Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2025, 16:31   #7121
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 1,427
Получено благодарностей: 979
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы на IS

Цитата:
Сообщение от Svetlana Smirnova
Ох, тоже столкнулась с такой проблемой: несколько файлов(коллажи) не приняли из-за текстуры- я приложила рефы, а текстуру нет, тк это просто шумы в фш. И отклонили один вектор из-за ИИ(мультяшные персонажи). Это не ии конечно, но эскизов нет, рисовала сразу в векторе.
Мне пока заблокировали загрузку, написали, что на время и расследования. Как доказать, что я ничего не нарушала? Текстуру приложила, а с вектором что делать, заново нарисовать и приложить этапы?
Я уже думала, что это меня лично невзлюбили проверяющие за что-то, на все работы теперь приходится прикладывать эскизы.
По шумам покажите поэтапно на одной странице скринами, как вы создали такой эффект. Если ии не использовался, то все примут.
По мультяшным персонажам - нужен скетч теперь всегда.
Aprilbee вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Kabba (15.05.2025), Svetlana Smirnova (14.05.2025), vasabii (19.05.2025)
Старый 14.05.2025, 17:34   #7122
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,834
Получено благодарностей: 6,210

Ох. Дело в том, что я прикладывала скрин из Корела (я в нём рисую). Чистый аккуратный вектор, персонажи вот вообще простые: контур и заливка, без всяких сложных поз, без теней и всего такого. Как думаете, поэтапно если такого же отрисовать и приложить скрины, примут?
Svetlana Smirnova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 18:03   #7123
Завсегдатай

Цитата:
Ох. Дело в том, что я прикладывала скрин из Корела (я в нём рисую). Чистый аккуратный вектор, персонажи вот вообще простые: контур и заливка, без всяких сложных поз, без теней и всего такого. Как думаете, поэтапно если такого же отрисовать и приложить скрины, примут?
Тут важны не этапы для них, а с чего вы рисовали. Если рисунки совсем примитивные, то, думаю, можно поэтапно и написать над рисунком, что, имея большой опыт в рисовании, вам не нужны скетчи для таких работ. Или, если все таки они посложнее дудлов - без скетчей не примут. На будущее, для гетти просто сразу делайте эскизы - сэкономите себе кучу нервов. По себе сужу.
Корал - ностальжи)
Kabba (15.05.2025), Svetlana Smirnova (14.05.2025)
Старый 15.05.2025, 13:06   #7124
Старожил

Оставлено благодарностей: 38,764
Получено благодарностей: 7,971

Цитата:
Ох, тоже столкнулась с такой проблемой: несколько файлов(коллажи) не приняли из-за текстуры- я приложила рефы, а текстуру нет, тк это просто шумы в фш. И отклонили один вектор из-за ИИ(мультяшные персонажи). Это не ии конечно, но эскизов нет, рисовала сразу в векторе.
Мне пока заблокировали загрузку, написали, что на время и расследования. Как доказать, что я ничего не нарушала? Текстуру приложила, а с вектором что делать, заново нарисовать и приложить этапы?
а мультяшный персонаж похож на диснеевский или какой другой?
проще удалить тогда этот один вектор

а можно подробно текст их письма, из-за чего заблокировали загрузку?
Kabba вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Svetlana Smirnova (15.05.2025)
Старый 15.05.2025, 13:27   #7125
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,323
Получено благодарностей: 2,215

Я стараюсь особо не переживать. Не взяли, ну и не взяли. А вообще да, везде, где только можно, прикладываю либо скетч, либо фото с мобильника.
Я на айсе относительно недавно, пару лет всего. Сначала грузила всё подряд, не сразу поняла про все их завихрения. Много хороших картинок завернули, жалко. Я их сначала в отдельную папку скидывала, чтобы потом перезагрузить с релизами, что перезагрузила, приняли.
А потом запуталась во всём этом разбираться. Жалко времени. Лучше просто что-то новое нарисовать.
Natalja Cernecka вне форума   Ответить с цитированием
Aprilbee (15.05.2025), Kabba (15.05.2025), Marsea (15.05.2025)
Старый 15.05.2025, 16:13   #7126
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,834
Получено благодарностей: 6,210

Цитата:
Сообщение от Kabba
а мультяшный персонаж похож на диснеевский или какой другой?
проще удалить тогда этот один вектор

