Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2025, 22:30   #8551
Гуру

Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 49
По умолчанию Re: Adobe Stock - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от Catarina
Вы их в портфеле проверяли, снесли реально или дубликаты?

Снесли реально почти 1,5 тыс файлов. Некоторые 18ти летней давности с сотнями продаж! Жуть!
elruso вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Catarina (12.04.2025)
Старый 12.04.2025, 22:33   #8552
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,465
Получено благодарностей: 1,266

Цитата:
Сообщение от Catarina
Конечно нет, не по номеру. Те, что у вас удалили, если это дубликаты то у них свой номер и файл снесли естественно с номером. Я по ключевому слову отсортировывала из портфеля и они на месте. И еще в коллекциях проверяла.
а интересно происходит, я скопировала название у пары удаленных,которые были в меньшем количестве с одинаковыми названиями и я реально их нашла в портфолио в разделе БЕСПЛАТНОЙ КОЛЛЕКЦИИ,ну которые у нас каждый год забирают

Хотя, я думаю,просто не сразу обновляется база и ,может, завтра исчезнут
citron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2025, 22:37   #8553
Старожил

Оставлено благодарностей: 882
Получено благодарностей: 1,222

А кто ведет статистику, реально в какой-то момент был какой-то скачок с увеличением портфолио? мне на 15 файлах пока сложно судить, но я не помню, чтоб оно увеличилось без причины, раз задвоились файлы в какой-то момент. вот там где тысяча, полторы тысячи реально в портфеле столько и было загружено файлов, сколько отображается?
ksu76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2025, 22:49   #8554
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,037
Получено благодарностей: 6,242

Цитата:
Сообщение от citron
а интересно происходит, я скопировала название у пары удаленных,которые были в меньшем количестве с одинаковыми названиями и я реально их нашла в портфолио в разделе БЕСПЛАТНОЙ КОЛЛЕКЦИИ,ну которые у нас каждый год забирают

Хотя, я думаю,просто не сразу обновляется база и ,может, завтра исчезнут
У меня нет бесплатной коллекции. Фото, которые проверяла, 25% примерно от всех удаленных, не нашла только одну в портфеле. Может быть конечно и не обновилось, но когда я сама чистила портфель от дублей, то они сразу удалялись.
Catarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2025, 22:56   #8555
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 10

Вот что мне по этому поводу написал Чат GPT:
в настоящее время на Adobe Stock проводится масштабная чистка контентной базы, что может объяснять исчезновение ваших работ. С 4 марта 2025 года платформа начала удаление дубликатов и однотипных изображений, особенно сгенерированных с помощью искусственного интеллекта (AI). Это связано с перегрузкой базы однообразным контентом, что снижает качество поиска для покупателей. ​
microstockgroup.ru
+3
microstockgroup.ru
+3
nemalo.ru
+3

Основные причины удаления файлов:

Дубликаты и симиляры: Изображения, которые считаются слишком похожими друг на друга, могут быть удалены. Например, два изображения яблока на белом фоне могут быть признаны дубликатами, даже если одно из них гнилое. ​
microstockgroup.ru

Контент, нарушающий правила: Adobe Stock также удаляет работы, содержащие обнаженную натуру или элементы, связанные с брендом Polaroid, включая изображения в стиле Polaroid или с характерной радугой. Удаление таких материалов происходит постепенно. ​
microstockgroup.ru
+3
microstockgroup.ru
+3
microstockgroup.ru
+3

Неправильная маркировка AI-контента: Если вы загружаете изображения, созданные с помощью генеративного ИИ, но не отмечаете их соответствующим образом, это может привести к удалению файлов или даже блокировке аккаунта. ​
Adobe Help Center

Что можно сделать:

Проверьте раздел "Загруженные файлы → Не приняты" в вашем аккаунте, чтобы увидеть, какие работы были удалены.

Свяжитесь с поддержкой Adobe Stock, чтобы уточнить причины удаления и получить рекомендации по предотвращению подобных ситуаций в будущем.
На данный момент Adobe Stock не объявлял точных сроков окончания текущего аудита, и, по информации от самих пользователей и сообществ контрибьюторов, чистка продолжается с марта 2025 года и идет волнами. То есть:

�� Процесс — постепенный
Удаления происходят партиями, а не сразу.

Некоторые авторы сообщают, что у них удаляли работы даже спустя 3–4 недели после загрузки, если они подпадали под критерии удаления (дубликаты, неподписанный AI и т.д.).

�� Ориентировочные сроки
Предположительно, это может занять несколько месяцев (возможно, до лета 2025 года), особенно учитывая объёмы контента, поступившего за последние годы.

�� Что говорит сама Adobe
Adobe официально заявила, что стремится:

Повысить качество выдачи в поиске.

Сократить однотипный контент (особенно от AI).

Предотвратить манипуляции с трафиком и ранжированием.

