Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2025, 10:07   #3171
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,921
Получено благодарностей: 2,180
По умолчанию Re: Продажи на Adobe Stock

Цитата:
Сообщение от Prostopolzovatel
Неужели? Это ваша мнение, и у меня не иллюстрации, и я не боюсь ИИ, они мне не ровня. Рост был, потом немного приостановился, но это не конец света.
Могу ошибаться, но по вашему тону общения и общей стилистике очень похоже, что вы человек довольно молодой. Очень завидую самоуверенности и энергии молодости, когда кажется, что все знаешь лучше других и уж точно не нуждаешься в советах )) К сожалению, с возрастом это проходит.
daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 10:26   #3172
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 15
Получено благодарностей: 68

Цитата:
Сообщение от daddy
Могу ошибаться, но по вашему тону общения и общей стилистике очень похоже, что вы человек довольно молодой. Очень завидую самоуверенности и энергии молодости, когда кажется, что все знаешь лучше других и уж точно не нуждаешься в советах )) К сожалению, с возрастом это проходит.
Ну моя уверенность не на ровном месте возникает, я работал очень много, и добился хороших результатов в области дизайна. То что делаю я не могут сделать ИИ инструмент, моя ниша очень узкая в плане трудности делания качественных векторов. ИИ инструмент в частности заменяет фотографов и дизайнеров делающих фоны, абстрактные иллюстрации. Но многим ли надо фоны и абстракции? Клиенты нуждающиеся в качественных логотипах, брошюры, веб иконки, векторные элементы до сих пор актуальны, как покупали, так и покупают. Я вам могу посоветовать перейти на вектор, и делать то что не смогут другие. ИИ хайп сам себя изживет, рынок перенасыщен такими изображениями, со временем всё вернётся в свои русла.
Prostopolzovatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 10:55   #3173
Старожил

Оставлено благодарностей: 972
Получено благодарностей: 3,483

Цитата:
ИИ инструмент в частности заменяет фотографов и дизайнеров делающих фоны, абстрактные иллюстрации. Но многим ли надо фоны и абстракции?
Да что вы упёрлись в эти фоны и абстракции? Сходите уже в поиск. ИИ абстракций мизер, среди ИИ бэкраундов такая конкуренция, что выбиваются скорее случайные работы. ИИ вообще не про фоны и абстракцию. Глупость, сказанная с умным выражением лица.

Последний раз редактировалось Forum, 12.03.2025 в 13:05.
Forum сейчас на форуме   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
daddy (12.03.2025), na-um (12.03.2025)
Старый 12.03.2025, 15:06   #3174

Цитата:
Сообщение от Forum
Да что вы упёрлись в эти фоны и абстракции? Сходите уже в поиск. ИИ абстракций мизер, среди ИИ бэкраундов такая конкуренция, что выбиваются скорее случайные работы. ИИ вообще не про фоны и абстракцию. Глупость, сказанная с умным выражением лица.
А кто упёрся только на них? ИИ разный да, что я вижу на данный момент на стоках? Это смешанные изображения, ИИ фото, гибрид собаки с кошкой, мышки, опять иллюстрации, фантазии, опять же фоны, и кому это нужно? Прям чтобы начать бояться их влияния на продажи. Сейчас сами ИИшники жалуются на низкие продажи, из этого уже ясно кто куда идёт, и без всяких умных лиц.
Старый 12.03.2025, 15:26   #3175
Старожил

Оставлено благодарностей: 972
Получено благодарностей: 3,483

Цитата:
А кто упёрся только на них? ИИ разный да, что я вижу на данный момент на стоках? Это смешанные изображения, ИИ фото, гибрид собаки с кошкой, мышки, опять иллюстрации, фантазии, опять же фоны, и кому это нужно? Прям чтобы начать бояться их влияния на продажи.
Так вы попробуйте с другой стороны посмотреть: 80% превью к контекстной рекламе - уже ИИ, обложки музыкальных альбомов и книг завоёвывают ИИ (как пример, сегодняшний скандал с обложкой Ведьмака от издательства "АСТ"), реклама на билбордах, телевидении. Множество сфер, где ИИ отвоёвывает территорию. Какие гибриды собаки с кошкой? Как и фоны с абстракциями? Придумали себе заклинание. Это просто стереотип и зашоренность.
Forum сейчас на форуме   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
daddy (12.03.2025), na-um (12.03.2025), Prostopolzovatel (12.03.2025), sakr60 (22.03.2025)
Старый 12.03.2025, 15:37   #3176
Старожил

