я попал на больного. Не хотел..
Модератор, куда ты смотришь?
Модераторы заходят на форум, если отправить жалобу. Это общественная нагрузка. Никто тут дежурить сутками и мониторить сообщения бесплатно не будет. У всех свои дела, своя работа.
Ладно, пора и написать.
Портфолио 8 тысяч картинок, симиляров мало, векторная графика. В свое время на м-ранке висел в 30-ке месяцами. Постоянные подгрузки, хлама особо нет
Чистый арт, творческий, не шаблонный. На стоках с 2015 года.
Итог:
2018 год: ~ 1500 - 1800 у.е в месяц
2025 год - нет даже 100 за месяц.
Всё, ребят.
Хоть угрузитесь
UPD
Причина проста - нейросети удешевили труд до критической отметки. Никаким образом ничего не изменится уже.
Следующими станут блогеры, когда сеть начнет генерировать полноценные видео.
Вы не поверите, но дело не в стоках,А в том, что человечество на пути к самоисчезновению. Человека теперь есть чем заменить
И так повсюду, но я не буду ругать стоки. Они дали в свое время дичайший заработок, который воплотил все нужное.
И вот, сижу я в своем жилье, купленном на стоки, переехав в новый регион (на стоковые ), и я могу еще долго, вообще не спеша искать работу, а могу и не искать еще год, благодаря стокам. и пр. Даже копейка еще сыплется, но смысла уже объективно нет. Я не потратил на трип-туры, на угар, на кич в стиле Ватмана, я вложил в нужное, и теперь у меня лишь грустная улыбка.
Как же это было прекрасно!
Да, такого не будет. У других не будет. А у нас было! Не будем клясть прекрасное.
Спасибо, Стоки!
Прощаюсь с вами как с любимой
Звучит композиция - Frank Sinatra - My Way
А вы поставьте, прочувствуйте момент.
Жизнь продолжается
Последний раз редактировалось Privets, 23.06.2025 в 15:20.
Privets, все таки как то избирательно это происходит- угасание у некоторых авторов и неплохая ситуация у других. У вас конечно дичайший заработок сегодня и падение в 10-15 раз. У меня такого и близко нет.
Да, немного уменьшились доходы на шаттере и на других. Я меряю суммарно со всех стоков. В период максимумов было по 4 т. , сейчас под 3т что тоже вполне нормально для меня. Вот на istock в этом месяце самый большой в этом году, на шаттере меньше проц. на 20. Адоб ровненько идет. По моей ситуации не скажу что ИИ все убил. Пока совсем не так.
У меня фото, работаю с 16 года.
Privets, все таки как то избирательно это происходит- угасание у некоторых авторов и неплохая ситуация у других. У вас конечно дичайший заработок сегодня и падение в 10-15 раз. У меня такого и близко нет.
Да, немного уменьшились доходы на шаттере и на других. Я меряю суммарно со всех стоков. В период максимумов было по 4 т. , сейчас под 3т что тоже вполне нормально для меня. Вот на istock в этом месяце самый большой в этом году, на шаттере меньше проц. на 20. Адоб ровненько идет. По моей ситуации не скажу что ИИ все убил. Пока совсем не так.
У меня фото, работаю с 16 года.
Не в первые уже замечено, что у фотографов падение меньше в среднем. Если про фотографов, видимо от контента зависит....
Иллюстраторы, те да, теряют просто в разы. Не даром же Ulvur в ночные сторожи на кладбище пошел. Его портфолио впечатляет (внешне) но прокормить его уже давно не может. Фотографы, пока худо - бедно держатся.
И вот, сижу я в своем жилье, купленном на стоки, переехав в новый регион (на стоковые ), и я могу еще долго, вообще не спеша искать работу, а могу и не искать еще год, благодаря стокам. и пр. Даже копейка еще сыплется, но смысла уже объективно нет. Я не потратил на трип-туры, на угар, на кич в стиле Ватмана, я вложил в нужное, и теперь у меня лишь грустная улыбка.
Как же это было прекрасно!
Жизнь продолжается
"― Чет-ты размахнулась на двадцать пять рублей-то, Надюха, а?" (c) к/ф "Любовь и голуби"