Вы знаете, мое « вау» вещь максимально субъективная. Но то, что на мой вкус вышло круто, особенно если вложено много времени и сил в конкретную иллюстрацию - принципиально не гружу на шатер.
Кстати говоря, это субъективно потому что много раз в диком восторге была от каких-то своих сложных работ, а вот после загрузки они лежат на фотостоках мертвым грузом без единой продажи. А бывали иллюстрации которые нарисовала за 5 мин, смотрю - ну фигня какая-то , никто не купит, кому такое надо?! Решаю не грузить это «графическое недоразумение » вообще на стоки, чтоб не портить портфолио, но потом все таки после внутренних споров с самой собой гружу и это покупают буквально на следующий день 😁
Пример: нарисовала как-то черную иконку граммофона на белом фоне. За пару мин. Очень посредственная иконка вышла.и по факту этих иконок граммофона на стоках - тысячи и в разы лучше чем моя. И я ее понятное дело не грузила. Но у меня есть минимальный план по количеству загруженых картинок на стоки в месяц. И в марте я не дотягивала этот свой план по количеству и докинула эту свою картинку граммофона к общей загрузке. И через 2 дня ее купили! Потом еще ! Всего за 3 месяца ее купили 7 раз, на мой взгляд супер 😁
А вот осенью еще рисовала целую неделю один единственный сет еды ( 1 картинка)( невероятно крутой сет на мой взгляд) - ноль продаж.
И эти случаи не единичны. Есть у меня пару десятков работ, которые я удалила бы, чтоб они визуально не позорили портфолио, но они продаются😁
Еще раньше я грузила фото ( с фотографией я и заходила изначально на стоки). И как-то на выходных поехала на машине за город в лес пофоткать грибную и осеннюю тематику, природу и т.д. специально для стоков. Нашли много роскошных мест, был идеальный свет, сделала шикарные фото грибов, растений и прочего.
Потом еще заехали на заправку и я сфоткала капли дождя на стеклянной двери заправки и грязный хот дог в луже( вероятно кто то выронил) и вот эти 2 фотки - стекла в каплях и огрызок хот дога в луже выстрелили и их покупали!! А чудесные фото природы и грибов никому не уперлись - ноль полнейший все эти годы🤣
Так что никогда не знаешь наверняка что даст выхлоп🙂
По продажам новинок лично у меня так : адоб продает новое быстро ( бывают случаи прямо на следующий день после приемки), а шатер « отстаивается» месяцами, где-то через пол года примерно стартуют первые продажи, а так в ходу среди того что продается - старье ( минимум годичной давности).