Цитата:
Сообщение от Forum
Так вы попробуйте с другой стороны посмотреть: 80% превью к контекстной рекламе - уже ИИ, обложки музыкальных альбомов и книг завоёвывают ИИ (как пример, сегодняшний скандал с обложкой Ведьмака от издательства "АСТ"), реклама на билбордах, телевидении. Множество сфер, где ИИ отвоёвывает территорию. Какие гибриды собаки с кошкой? Как и фоны с абстракциями? Придумали себе заклинание. Это просто стереотип и зашоренность.
Просто человек даже близко не представляет масштаба ситуации - возможностей применения ИИ-картинок и потрясающего качества, которое становится с каждым днем все выше.

Сам лично какое-то время назад искал референсы для фотосъемки. Зашел на Adobe Stock и стал смотреть - сначала не понял, что за путаница - фотографии были помечены значком "ИИ-контент". Немного даже взбесило, что они там со своими миллиардами не могут нормальную сортировку сделать и на сайте такая неразбериха, что фотографии ошибочно попали в категорию нейрокартинок. И лишь спустя некоторое время до меня дошло - что никакой путаницы нет, это уже такого уровня достигли нейронки в создании фотореалистичных картинок и это ИИ-картинки. Вот тогда реально обалдел.
За это сообщение сказал спасибо:
Forum (12.03.2025)
Старый 12.03.2025, 16:45   #3177
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,547
Получено благодарностей: 1,222

Цитата:
Сообщение от Forum
..э 80% превью к контекстной рекламе - уже ИИ...
Вот именно и берут их не на стоках. Статейку проиллюстрировать или новость какую - качество не нужно, проще сгенерить. Здоровенный ломоть у нас отъели.
na-um вне форума   Ответить с цитированием
settler (16.03.2025)
Старый 12.03.2025, 20:08   #3178

Цитата:
Сообщение от Forum
Да какое там заклинание, да тут видимо от страха от ИИ уже сдались. ИИ могут использовать даже для перевода, и он быстрее чем человек, но качество перевода оставляет лучшего. Именно поэтому на переговорах использует грамотного переводчика дипломата, чтобы те которые не поняли друг друга, человек смог сгладить шероховатости перевода, чтобы обе стороны не поубивали друг друга, какой там ИИ, огрехов там хватает, одну ногу вкорячили, а другая повёрнута в заднюю часть
Natalja Cernecka (13.03.2025)
Старый 12.03.2025, 22:24   #3179
Старожил

Цитата:
Да какое там заклинание, да тут видимо от страха от ИИ уже сдались. ИИ могут использовать даже для перевода, и он быстрее чем человек, но качество перевода оставляет лучшего. Именно поэтому на переговорах использует грамотного переводчика дипломата, чтобы те которые не поняли друг друга, человек смог сгладить шероховатости перевода, чтобы обе стороны не поубивали друг друга, какой там ИИ, огрехов там хватает, одну ногу вкорячили, а другая повёрнута в заднюю часть
Вы такой специалист в иностранных языках, что смогли найти огрехи у чата ГПТ в переводе? Какая нога куда вкорячена? Такое впечатление, что ваше представление о нейрокартинках почерпнуто из тупых пабликов ВК двухлетней давности. Вот правда, даже трудно понять, как человек в современном мире, имеющий интернет, не в состоянии просто погуглить и посмотреть, что сегодня умеют нейронки. Диагностирование рака на ранних стадиях, поиск новых лекарств, мгновенный перевод на сотни языков в любой стилистике, а про картинки уже даже говорить смешно. Все время ощущение, что вы просто троллите.
sakr60 (22.03.2025)
Старый 12.03.2025, 23:04   #3180
Старожил

Чем-то напомнило анекдот:
- Да слышал я этого Карузо - мура настоящая!
- Вы ходите в оперу?
- Неее, Ванька с автобазы как-то напел.
Ответ