Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2025, 13:20   #3301
Новичок

Оставлено благодарностей: 58
Получено благодарностей: 138
По умолчанию Re: Продажи на Adobe Stock

Я не думаю, что проблема в ИИ, проблема в грамотной организации работы ИИ, глупо давать людям бесконечную заливать, ИИ должна быть временная работы, год и потом хрен с ней (за год качество ИИ сильно растет, нет смысла держать работу старых поколений), и максимум 500-1000 на аккаунт в месяц и проблем не будет
DevilPont вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Natalja Cernecka (09.05.2025)
Старый 08.05.2025, 15:20   #3302
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 7

Простая логика всё объясняет. С появлением ИИ количество авторов на Адоб увеличилось скорее всего кратно. То есть конкуренция выросла аномально. Теперь большинство работ отклоняют с формулировкой: "Похожий контент в нашей коллекции", чего раньше не было и в помине. Я по крайней мере с таким не сталкивался. А вот количество дизайнеров, покупающих контент на Адоб, тоже наверняка значительно снизилось по той же причине (ИИ). Оба этих фактора убьют Адоб окончательно. Это неизбежно. И думаю что это не за горами.

Дополню. Лично я решил решил сменить точку приложения времени/усилий, потому что понимаю, что в самом большом проигрыше останется тот, кто будет сидеть там до конца. Так что лучше не дожидаясь его полного умирания, обеспечить себе другой источник заработка. Если кого-то устраивает 100$ в месяц, то они наверное протянут чуть дольше. Лично для меня 50 в неделю уже теряет смысл тратить время.

Последний раз редактировалось Tornello, 08.05.2025 в 17:23.
Tornello вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
daddy (08.05.2025), m-vasya (12.05.2025)
Старый 08.05.2025, 16:46   #3303
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 5

Цитата:
Сообщение от Tornello
Простая логика всё объясняет. С появлением ИИ количество авторов на Адоб увеличилось скорее всего кратно. То есть конкуренция выросла аномально. Теперь большинство работ отклоняют с формулировкой: "Похожий контент в нашей коллекции", чего раньше не было и в помине. Я по крайней мере с таким не сталкивался. А вот количество дизайнеров, покупающих контент на Адоб, тоже наверняка значительно снизилось по той же причине (ИИ). Оба этих фактора убьют Адоб окончательно. Это неизбежно. И думаю что это не за горами.

Я с вами согласен, это неизбежно! Просто вопрос времени. Стремительная смерть большинства авторов на Shutterstock этому пример... До игрались...
Кабасик вне форума   Ответить с цитированием
Tornello (08.05.2025)
Старый 08.05.2025, 18:36   #3304
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,958
Получено благодарностей: 2,213

Цитата:
Сообщение от Tornello
Лично я решил решил сменить точку приложения времени/усилий, потому что понимаю, что в самом большом проигрыше останется тот, кто будет сидеть там до конца. Так что лучше не дожидаясь его полного умирания, обеспечить себе другой источник заработка. Если кого-то устраивает 100$ в месяц, то они наверное протянут чуть дольше. Лично для меня 50 в неделю уже теряет смысл тратить время.
Чем решили заняться, если не секрет?
daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2025, 18:41   #3305
Новичок

Цитата:
Сообщение от daddy
Чем решили заняться, если не секрет?

Извините, то чем я планирую заняться - секрет. Но тем много. Погуглите
Старый 08.05.2025, 18:57   #3306
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,811
Получено благодарностей: 1,791

Я уже давно раздумываю в какую область податься и пробую разные занятия, желательно руками, что ИИ туда не добралось. В том году пробовала сушить цветы, делать сухоцветы, порылась в рынке, передумала. Для себя соберу картину и всё наврн. Сейчас увлеклась созданием парфюма, дело нишевое и сложное, хз что получится или нет, пока трачу ингредиенты на опыты)) Если тут не выгорит, займусь еще чем-нибудь. Понимаю что в этом году снижение дохода уже очень большое стало, на сколько хватит не понятно. Может долго еще будет так вяло течь, может быстро заглохнет, стало очень не стабильно на стоках, надеяться уже нельзя на них(
DeathVoice вне форума   Ответить с цитированием
daddy (08.05.2025), LNR (09.05.2025), Natalja Cernecka (09.05.2025)
Старый 08.05.2025, 19:27   #3307
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 1

