Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2025, 00:34   #62421
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,429
Получено благодарностей: 3,193
По умолчанию Re: Shutterstock - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от Jetrel
А на Адобе такой сброс по алфавиту тоже применяется, не знаете? А то там тоже есть опция сохранения работ перед отправкой.
На адоб порядок не сбрасывался никогда, как поставили так и будут стоят после загрузки и после редактирования
ValVol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Jetrel (12.04.2025), Marsea (12.04.2025)
Старый 12.04.2025, 12:10   #62422
Новичок

Оставлено благодарностей: 161
Получено благодарностей: 83

Цитата:
Сообщение от Catarina
Все это делает работу с этим стоком бессмысленным.
Бинго! Я раньше поражался, тем кто проходит анальные муки загружая контент на айс. Теперь поражаюсь, как люди пытаются проходить десять кругов ада на полумертвом шатере
o.mobray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2025, 13:53   #62423
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 13

Цитата:
Сообщение от avq
разве слова не строятся по алфавиту при загрузке на сайт?
Вы правы. Сейчас только это обнаружила, так как обычно колючую под адоб, а на СС только добиваю до лимита, когда некоторые ключи выпадают. Ну, если одно слово заменить в ключах, тоже, считай, другой набор как бы получается.
AliceFame сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2025, 14:02   #62424
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 13

Цитата:
Сообщение от Jetrel
А на Адобе такой сброс по алфавиту тоже применяется, не знаете? А то там тоже есть опция сохранения работ перед отправкой.

Нет, на Адобе очень важен порядок ключевых для ранжирования работы, автоматом ничего не меняется.

Самое очевидное: очень важны первые 5 слов, они даже выделены по-особенному.
Из неочевидного: вычитала у них же в мануалах, что, вообще-то, важны первые 10 слов, и вдвойне супер, если они пересекаются со словами в заголовке, так как в этом случае такие ключи имеют двойной приоритет.

Сейчас так и атрибутирую, обращая особенное внимание на то, что прописываю в заголовке. Через пару месяцев посмотрю, скажется ли это на продажах.
AliceFame сейчас на форуме   Ответить с цитированием
daddy (12.04.2025), Jetrel (12.04.2025), Kabba (12.04.2025)
Старый 12.04.2025, 14:16   #62425
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,547
Получено благодарностей: 1,222

Цитата:
Сообщение от AliceFame
...вдвойне супер, если они пересекаются со словами в заголовке, так как в этом случае такие ключи имеют двойной приоритет.
Тоже так думал, но на практике не подтвердилось, у меня.
na-um вне форума   Ответить с цитированием
daddy (12.04.2025), sisika (13.04.2025)
Старый 12.04.2025, 15:48   #62426
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 15
Получено благодарностей: 68

Цитата:
Сообщение от o.mobray
Бинго! Я раньше поражался, тем кто проходит анальные муки загружая контент на айс. Теперь поражаюсь, как люди пытаются проходить десять кругов ада на полумертвом шатере
На мой ник наложили штрафные санкции Какая крыса пожаловалась. Здесь все такие боязливые, боятся даже говорить, а вдруг штраф.
Prostopolzovatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2025, 21:17   #62427
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,028
Получено благодарностей: 6,231

Цитата:
Сообщение от o.mobray
Цена вопроса. Если шатер приносит 100$ и меньше, то наверно нет смысла это терпеть. А когда вы на фултайме и шаттер приносит пока еще реальную среднюю зп по региону, хоть это и был раньше всего лишь недельный заработок на шатере, то пока приходится прилагать усилия, чтоб это сохранить.
Catarina вне форума   Ответить с цитированием
l0ky (13.04.2025), Marsea (17.04.2025), sisika (13.04.2025), VKR (13.04.2025), voltan (12.04.2025)
Старый 16.04.2025, 18:19   #62428
Старожил

