Конечно нет, не по номеру. Те, что у вас удалили, если это дубликаты то у них свой номер и файл снесли естественно с номером. Я по ключевому слову отсортировывала из портфеля и они на месте. И еще в коллекциях проверяла.
а интересно происходит, я скопировала название у пары удаленных,которые были в меньшем количестве с одинаковыми названиями и я реально их нашла в портфолио в разделе БЕСПЛАТНОЙ КОЛЛЕКЦИИ,ну которые у нас каждый год забирают
Хотя, я думаю,просто не сразу обновляется база и ,может, завтра исчезнут
А кто ведет статистику, реально в какой-то момент был какой-то скачок с увеличением портфолио? мне на 15 файлах пока сложно судить, но я не помню, чтоб оно увеличилось без причины, раз задвоились файлы в какой-то момент. вот там где тысяча, полторы тысячи реально в портфеле столько и было загружено файлов, сколько отображается?
а интересно происходит, я скопировала название у пары удаленных,которые были в меньшем количестве с одинаковыми названиями и я реально их нашла в портфолио в разделе БЕСПЛАТНОЙ КОЛЛЕКЦИИ,ну которые у нас каждый год забирают
Хотя, я думаю,просто не сразу обновляется база и ,может, завтра исчезнут
У меня нет бесплатной коллекции. Фото, которые проверяла, 25% примерно от всех удаленных, не нашла только одну в портфеле. Может быть конечно и не обновилось, но когда я сама чистила портфель от дублей, то они сразу удалялись.
Вот что мне по этому поводу написал Чат GPT:
в настоящее время на Adobe Stock проводится масштабная чистка контентной базы, что может объяснять исчезновение ваших работ. С 4 марта 2025 года платформа начала удаление дубликатов и однотипных изображений, особенно сгенерированных с помощью искусственного интеллекта (AI). Это связано с перегрузкой базы однообразным контентом, что снижает качество поиска для покупателей.
microstockgroup.ru
+3
microstockgroup.ru
+3
nemalo.ru
+3
Основные причины удаления файлов:
Дубликаты и симиляры: Изображения, которые считаются слишком похожими друг на друга, могут быть удалены. Например, два изображения яблока на белом фоне могут быть признаны дубликатами, даже если одно из них гнилое.
microstockgroup.ru
Контент, нарушающий правила: Adobe Stock также удаляет работы, содержащие обнаженную натуру или элементы, связанные с брендом Polaroid, включая изображения в стиле Polaroid или с характерной радугой. Удаление таких материалов происходит постепенно.
microstockgroup.ru
+3
microstockgroup.ru
+3
microstockgroup.ru
+3
Неправильная маркировка AI-контента: Если вы загружаете изображения, созданные с помощью генеративного ИИ, но не отмечаете их соответствующим образом, это может привести к удалению файлов или даже блокировке аккаунта.
Adobe Help Center
Что можно сделать:
Проверьте раздел "Загруженные файлы → Не приняты" в вашем аккаунте, чтобы увидеть, какие работы были удалены.
Свяжитесь с поддержкой Adobe Stock, чтобы уточнить причины удаления и получить рекомендации по предотвращению подобных ситуаций в будущем.
На данный момент Adobe Stock не объявлял точных сроков окончания текущего аудита, и, по информации от самих пользователей и сообществ контрибьюторов, чистка продолжается с марта 2025 года и идет волнами. То есть:
Процесс — постепенный
Удаления происходят партиями, а не сразу.
Некоторые авторы сообщают, что у них удаляли работы даже спустя 3–4 недели после загрузки, если они подпадали под критерии удаления (дубликаты, неподписанный AI и т.д.).
Ориентировочные сроки
Предположительно, это может занять несколько месяцев (возможно, до лета 2025 года), особенно учитывая объёмы контента, поступившего за последние годы.
Что говорит сама Adobe
Adobe официально заявила, что стремится:
Повысить качество выдачи в поиске.
Сократить однотипный контент (особенно от AI).
Предотвратить манипуляции с трафиком и ранжированием.
❗️Важно: Если у вас исчезают работы, но вы не получаете уведомлений, скорее всего, это системное удаление в рамках алгоритмической чистки, а не персональный бан.
Снесло уже 350 фото людей, потом заблокировали аккаунт и продолжают сносить. Только что еще +50.
Сносит все топы продаж. Многим более 8 лет в топе. Первые топовые 5 страниц портфолио - в ноль! Ни дубликатов не симиляров - это все штучные фото моделей.
Проверил несколько раз - да, сносит окончательно и никаких дубликатов нет.
Удаляет исключительно все фото с девушками с ракурсом сзади, если есть хоть намек на бедро и ягодицы. Неважно, ето купальник на общественном пляже, спортсменка в шортах на велосипеде, девушки в зале в лосинах, пробежка - сзади. Белье и бикини - естественно тоже.
Задал вопрос на форуме в их сообществе.
Ответили, что вид женских ягодиц и бедер во многих странах является незаконным и наказывается (модератор из Пакистана), и ноги, кстати, тоже. Поэтому, посоветовал, сменить тематику и больше снимать мужчин.
Когда я попытался возразить, типа что это же совершенный бред, что на фото примере, который я прислал, модель в закрытом купальнике и как вообще такое можно запрещать? И фото годами продается и всех все устраивало раньше? Почему я вижу сотни фото голых мужиков с такими ракурсами, и все норм, а девушки запрещены? - получил пометку Абьюз, коммент удалили, тему закрыли.... Печаль... 2 недели уже жду какого-то ответа на счёт блокировки. Все это время приходят письма об удалении новых и новых фото. Теперь уже пошли удаляться уличные осенние фото, где модели полностью одеты и из тела видны только ноги в колготках. Симиляров нет, дубликатов нет. Штучные фото.
Снесло уже 350 фото людей, потом заблокировали аккаунт и продолжают сносить. Только что еще +50.
Сносит все топы продаж. Многим более 8 лет в топе. Первые топовые 5 страниц портфолио - в ноль! Ни дубликатов не симиляров - это все штучные фото моделей.
Проверил несколько раз - да, сносит окончательно и никаких дубликатов нет.
Удаляет исключительно все фото с девушками с ракурсом сзади, если есть хоть намек на бедро и ягодицы. Неважно, ето купальник на общественном пляже, спортсменка в шортах на велосипеде, девушки в зале в лосинах, пробежка - сзади. Белье и бикини - естественно тоже.
Задал вопрос на форуме в их сообществе.
Ответили, что вид женских ягодиц и бедер во многих странах является незаконным и наказывается (модератор из Пакистана), и ноги, кстати, тоже. Поэтому, посоветовал, сменить тематику и больше снимать мужчин.
Когда я попытался возразить, типа что это же совершенный бред, что на фото примере, который я прислал, модель в закрытом купальнике и как вообще такое можно запрещать? И фото годами продается и всех все устраивало раньше? Почему я вижу сотни фото голых мужиков с такими ракурсами, и все норм, а девушки запрещены? - получил пометку Абьюз, коммент удалили, тему закрыли.... Печаль... 2 недели уже жду какого-то ответа на счёт блокировки. Все это время приходят письма об удалении новых и новых фото. Теперь уже пошли удаляться уличные осенние фото, где модели полностью одеты и из тела видны только ноги в колготках. Симиляров нет, дубликатов нет. Штучные фото.
готовят законодательство и контент под арабов, новых хозяев многих стран.
Меня очень позабавила ситуация, что адоб принял одну фотографию в четверг, а уже в пятницу днем эту фотку купили и через пару часов, вечером только эту фотку снесли по причине аудита)