Цитата:
Сообщение от DeathVoice
Я уже давно раздумываю в какую область податься и пробую разные занятия, желательно руками, что ИИ туда не добралось. В том году пробовала сушить цветы, делать сухоцветы, порылась в рынке, передумала. Для себя соберу картину и всё наврн. Сейчас увлеклась созданием парфюма, дело нишевое и сложное, хз что получится или нет, пока трачу ингредиенты на опыты)) Если тут не выгорит, займусь еще чем-нибудь. Понимаю что в этом году снижение дохода уже очень большое стало, на сколько хватит не понятно. Может долго еще будет так вяло течь, может быстро заглохнет, стало очень не стабильно на стоках, надеяться уже нельзя на них(

Не переживайте! Главное, что бы русские прекратили бомбить и убивать русских! ... А то в процессе бомбардировки никакие духи и гербарии точно не собрать...
184коте0987 вне форума   Ответить с цитированием
Tornello (09.05.2025)
Старый 09.05.2025, 09:56   #3308
Новичок

Цитата:
Сообщение от DeathVoice

Жена одного моего знакомого давно занимается плетением корзин. Раскрутила тему через инстаграм, и теперь у неё клиенты по всей России. Буквально на это содержит всю семью. Очень хороший бизнес
DeathVoice (09.05.2025)
Старый 09.05.2025, 12:30   #3309
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,958
Получено благодарностей: 2,213

Цитата:
Сообщение от Tornello
Жена одного моего знакомого давно занимается плетением корзин. Раскрутила тему через инстаграм, и теперь у неё клиенты по всей России. Буквально на это содержит всю семью. Очень хороший бизнес
Все эти "бизнесы" максимум что могут дать - не умереть с голоду, но много на таких "бизнесах" не заработаешь.

Посмотрите на ютубе результаты тех, кто выбухивал сотни тысяч в покупку станков для "бизнеса в гараже", наслушавшись интернет-балаболов. Оказалось, что сегодня выйти на маркетплейсы со всеми этими поделками крайне сложно, т.к. уже сумасшедшая конкуренция и демпинг.

Кроме того, все фабрики и заводы уже напрямую сами продают свою продукцию на том же озоне и WB и за счет объемов могут позволить копеечную наценку. И ни один частник не сможет составить им конкуренцию. Ситуация крайне сложная.

А плести корзины и продавать их в своем городе, ну, такая себе идея, как мне кажется. Много ли тех корзин нужно окружающим?

Куда выгодней смотрится открытие булочной, кофейни или какой-то пекарни - едят люди каждый день, спрос точно будет.
daddy вне форума   Ответить с цитированием
m-vasya (12.05.2025), VKR (09.05.2025)
Старый 09.05.2025, 12:45   #3310
Старожил

Оставлено благодарностей: 346
Получено благодарностей: 1,145

Близкая родственница с мужем началb шить постельное бельё, халаты, скатерти и т.д. Ориентируются на гостиницы и хостелы, заходят на WB. Арендовали цех с оборудованием, наняли швей. Пока одни теоретизируют и бесконечно рассуждают, другие - делают практические шаги и нарабатывают реальный опыт на основе своих неизбежных ошибок. Пока я размышлял, как жить после стоков, ребята прошли гигантский путь за эти же два года, без глубоких раздумий и споров с критиками.
kvadrat вне форума   Ответить с цитированием
Aprilbee (09.05.2025), DeathVoice (09.05.2025), IrinaWW (09.05.2025), tortila (09.05.2025)
Ответ