке. И через 2 дня ее купили! Потом еще ! Всего за 3 месяца ее купили 7 раз, на мой взгляд супер 😁
А вот осенью еще рисовала целую неделю один единственный сет еды ( 1 картинка)( невероятно крутой сет на мой взгляд) - ноль продаж.
И эти случаи не единичны. Есть у меня пару десятков работ, которые я удалила бы, чтоб они визуально не позорили портфолио, но они продаются😁

.
анимируйте эту черную иконку граммофона на белом фоне в афтер еффекте и бабок будет в разы больше наверно
rt_msg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2025, 12:29   #3384
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,934
Получено благодарностей: 2,071

Что за ерунда? Опять меня на неделю отключили...неделю продает, неделю - полный ноль. Это уже превращается в закономерность
Dance13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2025, 12:34   #3385
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,991
Получено благодарностей: 2,256

Тоже сильно упали продажи. Продаются по 1-2 работы в день. По 30-40 центов. Настоящая катастрофа. Целыми днями сижу ищу другие пути заработка, стоки, похоже, окончательно сдохли.
daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2025, 14:05   #3386
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,369
Получено благодарностей: 2,266

Цитата:
Сообщение от Dance13
Что за ерунда? Опять меня на неделю отключили...неделю продает, неделю - полный ноль. Это уже превращается в закономерность
У меня так было. Я прямо в отчаянии была. За весь май еле еле на вывод набрала. Сейчас стало получше.
Natalja Cernecka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2025, 21:29   #3387
Новичок

Оставлено благодарностей: 10
Получено благодарностей: 51

Цитата:
Сообщение от daddy
Тоже сильно упали продажи. Продаются по 1-2 работы в день. По 30-40 центов. Настоящая катастрофа. Целыми днями сижу ищу другие пути заработка, стоки, похоже, окончательно сдохли.
А раньше сколько работ продавалось? Это только на адрбе у вас так или на других стоках тоже?
Mint Car вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2025, 21:38   #3388
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,991
Получено благодарностей: 2,256

Цитата:
Сообщение от Mint Car
А раньше сколько работ продавалось? Это только на адрбе у вас так или на других стоках тоже?
Раньше штук 10, а то и 15 в день, да и цена продажи была почти всегда 90 центов.
На шаттере чуть лучше вроде сейчас, чем раньше было. Но только за счёт редких плюшек, которых на Adobe Stock вообще нет.
daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2025, 06:13   #3389
Новичок

Оставлено благодарностей: 11
Получено благодарностей: 69

Это все индивидуально, у меня сегодня было 10 продаж, в основном по 0,96 и 0,99. У меня такие суммы чаще всего, ещё бывает 0,46, 0,48 а вот самая маленькая 0,36 стала очень редко приходить.
Из крупных за июнь были 3,30, 2,77 и 1,65. Так что меня Адоб радует, а остальные стоки еле двигаются.
Наталья2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2025, 11:06   #3390
Новичок

Оставлено благодарностей: 7
Получено благодарностей: 33

С 15-20 продаж в день все упало в ноль. Буквально. 2 продажи в пятницу и по нулям на выходных. Понедельник пока тоже нулевой (но день только начался).
Списала бы на праздники в США, но прошлые два июля продажи не уходили в пустоту так сильно... Даже в новогодне-рождественский период не было дней с 0 продаж. Да и Шаттер с Гетти торговали в эти дни. С неутешительными умозаключениями пока не хочется торопиться, но уже грустно становится

Последний раз редактировалось nastyrekh, 07.07.2025 в 11:19.
nastyrekh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