❗️Важно: Если у вас исчезают работы, но вы не получаете уведомлений, скорее всего, это системное удаление в рамках алгоритмической чистки, а не персональный бан.
Bartel вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
igorr (13.04.2025), Kabba (13.04.2025), rt_msg (13.04.2025)
Старый 12.04.2025, 23:41   #8556
Новичок

Оставлено благодарностей: 308
Получено благодарностей: 91

Снесло уже 350 фото людей, потом заблокировали аккаунт и продолжают сносить. Только что еще +50.
Сносит все топы продаж. Многим более 8 лет в топе. Первые топовые 5 страниц портфолио - в ноль! Ни дубликатов не симиляров - это все штучные фото моделей.
Проверил несколько раз - да, сносит окончательно и никаких дубликатов нет.
Удаляет исключительно все фото с девушками с ракурсом сзади, если есть хоть намек на бедро и ягодицы. Неважно, ето купальник на общественном пляже, спортсменка в шортах на велосипеде, девушки в зале в лосинах, пробежка - сзади. Белье и бикини - естественно тоже.
Задал вопрос на форуме в их сообществе.
Ответили, что вид женских ягодиц и бедер во многих странах является незаконным и наказывается (модератор из Пакистана), и ноги, кстати, тоже. Поэтому, посоветовал, сменить тематику и больше снимать мужчин.
Когда я попытался возразить, типа что это же совершенный бред, что на фото примере, который я прислал, модель в закрытом купальнике и как вообще такое можно запрещать? И фото годами продается и всех все устраивало раньше? Почему я вижу сотни фото голых мужиков с такими ракурсами, и все норм, а девушки запрещены? - получил пометку Абьюз, коммент удалили, тему закрыли.... Печаль... 2 недели уже жду какого-то ответа на счёт блокировки. Все это время приходят письма об удалении новых и новых фото. Теперь уже пошли удаляться уличные осенние фото, где модели полностью одеты и из тела видны только ноги в колготках. Симиляров нет, дубликатов нет. Штучные фото.
Tailex вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
daddy (13.04.2025), igorr (13.04.2025), Kabba (13.04.2025), macarons (13.04.2025), na-um (13.04.2025)
Старый 13.04.2025, 00:47   #8557
avq
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 75
Получено благодарностей: 109

ради интереса и тенденций

вчера было
731,232,611 results in all
сегодня стало
730,895,773 results in all

-336к+ файлов за день
это, как я понимаю, с учетом того, что еще принимают новое, пусть и не все

было
684,328,053 results in images
стало
683,253,640 results in images

было
41,402,484 results in videos
стало
41,331,424 results in videos
avq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2025, 00:54   #8558
Старожил

Адрес: Вы не сможете понять, пока Вы не определите, что это такое - понять
Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 292

Цитата:
Сообщение от Tailex
Снесло уже 350 фото людей, потом заблокировали аккаунт и продолжают сносить. Только что еще +50.
Сносит все топы продаж. Многим более 8 лет в топе. Первые топовые 5 страниц портфолио - в ноль! Ни дубликатов не симиляров - это все штучные фото моделей.
Проверил несколько раз - да, сносит окончательно и никаких дубликатов нет.
Удаляет исключительно все фото с девушками с ракурсом сзади, если есть хоть намек на бедро и ягодицы. Неважно, ето купальник на общественном пляже, спортсменка в шортах на велосипеде, девушки в зале в лосинах, пробежка - сзади. Белье и бикини - естественно тоже.
Задал вопрос на форуме в их сообществе.
Ответили, что вид женских ягодиц и бедер во многих странах является незаконным и наказывается (модератор из Пакистана), и ноги, кстати, тоже. Поэтому, посоветовал, сменить тематику и больше снимать мужчин.
Когда я попытался возразить, типа что это же совершенный бред, что на фото примере, который я прислал, модель в закрытом купальнике и как вообще такое можно запрещать? И фото годами продается и всех все устраивало раньше? Почему я вижу сотни фото голых мужиков с такими ракурсами, и все норм, а девушки запрещены? - получил пометку Абьюз, коммент удалили, тему закрыли.... Печаль... 2 недели уже жду какого-то ответа на счёт блокировки. Все это время приходят письма об удалении новых и новых фото. Теперь уже пошли удаляться уличные осенние фото, где модели полностью одеты и из тела видны только ноги в колготках. Симиляров нет, дубликатов нет. Штучные фото.
готовят законодательство и контент под арабов, новых хозяев многих стран.
rt_msg вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Tailex (13.04.2025)
Старый 13.04.2025, 01:20   #8559
Вновь прибывший

Получено благодарностей: 0

[quote=elruso]Бляцкая лють! Висела фотка в продаже 18 лет. 5 тыс с лишним покупок. Снесли на хер/QUOTE]

Блиин! А что на фотке было, скажите, пожалуйста?
marafribus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2025, 01:53   #8560
Вновь прибывший

Получено благодарностей: 0

Цитата:
Сообщение от aa_aarina
Меня очень позабавила ситуация, что адоб принял одну фотографию в четверг, а уже в пятницу днем эту фотку купили и через пару часов, вечером только эту фотку снесли по причине аудита)

Блин, пугает эта дичь((( А что на фото было?
marafribus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