а можно подробно текст их письма, из-за чего заблокировали загрузку?
На мой взгляд не похож вообще ни на какой определенный стиль, а с Диснеем ничего общего точно.
А загрузку не из-за них вообще приостановили, в этом же батче у меня коллажи были ещё. Из-за них как я поняла Я в релизы прикладывала скрин из фш со слоями и фото исходников. Текстуру не прикладывала. И вот мне два раза отправили на исправление их, я письмо в поддержку написала, а мне загрузку приостановили. Написали, что на время расследования? Дурдом. У меня есть такие же коллажи, точно такие же исходники, только с другой компановкой, соответственно я исходники те же и приложила, о текстурах речи не шло раньше.
Ну и мультяшки эти отклонённые, сначала на исправление отправили, потом за ИИ непонятное отклонили.
Svetlana Smirnova вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Kabba (15.05.2025)
Старый 15.05.2025, 18:40   #7127
Новичок

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 12

Я процесс просто показал и утвердили все. Скетчи лень было искать для всех отклоненных, отбирать, сканировать, тк рисовал все давно.
Теперь если надумаю туда что-то грузить, то учту эту новую за*бу и буду вместе с файлами сразу отправлять скетч + процесс.
Я рисовал мало, тратил на каждую работу много времени, вкладывал душу, по этому в принципе к этой за*бе можно привыкнуть и смириться с ней.
А вот для тех, кто грузит много и тем более фигачит отрисовки с ИИ - это новая за*ба станет жестким гемороем..
Может эта новая за*ба к лучшему. Кто знает, может станет меньше шлака и отрисовок с ИИ.
PavSol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 20:24   #7128
Старожил

Оставлено благодарностей: 961
Получено благодарностей: 2,370

Цитата:
Сообщение от Aprilbee
Я уже думала, что это меня лично невзлюбили проверяющие за что-то, на все работы теперь приходится прикладывать эскизы.
По шумам покажите поэтапно на одной странице скринами, как вы создали такой эффект. Если ии не использовался, то все примут.
По мультяшным персонажам - нужен скетч теперь всегда.
Похоже что то новое, тоже думал что я один такой, отклонили все акварели и влепили лимиты, типа что это ии, хотя релизы с фотками реальных акварелей прикреплял на все работы, до этого лил акварели без никаких проблем.
vasabii вне форума   Ответить с цитированием
Aprilbee (20.05.2025), Kabba (19.05.2025), Marsea (20.05.2025), Svetlana Smirnova (25.05.2025)
Старый 20.05.2025, 11:09   #7129
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от vasabii
Похоже что то новое, тоже думал что я один такой, отклонили все акварели и влепили лимиты, типа что это ии, хотя релизы с фотками реальных акварелей прикреплял на все работы, до этого лил акварели без никаких проблем.

у меня не ограничивали лимиты. Но очень дотошно и строго весь апрель требовали доказательства на текстуры, этапы, эскизы, даже на самые простые векторы. Перезагружала почти каждую работу с пояснениями.
Прям делала скрины экрана поэтапно, потом выкладывала на 1 страницу и все этапы прописывала.
И впервые после таких проверок, последний батч приняли весь без единого замечания.

Нужны этапы или эскизы, что бы они, поняли что это рисовали вы
Marsea (20.05.2025), Natalja Cernecka (20.05.2025), vasabii (20.05.2025)
Старый 20.05.2025, 12:10   #7130
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,323
Получено благодарностей: 2,215

Цитата:
Сообщение от Aprilbee
Прям делала скрины экрана поэтапно, потом выкладывала на 1 страницу и все этапы прописывала.
Многие пишут, что прикладывают этапы работы. Мне не совсем понятно, это как технически. Либо надо переодически во время работы делать принтскрины на всякий случай если вдруг не примут. Но это же какое огромное количество файлов, запутаться можно.

Либо задним числом, если не приняли, то перезагрузить, и приложить срины, типа отмототать картинку назад. Отмотать назад можно, если картинка осталась на экране, а если готовый вектор, то только разбирать по слоям. Но это бессмысленно, любой инспектор и так видит, что картинка со слоями, и разбирать не надо.

А вообще, это героическая работа, вы очень трудолюбивая, как у вас терпения хватает! Обидно, если после всех фокусов купят за 0.02, или вообще не купят.
Natalja Cernecka вне форума   Ответить с цитированием
Aprilbee (20.05.2025), Marsea (20.05.2025), Svetlana Smirnova (25.05.2025)
Ответ