Оставлено благодарностей: 957
Получено благодарностей: 2,365

[quote=vasabii]
Цитата:
Сообщение от wanderer2
Да не за что по сути. В работе где увидели проблему, я проверил, каких то тм или брендов в ключах не увидел, схожести с какими то брендами тоже не вижу, да и впринципе если и есть где то что то похожее, я не могу знать как выглядят все логотипы в мире. Да и сет частью которого является иконка за которую забанили, в продаже на всех стоках еще с самого начала 2017 года или даже 2016 и проблем никогда не было.
Пока что вижу причину только в том что кто то украл мою старую работу и залил как свою, увидел недавно залитую иконку и решил пожаловаться, типа раз давно продает и никто не заметил, значит уже его... Ну или может в студии сотрудник украл мою работу и выдал за свою а те не стали разбираться и нажаловались.
Было такое на фрипике несколько лет назад, кто то скопировал у меня работу почти 1в1 и пожаловался, в итоге меня быстро разбанили а его наоборот, но все равно очень неприятно было.
А тут вообще бред какой то, сразу бан без разбирательств, и сиди 2 месяца доказывый что то, а это потеря продаж, но в первую очередь позиций по топам работ, и хрен что потом кто то это все компенсирует, считай 13 лет работы на смарку...
Добрый день.
Что то так и не разбанили мой ак, о причинах бана в цитате выше.
Прошло уже 4 месяца, сказали что ответят через 30-60 дней, я ждал 3 месяца и 16 марта написал повторное письмо с вопросом когда уже посмотрят в чем там причина и скажут о дальнейших действиях но и на это письмо не получил ответа.
Как вообще до них еще можно достучаться а то это бред полнейший, писал в клиентский отдел, сказали ничем не могут помочь и что нужно писать в отдел контрубуторов.
Может есть какие то представители или менеджеры через которых можно решить вопрос, да и вообще понять причину бана тк. референс с которого я якобы что то скопировал они так и не предоставили, а просто указали что такая то моя работа что то нарушила.
Видел в соседней ветке что человек жаловался на фрипик что те скопировали его работу и из за них забанили но я так и не понял как он это определил. У меня и раньше с фрипиком были проблемы, они нагло копровали много моих работ, может и сейчас такая ситуация? Но как это понять я не знаю.
У кого вообще были неправомерные баны, как долго и какими методами решали? Всегда ли они потом отвечают о своем окончательном решении? А то я не могу понять почему так и нет ответа.
И еще такой вопрос если я создам новый ак на свой другой паспорт, использую чистый ноут чтоб не палиться по фингерпринтам, загружать буду с мобильно интернета чтоб ip не светить, а для платежки скажем резервую почту для пайпала (основную уже использовал на шаттере) а потом загружу по новой все старые работы, какова вероятность повторного бана?

Последний раз редактировалось vasabii, 16.04.2025 в 18:31.
vasabii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2025, 19:18   #62429
Новичок

Оставлено благодарностей: 67
Получено благодарностей: 113

[quote=vasabii]
Цитата:
Сообщение от vasabii
Добрый день.
Что то так и не разбанили мой ак, о причинах бана в цитате выше.
Прошло уже 4 месяца, сказали что ответят через 30-60 дней, я ждал 3 месяца и 16 марта написал повторное письмо с вопросом когда уже посмотрят в чем там причина и скажут о дальнейших действиях но и на это письмо не получил ответа.
Как вообще до них еще можно достучаться а то это бред полнейший, писал в клиентский отдел, сказали ничем не могут помочь и что нужно писать в отдел контрубуторов.
Может есть какие то представители или менеджеры через которых можно решить вопрос, да и вообще понять причину бана тк. референс с которого я якобы что то скопировал они так и не предоставили, а просто указали что такая то моя работа что то нарушила.
Видел в соседней ветке что человек жаловался на фрипик что те скопировали его работу и из за них забанили но я так и не понял как он это определил. У меня и раньше с фрипиком были проблемы, они нагло копровали много моих работ, может и сейчас такая ситуация? Но как это понять я не знаю.
У кого вообще были неправомерные баны, как долго и какими методами решали? Всегда ли они потом отвечают о своем окончательном решении? А то я не могу понять почему так и нет ответа.
И еще такой вопрос если я создам новый ак на свой другой паспорт, использую чистый ноут чтоб не палиться по фингерпринтам, загружать буду с мобильно интернета чтоб ip не светить, а для платежки скажем резервую почту для пайпала (основную уже использовал на шаттере) а потом загружу по новой все старые работы, какова вероятность повторного бана?
naum100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2025, 19:21   #62430
Новичок

Оставлено благодарностей: 67
Получено благодарностей: 113

Новый бан получите через какое то время. Проходил. У них какая та новая система идентификации работ и робот быстро вычисляет( по точкам или еще как то) если работы совпадают или очень похожи. Сначала предупреждениеб чтоб не грузили работы которые уже были в базе, потом бан.
naum100 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
vasabii (16.04.2025)
Ответ